varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про организацию гражданской обороны Новороссии

Важно!
Просьба пропиарить и донести до руководства ДНР и ЛНР!



биовойна1r

биовойна
Здравствуйте, Мирослава!

Время от времени в блогах у putnik1 и da_dzi проходила информация о возможности применения против Новороссии химического и бактериологического оружия. В частности, 4–5 июня были посты в журнале у da-dzi насчет возможного заражения водозаборов и бутилированной воды в АТБ холерными или другими кишечными бактериями. На первый взгляд, это невероятно. Но воздушные бомбардировки мы тоже считали невероятными, однако это произошло. А информация о бакоружии выглядит особенно тревожной на фоне нарушения водоснабжения в Славянске и возможного отключения электричества, если будет разрушена Николаевская ТЭС.

Я не знаю, кому писать. Журналы putnik1 и da-dzi заблокированы. Возможно, Вы знаете в ополчении кого-нибудь, кто мог бы заняться мероприятиями по организации гражданской обороны.

На мой взгляд, необходимо срочно собирать специалистов и вырабатывать план мероприятий гражданской обороны применительно к местным условиям, по возможности проработав вероятные варианты развития событий. Составить краткую памятку для населения, широко информировать население. Это может спасти жизни людей.

Воздушная тревога. Сигналы воздушной тревоги. Уличные указатели ближайших бомбоубежищ, подготовка подходящих помещений, укрепление погребов, подвалов. Запасы воды, еды, медикаментов в них. Информационные таблички: «Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». Составить список вещей, которые нужно иметь упакованными, чтобы сразу взять с собой в бомбоубежище: документы, вещи, вода, питание, медикаменты. Перед выходом из дома перекрыть газ, воду, отключить электричество.
Химическая атака, наверное, этот пункт больше относится к бойцам ополчения. Сигналы химической атаки. Мероприятия при химической атаке в закрытых помещениях, оснащение бойцов ополчения в закрытых помещениях и в окопах средствами индивидуальной защиты. В качестве антидота при газе типа «Норд-Ост» может подойти Налоксон.
Бактериологическая атака. Обобщенная информация о простейших мероприятиях, которые могут предотвратить распространение возможных инфекций.
Воду, в первую очередь в районах, где взорван водопровод и нет электричества (водозабор из открытых водоемов, доставка в бочках, бутылки АТБ), необходимо фильтровать и кипятить. Фильтровать на случай загрязнения химическими или радиоактивными веществами. Простейший фильтр: тканевые салфетки и уголь лиственных пород деревьев (лучше березы) http://aqua-rmnt.com/vodosnab/filtr-schet/filtr-dlya-vody-svoimi-rukami.html Для изготовления угля не подходят хвойные деревья и деревья с гнилью.
Кипятить воду для обезвреживания бактерий. Умываться, чистить зубы, мыть руки кипяченой водой. При мытье рук сырой водой дополнительно обрабатывать руки дезсредствами. Тарелки, чашки, ложки, вилки после мытья заливать кипятком на 5–10 минут.
Имеет смысл так же тщательно соблюдать санитарные рекомендации при приготовлении пищи для уменьшения риска заболевания «обычными» летними острыми кишечными инфекциями (сальмонеллез и т.д.).
Укомплектовать, по возможности, аптеки и аптечки запасом регидратантов (регидрон, глюкосолан, оралит, цитроглюкосолан) и сорбентов (энтеросгель, пепидол, полифепан, полисорб/атоксил, активированный уголь). Имея аптечные весы, можно изготовить смесь для регидратации самостоятельно.
Состав (хранится отдельно смесь солей, отдельно глюкоза): в одной упаковке — натрия хлорида — 3,5 г, калия хлорида — 1,5 г, натрия гидрокарбоната — 2,5 г; во второй упаковке — глюкозы — 20 г. Разводится в 1 литре кипяченой охлажденной воды. Для «вкуса» можно при разведении добавить немного лимонной кислоты или сока. При применении лучше использовать раствор комнатной температуры или чуть теплый раствор. Порядок применения: http://lekmed.ru/lekarstva/krovezameniteli/glyukosolan.html
В довесок к вышесказанному хорошо бы пристально контролировать появление блох, вшей, клещей в домах, подвалах, окопах. Не расчесывать, не тереть укусы вшей/блох. Пользоваться при необходимости репеллентами для обработки одежды. При появлении катаральных явлений немедленно надевать хирургическую маску.

Если идея с организацией гражданской обороны не кажется Вам бессмысленной, будьте добры, перешлите мое письмо людям, которым может что-нибудь пригодится. Обсудите информацию со специалистами, исправьте, дополните ее.

Спасибо Вам за то, что Вы делаете ))

И дай-то Бог, чтобы не было никаких диверсий и провокаций. Спаси, Господи, и благослови люди твоя.

Tags: война, медицина, новороссия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments