varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЮНИСЕФ: С 9 мая в ходе карательной операции на юго-востоке Украины ранены семь детей


Дети Славянска

В докладе, опубликованном на сайте ЮНИСЕФ, говорится о том, что в ходе спецоперации на юго-востоке Украины уже семь детей получили ранения. Организация также отмечает, что в районе конфликта закрыты большинство больниц и школ, а сами дети всё чаще становятся свидетелями насилия.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с 9 мая «в ходе ожесточённых столкновений на востоке Украины семь детей получили ранения», передаёт ИТАР-ТАСС.

В организации отмечают, что воздействие конфликта на детей возрастает. Так, из-за проводимой на юго-востоке страны спецоперации в Донецке закрыта детская больница, а в некоторых городах детей просто не пускают в школу.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, в Донецке почти все опрошенные дети стали свидетелями насилия. «В Детском фонде следят за ситуацией, но подтвердить некоторые сообщения сложно, - отмечается в сообщении, размещённом на сайте ЮНИСЕФ. - Руководство ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта защитить детей и прекратить насилие».

[Фоторепортаж о детях Славянска под катом]Славянск, ночь в подвале



Славянск, ночь в подвале

Славянск, ночь в подвале

Славянск, ночь в подвалеИсточник фото


Tags: геноцид, дети, юго-восток
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments