varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Кто воюет на Донбассе по версии Нато

tutuskania информирует - Кто воюет на Донбассе по версии Нато
В прошлый четверг Керри попросил у Порошенко доказательств русского военного присутствия на Украине.
Позавчера же Файненшл таймс, наверное в подсказку Порошенке, опубликовала восторженные мнения натовских военных экспертов, разведчиков и аналитиков об операциях, проводимых русскими на ЮВУ.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/33018055.4b/0_a0cbc_12be146e_orig

Суть этой "оперативной "сводки такова :за донбасскими ополченцами стоят русские военные , но схватить их за руку не удается -- и в этом виртуозность русских.
В Крыму изобличить русское военное присутствие было намного легче.
Если в Крыму войска были сконцентрированы, то на Украине  действуют узкие специалисты ; их очень очень мало. Эти персонажи делают что надо и очень быстро исчезают, передав  дела  ополченцам.

Эксперты приводят примеры из фото и видео, снятые журналистами.
Один натовец указал на 6 бойцов в особом камуфляже, вооруженных очень дорогими автоматами вроде VSS Vintorez , которых он однажды заметил среди ополченцев.

Другой натовский старший офицер заприметил людей в гражданском, в которых по выправке и жестам он вычислил командиров из СВР или ФСБ.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/33018055.4b/0_a0cc0_7bffa176_orig


Найджел Инкстер, "бывший" Ми6, а теперь "завлаб" Института Стратегических ислледований : У ФСБ давние связи на Украине со времен еще холодной войны, и когда Украина стала ближним зарубежьем, Россия по-прежнему рассматривала проблемы на ее территории как свои внутренние.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/33018055.4b/0_a0cbe_416a7ecd_orig

Русские инвестиции здесь шли не на танки, а на спецслужбы и на разведку, и именно они здесь участвуют. Именно они планируют, вербуют, и организуют местные ресурсы, и на это русским не требуется много сотруднуков.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/33018055.4b/0_a0cbb_10ac1b91_orig



Еще один натовец утвержадет, что профессиональное руководство видно и в последовательности нападений сепаратистов - они берут административные здания, центры связи, склады и военные объекты.
Украинская разведка жалуется на то, что правительство Януковича засеяло их ряды шпионами, которые теперь составляют около трети наличного состава украинской безопасности, контр-разведки и военной разведки. [привет дорогому Путнику ))) ]

А в киберпространстве Россия знаменита тем, что заразила вирусом "Змея" тысячи украинских инфосистем и теперь имеет свободный доступ к этим данным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/33018055.4b/0_a0cbd_de07644e_orig

Нато теперь нужно искать подходящее противодействие секретным действиям России.

Это можно назвать воздейтвием влияния - Россия эффективно использовала все рычаги власти - информативные, дипломатические, политические, экономические, и свое военное могущество - как открыто, так и не совсем привычно..

Учитывая это, сложилась смешная ситуация : обвиняя Россию [в агрессии], именно Нато выглядит застрявшей в эпохе железного занавеса, когда она пытается демонстрировать свои военные мощности все ближе к границе с Россией.

Статья называется "Виртуозные военные операции русских на Украине опередили Нато на шаг вперед".

http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/33018055.4b/0_a0cbf_d1bb1f74_orig


Этот постик я иллюстрирую фотами Сергея Пономарева из статьи NYT  про батальон Восток, построенной на интервью с команданте Ходаковским, но там для нас нет ничего нового, кроме фото, которые берегли для глянцевой версии журнала. Эти снимки дополняют вот эту подборку ...


Tags: нато, сопротивление, юго-восток
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments