varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Служба Бандеризации Украины выясняет кто убил Хэроя их Украины

Наследники Бандеры и Шухевича оккупировавшие бывшие спецслужбы Украины, дошли  до полного маразма. Вчера на сайте СБУ появилась инфомация, что в рамках указа юSSченко о рассекречивании секретных архивных документов будет рассекречено агентурное дело  на членов провода ОУН под кодовым названием «Берлога».

И тут же на информационных сайтах появилась полная информация с пресс-конференции жертвы карманных воров Разливайченко, на которой тот заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) допрашивает бывших сотрудников Министерства государственной безопасности УССР и Комитета государственной безопасности (КГБ) УССР по обстоятельствам, при которых погиб командующий украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич.

«Мы допрашиваем бывших сотрудников КГБ», — сказал он. «Они допрашиваются с целью выяснения обстоятельств, в которых во время проведения военной операции 5 марта 1950 года во Львовской области погиб Р.Шухевич, и обстоятельств тайного захоронения его тела».

При этом В.РАЗЛИВАЙЧЕНКО заметил, что бывшие сотрудники КГБ допрашиваются как свидетели в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в конце осени 2008 года относительно уничтожения документов, касающихся судьбы Р.Шухевича.

Я не буду повторять бред  об уничтожении документов в архивах КГБ/СБУ, поскольку любому, имеющещему представление о работе в архиве понятно, что это наглая ложь, рассчитанная разве что на бабульку или малолеток, которым зомбируют мозги хэроями УПА.  Все лица, причастные в операции в Билогорще, а также в уничтожению трупа уже давно умерли. Но это может стать хорошим пугалом для еще живых сотрудников Министерства госбезопасности и Комитета госбезопасности, чтобы держать рот на замке по поводу дел и делишек сегодняшних хэроев, работавших в 50-80-е годы на стратегического противника. Уже не одного ветерана или родственников покойных неофрмально посещали молодые и инициативные люди с ксивами СБУ.

И почему молчит прокуратура? Ведь СБУ при этом нарушает с полдюжины законов. В первую очередь закон о статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты. Поскольку эти сотрудники органов госбезопасности принимали участие в т.ч. и в боевых операциях с детищем Абвера и гестапо, и доставшихся в "наследство" после войны с Великой отечественной войны. Это касается также членов агентурно-боевых групп, которые явившись с повинной искупили свою вину и помогали в ликвидации остатков пособников нацистов и агентов иностранных разведок. Они нарушили закон об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Украина - правопреемник Украинской ССР, по крайней мере пока. УССР, которая в сотаве антигитлеровской коалиции принимала участие и в борьбе с пособниками гитлеровской Германии. А также кучи обязательств перед Россией о хранении секретных документов.

Я уже молчу о моральном аспекте дела. Ведь многие члены агентурно-боевых групп еще живы. Вы представляете, что с ними или их родственниками будет, когда будут раскрыты фамилии участников?

Tags: национализм, сбу, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments