varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киевская поликлиника времен советской оккупации

flackelf показал нам обычную киевская государственную поликлинику.... В моем районе точно такая же, только стені вікрашені светло-кофейной масляной советской краской, да в кабинете физпроцедур - изобилие цветов - тоже советского ассортимента


Все, что сделала за все 22 года "незалежная украина", так это поменяла табличку на этой крашеной древней советской двери. Чтобы было на "державной мове". Ведь государство как-никак. Всё остальное стоит и висит неизменно с благословенных брежневских времен. А поликлиника эта построена в 1973 году.


Старые часы, которые давно остановились, наверное ещё при Горбачеве.
Не надо никаких "музеев советской оккупации". В качестве такого можно использовать любую украинскую поликлинику или обычную больницу.


Вывеска 80-х годов, чудом сохранившаяся с тех самых времен.


Оборудование кабинета.




Зато, это единственное, что осталось обычным гражданам от Советской власти. Денег ведь тут не берут, ну разве что копеечную шоколадку.

Я был бы не я, если бы смог промолчать.
А дело в том, что медсестра приняла, видимо знакомую девушку, судя по разговору из Тернопольской области и без киевской прописки. А как известно, приезжие не могут пользоваться правом бесплатного посещения поликлиники.
У них образовался своего рода междусобойчик, где я вдруг услышал слово "донецкие сепаратисты" и привычные сетования на тяжелую жизнь, по их вине видимо. А ещё они между собой поделились, что обе проголосовали за  Ляшко.
Я что-то возразил, ведь мой отец "донецкий", из Краматррска и тут началось...
Помню отрывочные фразы, типа: "не нравится в украине - убирайтесь к Путину".
Я отвечал: "Не ваше дело, мне родившемуся в Киеве, в Октябрьской больнице, указывать, куда ехать". Где Бог дал родиться - там и умру".
Еще что-то вроде: "граница Украины священа и незыблема, а сепаратисты будут уничтожены". Надо же, какая шовинистическая уверенность, будто за их плечами стоит не жалкая армия украины, неумело обстреливающая города Донбасса остатками советского вооружения, а как минимум вооруженные силы СССР.
Мои попытки что-то объяснить, а также слова "УССР, СССР, Российская империя" вызывала у этих двух женщин реакцию такую же, словно я своей домашней кошке попытался бы рассказать о далеком континенте под названием - Америка.
Потом одна из них вдруг сказала: "Наверное вы русский". Русскость теперь определяется не по записях в документах, а по мировоззрению.
Ощущение русскости в сегодняшнем Киеве ловится на полуслове, угадывается по энергетике собеседника, порой угадывается даже по выражению глаз. Быть русским в Киеве, это почти что как быть евреем в Третьем Рейхе в 30-е годы.
Представляете, вырос в этом городе, знаешь каждый его переулок, помнишь историю самых дальних его уголков и вдруг молодая приезжая галицкая самка предлагает убираться "к себе, к Путину".
Впрочем, в конце концов Путин мужик, двух жен имел, при этом вторую молодую и красивую. А их Ляшко - пидор и этим всё сказано.

А вообще ощущение такое - надо готовиться к новым Талергофам . Ведь выехать практически невозможно, руки опускаются, да и не за что. А куда деть больную и старую маму, сестру с ее жилищными проблемами и вообще всё остальное, включая память?

Ну не сошлось, не сложилось, не украинец я и никогда им себя не чувствовал.
А все предыдущие 48 лет жизни, что это было, сон, наваждение!?
Стоило ли жить тут все это время, чтобы осознать в конце пятого десятка, что ты, это всего лишь часть уже практически гонимого меньшинства?
А как же дети и внуки, ну хотя бы даже и не не мои? Отдать их этим бандеровским уродам, чтобы они исковеркали их души и сделали их свидомыми украинцами, ненавидящими Москву, Петербург и Россию? Чтобы их они однажды тоже послали убивать русских?



Tags: киев, медицина, оккупация, пост-украина, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments