?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Карта "Соборной Украины": "Їдеш день, чия земля? Калитчина..." - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Карта "Соборной Украины": "Їдеш день, чия земля? Калитчина..."

Во Львове благотворительный фонд «Украина – Русь» выпустил карту «Соборная Украина», в которой утверждается, что государственная граница Украинской народной республики в 1919 году была в 1.6 раз больше нынешней.

Об этом сообщает еженедельник «Львовская газета».

«Это первая настенная карта соборной УНР, на которой отображены украинские этнические земли, которые в 1919 году были в составе Украины. Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Старобущина (ныне в составе России). Берестейщина и Гомельщина (ныне в составе Белоруссии). Холмщина, Подляшье, Надсянье, Северная Лемковщина (Польша), Северная Лемковщина (Словакия). Мармаровщина, Южная Буковина (ныне в составе Румынии). А Приднестровье – отдельное государство», – уточняет газета.

«На карте, над которой работала группа историков и ученых, на основе архивных материалов выделены территории компактного проживания украинцев, так называемые «клинья», где формировалась украинская армия. Малиновый клин – Северный Кавказ, серый клин – Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь, зеленый клин – Южная часть далекого Востока (главный город – Владивосток), желтый клин – Нижнее и Срденее Поволжье. Площадб зеленого клина была вдвое больше территории Украины, тут украинцы проводили государствообразующие процессы: в 1918 году они требовали от российского правительства признать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины и объявили культурную Конституцию украинцев Дальнего Востока и Самостоятельную Украинскую Дальневосточную Республику», – утверждает львовское издание.

Примечательно, что на карте среди украинских земель в 1919 году указан и Крым. Один из авторов карты Ростислав Новоженец объяснил это тем, что ему известно, что 90 лет назад «на всех кораблях Черноморского флота были подняты сине-желтые флаги».

                                      И ответ "свидомитскому" Чемберлену


 



Теги: ,

11 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
rgkot From: rgkot Date: January 27th, 2009 02:37 am (UTC) (Link)
Южная Буковина? которая с Сучавой? в 1919 году в составе Украины???
ахахахаха :))
playschner From: playschner Date: January 27th, 2009 03:27 am (UTC) (Link)
Вот уж: "дурень думкою багатіє"...
From: (Anonymous) Date: January 27th, 2009 05:56 am (UTC) (Link)

В вагоне директория, под вагоном территория

Жаль, что эта карта не была опубликована в 1919-м, и мы так и не услышим комментарии А.И.Деникина и Егорова, жестоко дравшихся на "исконно украинских землях" ))
krasarbi4 From: krasarbi4 Date: January 27th, 2009 05:59 am (UTC) (Link)
Если свидомые так рвуться на Северный Кавказ, то может быть уступить им наших вахабитов? Они же любят друг друга. Вот пусть сами с ними и разбираются.
From: papslv Date: January 27th, 2009 06:07 am (UTC) (Link)

Принцепал ...мля !

депутат Львовского областного совета, президент благотворительного фонда "Украина - Русь" Ростислав Новоженец, пишет "ZAXID.NET".

"Удивляться действиям руководства России нет оснований. Россия не предает своим имперским традициям. Она просто больна московским имперским шовинизмом, и не следует ожидать от нового российского руководства, от сегодняшней России, которая себя именует демократической, другого поведения, чем вела себя царская Россия и советская Россия. Это должна усвоить украинская власть. Планируя и разрабатывая стратегию развития государства, Украина должна помнить, что на северо-востоке мы имеем недружеское государство, - Российскую Федерацию, которая на сегодняшний день имеет унаследованный герб Российской империи, унаследованный флаг Российской империи, и которая ведет себя как империя", - так он оценил поведение российской стороны в газовом конфликте.

По словам Р. Новоженца, у Украины есть уникальные возможности для давления на Россию, кроме самой газовой трубы. "На газовых, нефтяных месторождениях России работают большей частью украинцы. Если бы Украина была бы государством принципиальным, то за такое поведение России, могла бы призвать украинцев саботировать поставки газа внутри Российской Федерации. Другой вариант - мы имеем на территории Украины Черноморский флот. Он расходует украинскую электроэнергию. Почему Украина не задаст вопрос ребром: если вы так с нами ведете себя по газу, мы отключим рубильник питания Черноморского флота! Очень быстро появилась бы совсем другая интонация в России", - прокомментировал он.

Р. Новоженец добавил, что для создания принципиальности в поведении власти, нужно запретить в Украине деятельность антиукраинских политических партий и общественных организаций


Мне понравился один ответ на форуме , ох эта "загадочная руская душа "

"По косвенным признакам. Как младшие братья вы получаете всего лишь паджопнег за то, за что от других осталось бы выжженное пятно. Но злоупотреблять этим не советую."(с.)

Анонимный пост с IP-адреса из C-сети 62.173.132.0.
From: papslv Date: January 27th, 2009 06:31 am (UTC) (Link)

Сенсаця ! Найден глобус Украины



Берлин 1945, в рехсканцелярии Гитлера

(Украдено у ([info]varjag_2007):)))
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 27th, 2009 06:39 am (UTC) (Link)

Re: Сенсаця ! Найден глобус Украины

:))

Вот только они очень точно показали СЕГОДНЯШНЮЮ реальную столицу Украины ((
From: (Anonymous) Date: February 9th, 2009 12:54 am (UTC) (Link)

Re: Сенсаця ! Найден глобус Украины

- как думаешь, тут проедем?
- прааеедемм!
art_serebren From: art_serebren Date: January 27th, 2009 11:51 am (UTC) (Link)
Даже Фоменко до ХХ века не добирался. А его свидомые сородичи (во всех смыслах) додумались.
yadocent From: yadocent Date: January 27th, 2009 12:32 pm (UTC) (Link)

ДКР

Мадам, сердечно благодарен Вам за популяризацию моей работы. Думал ли я в конце прошлого века, что моя карта ДКР и прилегающих территорий доживет до сего дня. И ведь пользуется спросом...
tov_makarov From: tov_makarov Date: January 27th, 2009 04:55 pm (UTC) (Link)
http://mdoliev.livejournal.com/29984.html#cutid1
напоминает что-то.
11 комментарии или Оставить комментарий