?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
"Ни шагу назад!" от хунты - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"Ни шагу назад!" от хунты


На доске объявлений нашего подъезда, рядом с сообщениями о том, что газ подорожал, а горячей воды снова не будет, появилось «письмо счастья» от районного военкома, адресованное «особам чоловічої статі 18-25 років». Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку. В противном случае – грозят тюрьмой. Однако тюрьма светит не только «косящим» от армии, но и участникам АТО, недостаточно ретиво исполняющим свой ратный долг. Депутаты из «УДАРа», сидя в уютных кабинетах, написали законопроект, копирующий сталинский приказ «ни шагу назад».

Есть у меня приятель-юрист. Крайне интеллигентный малый. За наше многолетнее знакомство он матерился дважды. Первый раз, когда мотоциклист сбил его собаку. Второй раз – когда читал проект закона №4912 от 20.05.2014 г., называющийся в оригинале «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення боротьби з тероризмом».

Больше всего его поразил авторский коллектив этого кровожаднейшего по своей сути документа. Отец прелестных двойняшек – Павел Розенко. Заботливая мать троих детей Ирина Геращенко. Миролюбивый политолог Виктор Чумак, столько твердивший «о политическом решении» всех типов конфликтов. Демократы, чье человеколюбивое мировоззрение, как минимум, теоретически освящено оранжевой подковой Ющенко и слезами, пролитыми на похоронах «небесной сотни».

Такое впечатление, что они провели ночь в библиотеке и старательно переписали, заменяя на ходу отдельные формулировки, приказ №227 от 28 июля 1942 года, подписанный лаконично – «Народный комиссар обороны И.Сталин». Правда, там сдающихся в плен полагалось расстреливать. В депутатском ремейке указа над героями АТО смилостивились, ограничившись лишь продолжительными тюремными сроками.

От пяти до восьми лет дают за (цитирую языком оригинала) «залишення особами, що залучені до проведення антитерористичної операції, посадовими і службовими особами правоохоронних органів, органів державної влади та місцевого самоврядування... ввірених їм військової техніки, зброї, інших матеріальних засобів терористам або їх пособникам». От 3 до 6 лет за выполнение приказа террористов и их пособников. Если это привело к смерти людей – от 8 до 15 лет. Переход лиц, привлеченных к АТО, на сторону террористов и их пособников карается сроком от 8 до 12 лет.А теперь представьте себе картину. Свежемобилизованный солдат, офицер или медработник оказывается на территории, «оккупированной террористами» из числа местных жителей, которые там постоянно проживают и хотят жить дальше, но без «бандеровщины». Эти местные жители окружают БТР, на котором сидят мобилизованные, и со слезами, иконами и пением молитв, заставляют их убраться нафиг. Попутно покормив на дорожку и отобрав для пущей убедительности военную технику. Так вот, вернувшиеся в расположение части участники АТО автоматически подпадают от уголовную ответственность за «залишення військової техніки пособникам терористів».

А «добровільна здача в полон»?! Чистый Сталин! Стопроцентный!!! Не хватает только заградотрядов НКВД с пулеметами вдоль линии фронта, чтобы палить по отступающим. И штрафбатов. Впрочем, их функции выполнят отряды «беркутов» и прочих провинившихся антигероев Майдана, отправленных в самую гущу событий искупать кровью возбужденные против них уголовные дела.

[Spoiler (click to open)]Четкий запах бреда, исходящий от этих военных инициатив, рожденных в недрах парламентской демократии, вызывает смешанные чувства. С одной стороны, кажется, что это реалити-шоу с элементами жесткой чернухи. С другой – понимаешь, что шоу вторгается в жизнь самых обычных людей. И разрушает эту самую жизнь.

«Письмо счастья» военкома, заканчивающееся словами «Судимость – это на всю жизнь!», которое висит возле моего подъезда, совершенно однозначно характеризует нынешний этап гражданского противостояния. Вместо того, чтобы решать вопрос на политическом уровне, власть ставит свой народ (точнее, ту его часть, которая как бы к ней, власти, лояльна) перед сложным выбором: война или тюрьма.

Людей загоняют на фронт силой.
Пишут, что представители военкоматов приходят в квартиры потенциальных жертв мобилизации как «здрасьте среди ночи». На сборы в армию дают меньше, чем на сборы в тюрьму. Стоят под дверью, не уходят. Люди просят время, чтобы уладить вопросы, связанные с работой, бизнесом, отдать ключи родственникам, разморозить холодильник и т. п. Им, как правило, отвечают отказом. Враг, понимаешь, стоит на пороге. Надо его изничтожить дешево и сердито. Поэтому возвращается армейский призыв. А гражданам, вне зависимости от желания воевать, предлагается жить в условиях военного положения.

Уже упомянутый выше законопроект предлагает установить дополнительные ограничения в доступе на объекты и участки местности в районе проведения АТО. Например, при приближении к военной технике, военнослужащим, блокпостам и т.п. групп граждан в составе более 2 (!) лиц такие граждане предупреждаются через громкоговоритель о неправомерности и недопустимости подобных действий. И в случае нереагирования на предупреждение такие группы граждан считаются пособниками террористов. Со всеми проистекающими отсюда последствиями.

Я так понимаю, если мимо техники, использующейся в АТО, случайно пройдут два глухих грибника и не услышат предупреждение в громкоговоритель, их можно расстрелять для профилактики? Или как?

Известный правозащитник Иван Бондарук уверен, что невозможно четко определить, кто является пособником террористов, а кто просто оказался не там, где нужно и попал в плен. И как в юридической плоскости доказать, кто добровольно сдался в плен, а кто принудительно? «За рубежом, в европейских странах, такого я в законодательстве не нашел. В странах постсоветского пространства такого тоже нет», – говорит Бондарук.

Впрочем, осведомленные источники полагают, что законопроект готовится «на экспорт»: чтобы показать гостям из Пентагона, которых уже в
ближайшее время ждут с визитом в Украине. Визитеры чем-то напоминают миссию МВФ. Их задачей так же, как и миссии, будет изучить ситуацию и вынести позитивное решение. Но не о кредите деньгами, а о предоставлении «ленд-лиза»-2014. По сути, о товарном займе на войну.

Наверняка у гостей из Пентагона возникнут два вопроса: почему АТО идет так долго и неуспешно и где добровольцы с майдана? Ответом на первый вопрос и должен стать законопроект. А по второму пункту – в воскресенье на майдане собирали этих самых добровольцев якобы на фронт. На самом деле они едут в «скаутский лагерь Нацгвардии», где им будет не хуже, чем в душных палатках в центре Киева. Таким образом, новой мэрией столицы частично решается вопрос расселения бомжатника на майдане с последующей уборкой территории.

Как написал в социальной сети Facebook, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, мобилизованные майдановцы отправлены на тренировочную базу в Новые Петровцы. Их ждет военная подготовка, сухой закон, стрельбы и другие интересные вещи. А главное – они присоединятся к процессу освобождения Донецкого и Луганского регионов и наведения там порядка (ВНИМАНИЕ!) в послевоенное время. Так что на них законопроект об уголовной ответственности за препятствование АТО распространяться не будет...
Источник


Теги: ,

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: sergo_volkov Date: June 4th, 2014 10:57 pm (UTC) (Link)
Ну, на майдане как раз особи 18-25 лет прыгали.
Пожалуйте на бойню, суки.
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/ From: http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/ Date: June 4th, 2014 11:31 pm (UTC) (Link)
Остаётся надеяться, что "Украина" - это не навсегда...
herodotus007 From: herodotus007 Date: June 4th, 2014 11:44 pm (UTC) (Link)
Украина уже кончилась. Просто пока не все это поняли.
bossyc From: bossyc Date: June 5th, 2014 12:04 am (UTC) (Link)
"Чистый Сталин! Стопроцентный!!! Не хватает только заградотрядов НКВД с пулеметами вдоль линии фронта, чтобы палить по отступающим."
Поправочка Мирослава!
1. Заградотряды собирали и проводили фильтрацию, на предмет паникеров, дезертиров и тд и тп, и отправляли части бегущие с поля боя на переформирование. сами такие части расформировывали. Сами подумайте наступают немцы, свои побежали С ОРУЖИЕМ В РУКАХ. если начнут как Вы говорите "чтобы палить по отступающим" что получится? Вот вот. Пропаганда мерзкая на подобие той. что сейчас идет в СМИ Руины - как то РФ напала и тд и тп. Просто подумайте представьте такую ситуацию. что часть бежит, знамя бросила и бежит в тыл, что с ней делать когда у нее на пятках немцы? Так что заградотряды были, но функция была другой бегущих собрать в кучу не дать распространиться панике и отбить немцев. Кстати служба в заградотрядах была как бы не самой трудной до конца 42 года. Все мои слова легко проверяются.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 5th, 2014 12:18 am (UTC) (Link)
Текст не мой. Но, полагаю, это сарказм
ivan_dur From: ivan_dur Date: June 5th, 2014 12:28 am (UTC) (Link)
Сравнение бандеровцев и великого Сталина неуместно. Сталин уничтожал бандеровцев и правильно делал.
muhobojka From: muhobojka Date: June 5th, 2014 07:42 am (UTC) (Link)
Вообще сравнивать приказы времен Великой Отечественной, когда люди сражались за свою страну и против нацизма, с приказами по карательной операции против граждан своей страны просто кощунственно.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: June 5th, 2014 04:34 am (UTC) (Link)

Не хватает только заградотрядов НКВД

Заградотряды дежурят в военкоматах - охраняют пушечное мясо...
mihajlopotapych From: mihajlopotapych Date: June 5th, 2014 05:26 am (UTC) (Link)
случайно пройдут два глухих грибника и не услышат предупреждение в громкоговоритель, их можно расстрелять для профилактики?

Вообще-то, насколько я припоминаю устав караульной службы (впрочем, 30-летней давности...), в нем не расписано, как определять, глухой ли идет или нет - после предупредительного в воздух часовой применяет оружие на поражение.


А так - я никак не пойму, почему призванным не виден выход, как не сесть в тюрьму, состоящий в переходе на сторону республиканцев?..
von_spee From: von_spee Date: June 5th, 2014 05:43 am (UTC) (Link)
Лучше восемь лет в тюрьме, чем до страшного суда в земле!
agniwet From: agniwet Date: June 5th, 2014 06:19 am (UTC) (Link)
Риторический вопрос: А почему "сепаратистам" Юго-Востока таких объявлений развешивать совсем не надо?
super_vatnik From: super_vatnik Date: June 5th, 2014 08:00 am (UTC) (Link)
Сталинские загранотряды не стояли с пулеметами за атакующими (больная фантазия). Их функция была отлов и возврат бегущих обратно в части (взяли по примеру с немцев). Штрафные роты и штрафбаты долго людей не держали - отправляли в часть.
hilderun From: hilderun Date: June 6th, 2014 07:46 am (UTC) (Link)
С одной стороны мне, как не слишком злобному обывтелю, даже жаль особ "чоловічої статі 18-25 років".
С другой - блин, их ровесники из США, не желающие долбать Вьетнам, убегали из страны, устраивали антивоенные митинги, публично отказывались от службы и шли в тюрьму за убеждения. А у этих деточек осталась хоть капля воли и самостоятельности, или они послушно придут в военкомат, послушно поедут, куда скажут, послушно будут стрелять, в кого прикажут?..
13 комментарии или Оставить комментарий