varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ИЗЫДИ

И чтобы не было ненужного троллинга - читайте на тему "Патриарх Кирилл и Порошенко": у putnik1 в ИЗЫДИ


Прокомментирую так.

По поводу "безусловно важного и своевременного чествования Путиным сборной по хоккею" могу сказать лишь то, что в нашем мире спортивный успех есть дело, в самом деле, важное политически и чествовать победителей не сразу после победы, а через неделю, месяц или год было бы, как минимум, глупо. Вот и всё.

А вот что касается "поздравления" Патриарха, так тут есть смысл сказать подробнее.

Во-первых, следует читать не сердцем, а глазами. Имеет место "обращение", и слова "хотел бы (не "поздравляю", а именно "хотел бы") поздравить" на фоне всего прочего имеют очевидно протокольный характер.

Во-вторых, бросаются в глаза запредельно холодный (обратите внимание на учтиво-презрительное "с уважением") тон послания с более чем прозрачным ("большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины", то есть, примерно 10%) намеком на, мягко говоря, сомнительность Петькиной "победы".

В-третьих, нет и намека на "робкое пожелание убивать поменьше". Напротив, обвинение в личной причастности к кровопролитию и требование прекратить беспредел озвучено на максимально допустимом для "неполитического" иерарха уровне.

И (очень важно!) никаких "благословляю". Ничего лично-пастырского. Учитывая, что Петька активно позиционирует себя как верный прихожанин УПЦ-МП и даже имеет сан диакона, это, называя вещи своими именами, пять минут до анафемы.

Таким образом, - тем паче, на фоне отказа Кремля от каких-либо контактов с Петькой, которые тот (уже заявлено!) заявляет как самые приоритетными, -  выступление Его Святейшества считаю красноречивым, мудрым и политически своевременным, а истерики по этому поводу неуместными.

Напомню также, что сразу после переворота телеканал спонсора переворота  Порошенко от имени Православия "подверг анафеме" Путина и патриарха Кирилла


Tags: информационные войны, порошенко, православие, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments