varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская хунта совершает преступления против человечности

Украина не дает коридор для вывоза мирных граждан из зоны боевых действий, чтобы оправдать расстрелы жилых домов


Украинские силовики не хотят открыть гуманитарный коридор для мирных граждан Донбасса потому, что сразу же после этого по коридорам выйдет почти все население. И тогда станет ясно, что в регионе идет не антитеррористическая операция против «террористов и сепаратистов», а война с собственным населением – то есть, преступление против человечности. Именно этой ясности боятся в Киеве, пишет РГ.

Все вопросы, связанные с защитой мирного населения и гражданских объектов во время вооруженных конфликтов, регулируются Четвертой Женевской конвенцией и дополнительными протоколами к ней 1977 года. В соответствии с этими документами, в том числе, запрещается делать целями ударов не участвующих в боях и невооруженных людей, а также мирные объекты.

Но в том же Славянске военные накрыли артиллерийскими и минометными залпами общежитие Второго пединститута, школу N 13 и стоящий рядом с ней детсад, храм Державной Иконы Божьей Матери. Попавшие под артобстрел жилые здания исчисляются в городе десятками. Погибших во время таких налетов мирных жителей хоронят ежедневно. Аналогичную картину можно наблюдать в других городах и селах Луганской и Донецкой областей.

Были сообщения о повреждении или уничтожении во время таких налетов хлебозавода, газопровода, электроподстанций. И это тоже идет вразрез с Женевской конвенцией, которая запрещает наносить удары по объектам, имеющим важное значение для жизнеобеспечения мирного населения.

В статье 18 дополнительного протокола к Женевской конвенции сказано: «Если гражданское население испытывает чрезмерные лишения из-за недостаточного обеспечения запасами, существенно важными для его выживания, такими как продовольствие и медицинские материалы, то проводятся операции по оказанию помощи гражданскому населению, которые носят исключительно гуманитарный и беспристрастный характер и осуществляются без какого-либо неблагоприятного различия». То есть, если город осажден военными, но его мирные жители нуждаются в продовольствии и медикаментах, армия должна им помочь или, по крайней мере, не препятствовать подвозу всего необходимого. На Украине все делается с точностью до наоборот.

Международным правом предусмотрено при боевых действиях создание гуманитарных коридоров для выхода мирных граждан. Украинские военные этого не делают. А тех, кто на свой страх и риск пытается прорваться сквозь армейские кордоны, солдаты нередко расстреливают прямо на дороге.

А в это самое время Минобороны Украины отказалось остановить «спецоперацию»

Tags: армия, геноцид, нюрнберг-2, пост-украина, юго-восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments