varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Авиаудар по мирным жителям Луганска в честь инаугурации Порошенко

Николай Варсегов стал свидетелем обстрела обладминистрации [фото, видео, аудио]

В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты.Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.


Первые минуты после взрыва - сотрудница скорой помощи у тел погибших.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.


На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей – заказчиков и исполнителей этого преступления?

Ну, а мне интересно,  приедет ли кто-то, в т.ч. и из России на инаугурацию заказчика этого акта геноцида Порошенко и подаст ли  ему руку?


[Spoiler (click to open)]ВАРСЕГОВ Николай

В самом здании администрации в этот мгновение кто-то стонал и просил о помощи.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай


Бойцы Луганской народной республики оттаскивают труп жертвы авиаудара.
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

А тем временем по всем украинским каналам в рекламных блоках просят у населения подать 5 гривен на нужды голодной армии.

ЗВОНОК В ЛУГАНСК

- Можно сделать вывод о том, что целились в здание администрации?

- Целились в людей, которые рядом с администрацией. Потому что тут всегда люди. Тут такая активная политическая площадка. Ну, пара бойцов, а в основном это гражданские. В общем, он убил гражданских. Он ни одного военного не зацепил, он убил четырех женщин и трех мужчин. То, что я вижу. А что еще где-то… Потому что тут повалены деревья от этого взрыва, за деревьями еще кто-то лежит.

- Николай, сам самолет был виден?

- Да, я его прекрасно видел, этот самолет, он у меня над головой прошел. Он сбросил противоракетные…

- Тепловые ловушки выбросил..Сколько же в итоге было выпущено ракет, и сколько ракет, по предварительным данным, попали в здание обладминистрации?

- В момент взрыва я находился буквально метрах в 150 от этого места, немножко за углом. Я слышал один мощный взрыв, от которого у меня заложило уши. А потом выхожу из-за угла, смотрю: тут уже клубы пыли. За пылью сначала ничего не видно, потом пыль немножко рассеялась. Поваленные деревья, крики. Потом смотрю: три или четыре женщины… Два мужчины – это точно, две женщины – это точно.

Я сейчас ушел с этого места, хочу сделать материал в гостинице.

- Николай, удалось ли поговорить с кем-то из представителей народного ополчения? Например, в Донецке уже известно, что ополченцам есть чем сбивать украинские самолеты в случае повторения авианалетов на тот же Донецк. А в Луганске есть чем бороться?

- Есть чем сбивать. Не будем рассказывать всего, но есть чем. Он летел на высоте, может быть, километра и пускал тепловые ракеты, опасаясь. Подлетел. Как говорится, фашист пролетел.

Напомним, посланники Киева продолжают воевать с мирным населением на юго-востоке Украины. В настоящее время Луганск активно готовится к обороне. Дело в том, что кольцо украинской армии вокруг города сжимается все плотнее.

Между тем баррикады на улицах луганской столицы растут все выше. Все больше народа собирается на баррикадах. Заготовлено немало смертельных сюрпризов для бронетехники.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская военная авиация разбомбила мост в Луганской области

Также нацгвардия обстреляла блокпост ополченцев: есть жертвы


Tags: геноцид, луганск, нюрнберг-2, порошенко, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments