varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Каратели нанесли авиаудар по зданию администрации ЛНР


Украинские военные каратели в бою применили воздушную технику. В небе над Луганском появился боевой самолет, покружив немного, он нанес авиаудар по зданию администрации Луганской Народной Республики. В результате этого четыре человека погибли, несколько были ранены. Как сообщают ополченцы, лидер ЛНР Валерий Болотов не пострадал.

После взрыва в здании начался пожар, в данный момент к нему прибыли спасатели и пожарные. Позднее власти Луганской Народной Республики попросили жителей покинуть район: рядом со зданием были найдены неразорвавшиеся бомбы.

Применив воздушную технику, солдаты украинской армии перешли к тяжелой стадии операции – теперь они обстреливают центр города. В Киеве уже заявили, что перебрасывают на усмирение Луганска дополнительные военные силы.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, возможно, таким образом силовики ответили на решение ополченцев взять штурмом воинскую часть.

[Еще видео авиаудара - под катом]



.

УПД: А тем временем хунта нанесла еще один авиаудар по Луганску.

Между тем на юге Луганска рядом с коттеджным поселком Мирный после временного перемирия продолжается бой между украинской армией и ополченцами. Огонь ведется из разнокалиберного оружия, снайперы работают как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики во время обстрела используют крупнокалиберные пулеметы "Корд".

А на юге Луганска рядом с коттеджным поселком Мирный, где  после временного перемирия возобновился бой между украинской армией и ополченцами,часть украинских военных сложила оружие

. Огонь ведется из разнокалиберного оружия, снайперы работают как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики во время обстрела используют крупнокалиберные пулеметы "Корд".

Около 14 часов началась вторая стадия боя, которому предшествовало 40-минутное перемирие. Ополченцы вышли на огневой рубеж с белым флагом в руках для того, чтобы врачи скорой помощи смогли забрать с поля боя раненых.

После первой перестрелки резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но не так давно были призваны под знамена украинской армии, не захотели воевать против своих сограждан. По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышло около 20 человек.

– Когда обстрелы начались, мы покидали оружие и решили сдаться. Мы сказали командиру, что уходим домой, и нас спокойно отпустили, – сообщили резервисты.

Сейчас внутри воинской части остаются солдаты, которые не захотели сложить оружие, и, как говорят ополченцы, ни о каком перемирии речи уже не идет.

В страхе местные жители покидают свои дома.

– Мы жить хотим, страшно, конечно. Решили переждать военные действия у родственников. Мы живем на первом этаже, и осколками снарядов на балконе у нас разбило окно, было страшно, – говорит один из местных жителей.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, во время утреннего боя погибли двое ополченцев и один местный житель. Со стороны украинских военных потери составили десять человек, около 20 были ранены.

Tags: луганск, нюрнберг-2, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments