varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нацгвардия обстреляла Славянск фосфорными минами

Местными властями принято решение о немедленной эвакуации мирных жителей.


Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией.

Подобные боеприпасы применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.

Отметим, что Славянск уже неоднократно подвергался атаке. Так накануне в городе был обстрелян автобус, который должен был доставить небольшую партию гуманитарного груза и вывезти оттуда группу детей.

Девятого июня украинские военные из минометных орудий обстреляли Семеновку и Черевковку под Славянском. Погибло как минимум три мирных жителя, еще три человека получили тяжелые ранения.

Tags: геноцид, новороссия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments