varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

НАТО заинтересовалось украинской молодежью в качестве "пушечного мяса"


Курсанты факультета военно-морских сил (ВМС) Украины Одесской национальной морской академии будут проходить практику на кораблях НАТО. Об этом рассказал начальник факультета, капитан первого ранга Ростислав Шаров, сообщает «5 канал».

По его словам, некоторые страны НАТО вышли с инициативой, чтобы курсантов военно-морской академии во время прохождения практики привлечь на свои надводные корабли, дислоцированные в Средиземном море.

«Руководство флота и академии предложило это сделать на базе 4 курса. Таким образом, 4-й курс имеет все шансы в этом году проходить практику на кораблях НАТО», - рассказал Ростислав Шаров.

Кроме того, он сообщил, что 5 июня трое курсантов факультета ВМС отбывают на обучение в Великобританию на полтора года. Это первые курсанты, командированные на учебу в страны НАТО.

Как сообщалось ранее, в Одессу с аннексированного Крым прибыли 50 офицеров и 100 курсантов Академии военно-морских сил им. Нахимова. В настоящее время Академия военно-морских сил им. Нахимова функционирует в составе Одесской национальной морской академии в виде факультета ВМС и набирает вдвое больше курсантов.


Tags: нато, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments