?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украинская хунта совершает преступления против человечности

Украина не дает коридор для вывоза мирных граждан из зоны боевых действий, чтобы оправдать расстрелы жилых домов


Украинские силовики не хотят открыть гуманитарный коридор для мирных граждан Донбасса потому, что сразу же после этого по коридорам выйдет почти все население. И тогда станет ясно, что в регионе идет не антитеррористическая операция против «террористов и сепаратистов», а война с собственным населением – то есть, преступление против человечности. Именно этой ясности боятся в Киеве, пишет РГ.

Все вопросы, связанные с защитой мирного населения и гражданских объектов во время вооруженных конфликтов, регулируются Четвертой Женевской конвенцией и дополнительными протоколами к ней 1977 года. В соответствии с этими документами, в том числе, запрещается делать целями ударов не участвующих в боях и невооруженных людей, а также мирные объекты.

Но в том же Славянске военные накрыли артиллерийскими и минометными залпами общежитие Второго пединститута, школу N 13 и стоящий рядом с ней детсад, храм Державной Иконы Божьей Матери. Попавшие под артобстрел жилые здания исчисляются в городе десятками. Погибших во время таких налетов мирных жителей хоронят ежедневно. Аналогичную картину можно наблюдать в других городах и селах Луганской и Донецкой областей.

Были сообщения о повреждении или уничтожении во время таких налетов хлебозавода, газопровода, электроподстанций. И это тоже идет вразрез с Женевской конвенцией, которая запрещает наносить удары по объектам, имеющим важное значение для жизнеобеспечения мирного населения.

В статье 18 дополнительного протокола к Женевской конвенции сказано: «Если гражданское население испытывает чрезмерные лишения из-за недостаточного обеспечения запасами, существенно важными для его выживания, такими как продовольствие и медицинские материалы, то проводятся операции по оказанию помощи гражданскому населению, которые носят исключительно гуманитарный и беспристрастный характер и осуществляются без какого-либо неблагоприятного различия». То есть, если город осажден военными, но его мирные жители нуждаются в продовольствии и медикаментах, армия должна им помочь или, по крайней мере, не препятствовать подвозу всего необходимого. На Украине все делается с точностью до наоборот.

Международным правом предусмотрено при боевых действиях создание гуманитарных коридоров для выхода мирных граждан. Украинские военные этого не делают. А тех, кто на свой страх и риск пытается прорваться сквозь армейские кордоны, солдаты нередко расстреливают прямо на дороге.

А в это самое время Минобороны Украины отказалось остановить «спецоперацию»

Теги: , , , ,

9 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: vasyalozkin Date: May 30th, 2014 10:22 am (UTC) (Link)
Есть доказательства того что "мирные ополченцы" ДАЮТ коридор со своей стороны? А не берут негласно подписки о невыезде через террор и угрозы? И в том числе и нигде неоглашенные расстрелы тех кто попытался уехать из этого района?

Мне аж не верится, что наш братский народ (действительно братский, я в россию ездил с удовольствием всегда, и у меня есть друзья из россии - хорошие люди) настолько невосприимчив к информации и делает выводы только по обрывочным видеороликам, а именно "есть труп? киефская хунта расстреляла, на кол подонков!"

Edited at 2014-05-30 10:30 am (UTC)
levetta From: levetta Date: May 31st, 2014 05:31 am (UTC) (Link)
а вы не читали ни разу мнение другой стороны? Стрелков в каждом сообщении рекомендует, просит, уговаривает некомбатантов эвакуироваться. Кто пытался вывезти детей в Крым? Разве киевские военные?
И вы тоже не делайте выводы по обрывочным видеороликам, тут идет информационная война, надо ко всему относиться с осторожностью. Я читаю и киевские новости, пытаюсь понять... Как говориться, не надо огульно охаивать.
From: vasyalozkin Date: May 31st, 2014 08:10 am (UTC) (Link)
Вы совсем ебанулись со своей стороны? :( Я читаю мнения постояно (так же часто как и своей), и просто приохуеваю с количества вранья в нескольких ЖЖ, особенно в жж кассада, и во всех остальных кто лепит перепосты один за другим

Вы думаете Стрелков там прямо мимими-рный? Вам не надоело быть куклами? Майдан был кукольным (к слову, бОльшая часть тех кто не вышел на улицы - понимали всю суть этого спектакля и его цели), но сами вы еще "лучше" сейчас - есть группа людей создавших все ЭТО, подстроившие события, раздавшие оружие, и делающие регулярные вбросы - и страдают в итоге все:
- россия в первую очерерь, как оккупант, и не надо спорить - регулярные поставки человечков, не раз были замечены диверсии, да и так исторически сложилось - что теперь руины вместо городов, где побывали ваши миротворческие войска
- и украина, на которую нацепили клеймо фашизма из-за каких то радикальных ублюдков

Edited at 2014-05-31 08:14 am (UTC)
levetta From: levetta Date: May 31st, 2014 08:54 am (UTC) (Link)
вы прелесть, точно мимими:(. "Вы совсем ебанулись со своей стороны?" - с какой стороны?? вы меня лично знаете? я в отношении вас употребляла мать-его лексику? вы способны нормально разговаривать? зачем вы мне сразу лепите ваши ярлыки? Слова "я пытаюсь понять" вам не очем, не? ну и разговаривайте сами с собой, раз вы так уверены в своей непогрешимой правоте -вряд ли вы так кого-то в ней сможете убедить.
dormidontych_45 From: dormidontych_45 Date: June 2nd, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
Сколько народу было убито на кукольном майдане?
Уже даже какло-Рада признала, что убивал не "Беркут"...
medovaiagora From: medovaiagora Date: May 30th, 2014 01:42 pm (UTC) (Link)
Непонятно. Наоборот, после создания коридора для выхода желающих мирных, укроармия получила бы относительно большее моральное право на удар по городу тяжёлыми вооружениями.
Выход "почти всего населения" это не аргумент в пользу того что "идет не антитеррористическая операция против «террористов и сепаратистов», а война с собственным населением". То есть само по себе это утверждение верно, но выход населения скорее даже наоборот можно распиарить, что оно "сепаратистов" не поддерживает и от них бежало. Странно ведут себя укры.
dormidontych_45 From: dormidontych_45 Date: June 2nd, 2014 07:30 am (UTC) (Link)
Возможное объяснение - вышедшее население придётся как-то устраивать и кормить. А укров жаба давит тратить бабло на врагов. То есть, таким образом они, сами того не осознавая, признаются в том, что жители Славянска для них не свои...
medovaiagora From: medovaiagora Date: June 2nd, 2014 10:12 am (UTC) (Link)
Ну, детей вот в Крым увезли.
dormidontych_45 From: dormidontych_45 Date: June 2nd, 2014 10:20 am (UTC) (Link)
Увезли сами "славянцы" при помощи России.
А вообще, при проведении контртеррористических операций положено оставлять так называемые "гуманитарные коридоры". Правило такое, международно признанное. Укро-власти этого до сих пор не сделали, что только подтверждает моё мнение об этих фашистах.
9 комментарии или Оставить комментарий