varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Недобрый знак для Порошенко. Рада назначила инаугурацию на поминальную субботу



Верховная Рада утвердила точное время торжественного заседания, на котором глава Центризбиркома Михаил Охендовский огласит имя "победителя" нелегитимных выборов 25 мая и Петр Порошенко присягнет народу Украины. Действо начнется 7 июня в субботу ровно в 11 по московскому времени.

Перед голосованием даты инаугурации коллег по парламенту пыталась усовестить член фракции Партии регионов Анна Герман. Очевидно не все депутаты знали: 7 июня в христианской традиции - день особый. Это поминальная суббота в канун одного из главных праздников - Троицы. "Давайте хотя бы на день перенесем эту церемонию, - предлагала Анна Николаевна. - В светлое праздничное воскресенье вступление в должность Петра Алексеевича будет соответственно воспринято людьми как яркое, неординарное событие...".

Спикер Рады Александр Турчинов, однако, заметил: во-первых, дата инаугурации согласована с самим победителем выборов, во-вторых, она удобна главам государств, приглашенным на инаугурацию и другим высокопоставленным особам (в числе которых вице-президент США Джо Байден - Авт. ).

В итоге в пользу субботы высказались аж 300 депутатов - конституционное большинство Верховной Рады.

Tags: порошенко, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments