varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Информация о похищении и пытках активистов Антимайдана в Запорожье подтвердилась.

Оригинал взят у tertiaroma в Информация о похищении и пытках активистов Антимайдана в Запорожье подтвердилась.

На имя  народного депутата Украины от КПУ Александра Зубчевского пришел ответ  за подписью и. о. начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского, в котором подтверждена информация о нападении на двух активистов Антимайдана в г. Запорожье 01 мая 2014 года. Напомним, что депутат  направил  свое обращение в областное управление МВД с требованием расследования факта похищения и избиения активистов. Кроме этого он утверждал, что похищенные люди на проспекте Металлургов были доставлены в здание Запорожской областной государственной администрации, где их раздели, избили и украли личные вещи.

После огласки данного преступления,  одно из запорожских СМИ, а также отдельные  должностные лица обвинили коммунистов в распространении сплетен и выдумок. Более того, неадекватное  запорожское печатное  издание, постоянно изрыгающее свою ненависть  в отношении  деятельности партии – газета «Миг», заявило следующее: «в Запорожье коммунисты пытаются приподнять свой рейтинг распространением сплетен о похищении антимайдановцев» (http://www.mig.com.ua/news/33156.html).

Специально для них, приводим информацию МВД, в которой говорится, что на основании заявления одного из потерпевших, следователем Ленинского райотдела милиции открыто криминальное производство №12014080050001786 по ст.187, ч.2 (разбой) Криминального кодекса Украины. В настоящее время идет следствие и дело взято под личный контроль  следователем городского управления МВД.

В отношении пыток активистов в здании ЗОГА, в ответе МВД нет ни подтверждений, ни опровержений. По словам Александра Зубчевского есть факты, что это происходило именно там. Это можно установить, начиная от изучения видеонаблюдения и заканчивая проведением экспертизы. Но понятно, что многим не хочется всестороннего расследования, поскольку в случае подтверждения  данного факта  некоторые чиновники могут слететь со своих уже насиженных мест. Зубчевский обратился к правоохранительным органам не поддаваться давлению, а  расследовать дело, установить место пыток, установить  виновных и привлечь их к ответственности.  Народный депутат отметил, что с его стороны, как и со стороны его коллег-депутатов, ход расследования будет под постоянным контролем.
Пресс-служба Запорожского ОК КПУ


Tags: запорожье, террор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment