varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Заслуживает ли Киев освобождения? Заметки из оккупации

Пропущенный в свое время, но очень важный материал  Дмитрия Скворцова в Заслуживает ли Киев освобождения? Заметки из оккупации
ватникНе скрываю, что осенью 2013 г. уж желал ассоциации Украины с ЕС. Говорил, ну пусть нажрутся уже европейского счастья – поумнеют! Так же еще до вчерашнего дня думал и об «оранжевой» части Украины: пусть похазяйнують под нацистами – через несколько лет взвоют и, понурив чубы, постучатся в Новороссию.

Но вот друг мой разубедил вчера меня.Начал с притчи.

"Жили два родных брата. Вдруг, один из них тяжело заболел. Ум его помутился. Он никого не узнаёт. С ненавистью и злобой бросается на своего брата. Видит мрачные, уродливые картины, принимая их за подлинную жизнь. Добавим, братья были крещены и являлись православными христианами.
 И вот один из братьев (тот, который здоров) говорит, глядя на то, как его брат корчится и исходит пеной: «Эта болезнь – результат его ошибок, грехов и преступлений. Пусть раскается, поймёт, что сам виноват в своих муках, пусть сам защитит себя от губительных заблуждений, и тогда я протяну ему свою братскую руку».
 Отметим важное – в городе, где проживали наши герои, больных было много, они захватили власть и ежедневно давали заболевшему брату дурманящий яд, к которому тот привык, и сам оторваться от ядовитого источника не мог, поскольку больным себя не считал.

Так вот, по ходу притчи возникают вопросы. Конечно, в рассуждениях здорового брата есть некая логика. Но есть ли в них обычная человечность? И что в них от христианства, от православия? Здоровый не видит главного – его брат безумен. А безумный не может сам себя исцелить и защитить (тем более, когда его травят каждый день и убеждают, что он нормален). Безумного нужно пожалеть, оторвать от ядовитого источника, и потом лечить – терпеливо, и если понадобится, долго. Разумеется, в том случае, если есть сострадание, есть любовь, без которой все мы становимся «медью звенящей».

Пишу это в ответ на часто слышимые голоса людей весьма влиятельных. Нам говорят: пускай поверивший нацистам и впавший в помрачение бандеровщины Киев сам себя защищает и освобождает от бандитской власти. А вместе с ним и вся Малороссия пусть хлебнёт горя, обнищания, уличного террора, и тогда поумнеет, раскается. Я не буду спрашивать, где здесь братство, я скажу о другом.

Фашизм и его отвратительная разновидность – украинский нацизм – есть болезнь. Духовная болезнь. В душе заражённого человека происходят страшные подмены. Злое и безобразное принимается за доброе. Чистое и священное изгоняется, осмеивается, уничтожается. Собственно, заболевший человек уже и не вполне человек, но воплощённый бес, готовый мучить и получать наслаждение от чужого страдания.
А если мы добавим, что в распространении этой болезни заинтересованы давние и сильные противники, что само существование независимой, оторванной от единого народа и единой Руси, антирусской Украины есть результат многолетней борьбы врагов России и врага рода человеческого за разделение и падение русской православной цивилизации, то станет ясно, в какой тяжёлый недуг впал Киев и Малороссия.

И в подобной ситуации мы слышим со стороны, где как будто живут братья, а точнее, мы сами, поскольку, напомним, народ один, русский: «Не будем спешить. Пусть сами вразумятся, сами найдут оружие и защитят себя от фашистов. А для вразумления пусть потерпят голод, резню, поджоги. Когда же исправятся, они должны придти и попросить прощения у брата, незаслуженно ими обиженного отвратительным словом «москаль», ну, и уж тогда…».
Я не буду спрашивать, сколько братские аналитики нам ещё предписали замученных на Майдане и тайно сожжённых в киевском крематории. Не стану говорить о том, что суд человеческий скорый, но часто несправедливый, и не стоит присваивать права справедливого судьи – Бога. Не буду призывать более мощную Россию поискать и свою вину в том, что её часть попала в руки тысяч проплаченных врагом обманщиков и манипуляторов. Я скажу о другом.
Поверьте, наблюдаю болезнь русофобии и «помрачения украинством» не первый год. И уверен: больные Киева, пока они заражены данной болезнью, никогда (даже в предписанных им воспитательных муках) не скажут «мы ошиблись, русские – замечательные». И в голодных судорогах они будут во всём винить Путина, «Российскую империю» или «Януковича». И знаете, почему? Да потому что, повторюсь, они безумны. И безумие это ежедневно поддерживается потоком лжи изливаемой им в души изо всех щелей – преступное телевидение, изуродованная школьная программа, постоянное инфицирование мерзавцами-политиками, «учёными» и «политологами». И если не оторвать помрачённых от ядовитого источника, если не освободить Киев от фашистов и бандитов, захвативших власть, если не очистить местность, ваш заражённый брат, дорогие русские аналитики, может вообще не выздороветь. Напомню: я говорю не о типах военных операций (в чём не разбираюсь), а об особенностях болезни, которую знаю хорошо, так как имею перед собой множество горьких примеров.

Поэтому, думаю, лучше бы Киев и Малороссия постепенно, не так быстро, как хочется (может и годами) но выздоравливали, освобождённые с вашей помощью, чем быстро и неотвратимо, среди чёрного дыма горящих шин и мёртвых на тротуарах, погибали в безумии.

И ещё о моём Киеве. Сегодня нет недостатка в предположительных картах будущего устройства Украины. Часто приходится встречать проекты устроения русского счастья без Киева. Мол, впал город в бандеровщину, так пусть теперь со своими «галицаями» и пропадает. А мы будем с Новороссией восстанавливать Святую Русь.
Ну, во-первых, не все в Киеве так безнадёжны. А во-вторых…Сколько лет мы, до потери смысла, затирали слова «Киев – мать городов русских». Но ведь это правда. Хочу напомнить, Киев, действительно, начало, сердце Руси. И если для кого-то это не фигура речи, не пустые слова, то русская душа должна болеть о своей матери, отравленной безумцами.

Для того, кто искренне считает нас одним народом, Киев не просто географический пункт. Это Родина, захваченная фашистами. А, значит, речь должна идти об освобождении матери и Родины от американо-нацистской оккупации и о новой победе над возродившимся фашизмом. А это уже не только геополитика. Тут долг перед русским народом, его прошлым и будущим.

Даже заклятые враги России, вроде Бжезинского, понимали и понимают – без Малой Руси, без Киева, Русский мир, как цивилизация, как народ одной веры и культуры, не восстановится. И если «прагматично» ждать, пока киевляне дойдут до необходимости брать в руки автоматы (а в Киеве их достать намного сложнее, чем в другом городе Украины) тем временем новые сотни тысяч молодых людей, возможное будущее русского народа, будут травиться фашистской пропагандой и впадать в духовную погибель.

Безусловно, многое мы заслужили. Своей никчемной жизнью, своим невежеством и пустым провинциальным чванством. Мы все виноваты в том, что в живую ткань русской народной жизни, в её древнейшую часть, проникла дьявольская отрава нацизма. Но что теперь делать? Наблюдать, как она пожирает души людей и они, осатанев, убивают невинных. Или, может, вспомнить ту великую миссию, которая возложена Богом на Русский мир и Русскую цивилизацию. Миссию, которую может выполнить только вся Русь, восстановленная, сильная, объединённая. И не медлить, не откладывать.

А миссия эта поистине велика. Русская цивилизация призвана быть оплотом Христовой истины на земле. Оплотом нравственности, сохранения семьи, нормальных человеческих отношений, памяти. Только Русский мир способен противостоять разрушительной, извращенной, по сути, сатанинской цивилизации запада, цель которой – мировая финансовая и духовная гегемония. И только новая объединённая и обновлённая Русь может стать тем ковчегом, который убережёт и русский народ, и другие народы, не желающие порабощения и гибели.
Перед величием и ответственностью подобной миссии все мелкие обиды, подсчёты необходимого количества жертв, поиски «идеальной легитимности» и даже враждебные санкции кажутся не столь существенными.
 И ещё два слова о том, заслужил ли наш Киев (и, правда, изгаженный, замороченный и во многом падший) освобождения. Думаю, заслужил. И попробую объяснить, почему.

Русский народ – это не только население РФ, не только говорящие по-русски на планете. Русский народ существует в вечности. В него входят и жившие раньше – Антоний Печерский, Серафим Саровский, Суворов, Пушкин, Рахманинов – и те, кто будет жить, кто ещё не пришёл на землю, но должен родиться от ныне живущих русских людей. Так вот, ради трудившихся и молившихся в прошлом, ради спасения будущих поколений и ради нынешних помрачённых, но достойных жалости, Киев заслуживает освобождения. Укронацизм, ежеминутно оскверняющий собой всё русское на киевской земле, должен быть раздавлен.

Повторю в последний раз: не моё дело формы освобождения. Моя скромная задача напомнить – без излечения больного его покаяние невозможно. А условия для выздоровления нужно создавать. Верю, что впереди и окончательный суд над украинским фашизмом, и суд над преступниками нынешнего режима, и прекращение деятельности нацистской пропаганды на Украине, и запрет фашистских организаций. Как сейчас говорят, грядёт украинский Нюрнберг. И кстати, далеко не все народы в освобождённой Европе 45-го любили Россию. Но никто не подсчитывал, сколько граждан уже перевоспиталось. Просто освободили. Денацификация – это процесс. И дебандеризация – тоже.

Понимаю желательность законности, легитимности действий. Однако совесть подсказывает: там, где речь идёт о спасении от фашизма, легитимность уже присутствует. И если она не признаётся Эштон или Нуланд (а они всегда будут шипеть и ненавидеть), то она законна перед Богом, благословляющим пресечение зла в мире.
Верю, победа будет за Россией. А значит, и за Малороссией, и Новороссией. Поскольку мы – один народ, Одно Существо. Но значит, победа будет и за Киевом. Пусть временно оккупированным, но по-прежнему, святым и вечным городом".


Tags: киев, мораль, оккупация, оранжизм, психиатрия, русский мир
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →