varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Националисты с Украины омрачили праздник «Славянский венок» в эстонском Силламяэ

23-24 мая 2014 года в городе Силламяэ (Северо-Восток Эстонии) проходил XX международный фестиваль «Славянский венок». Праздничное настроение силламяэсцев и гостей города было омрачено националистическими и бандеровскими лозунгами, звучавшими во время шествия по улицам участников фестиваля: гости из Украины, вдруг, стали выкрикивать «Слава Украине, героям слава!».

Украинские гости омрачили праздник «Славянский венок» в эстонском Силамяэ

Информацией об этом на страницах силламяэского новостного портала Molodёжка поделился читатель издания Иван Загорулько.

И.Загорулько:

- Итак, дорогие друзья! Намедни мы получили оплеуху от наших украинских гостей. Прозвучавшие во время шествия, на празднике "Славянский венок", националистические, бандеровские, лозунги, повергли жителей Силламяэ и остальных гостей, в шок. Для понимания произошедшего, давайте отойдём на несколько лет в сторону и посмотрим на силламяэское украинское землячество не предвзято. Вся информация получена из открытых источников.

Силламяэское украинское землячество "Водограй" всем известно в городе очень давно. Бессменным руководителем является Лариса Житник. Участники землячества радуют нас на различных городских праздниках песнями и танцами. Мы все и не раз слышали прекрасные украинские песни в исполнении великолепного хора украинского землячества "Водограй". Порой, они представляют наш город на других площадках. За это Ларисе Житник огромная благодарность!

Но что скрыто от глаз горожан? Не секрет, что в землячестве существует украинская воскресная школа. Дети, посещающие её, изучают украинский язык, ездят в лагеря и так далее. Эти летние лагеря проводятся через СУМ - Союз украинской молодёжи. Что скрывает это безобидное название? Читаем официальную информацию.

Союз украинской молодежи (СУМ) (укр. Спілка української молоді) — Молодёжная общественная организация на Украине объединяющая украинскую молодежь на основе национально-христианских принципах. Основана в 1925 году Михаилом Павлушковым — арестованным КГБ за антисоветскую деятельность, выступающий за Выход Украинской ССР из Советского союза. В 1929 Союз вошёл в состав ОУН (Организация украинских националистов). В 1989 не официально существовала как «Союз независимой украинской молодёжи». В 1991 После развала Советского союза и объявления Украиной не зависимости, организация Официально была зарегистрирована на Украине под новым названием «Союз украинской молодежи».

Штаб-квартира в Киеве. Организация участвует в восстановлении памятников и в оказании торжественных почестей «Украинской повстанческой армии» (УПА) и основателю «Организации украинских националистов» Степану Бандере. Официальная идеология: национализм, патриотизм.

Но, по характеристике Института истории НАН Украины, ОУН представляла собой праворадикальное движение, ориентированное на создание государства с тоталитарным политическим режимом. Ряд исследователей относит эту организацию к типично фашистским, неотличимым от итальянской версии этого движения и даже более экстремистским.

ОУН сотрудничала с гитлеровской военной разведкой (Абвер). Заместитель руководителя диверсионного управления абвера подполковник Э. Штольце на Нюрнбергском трибунале заявил, что он лично отдавал указания Мельнику и Бандере, направленные на то, чтобы с началом боевых действий против СССР они «организовали на Украине провокации с целью ослабить тыл советских войск и воздействовать на международное общественное мнение». Имеются сведения о встречах Мельника с начальником диверсионного управления, а Бандеры — с самим начальником абвера адмиралом Канарисом.

Как следует из воспоминаний Я. Стецько, Бандера при посредничестве Рихарда Ярого незадолго до войны тайно встречался с Канарисом. В ходе встречи Бандера, по словам Стецько, «очень чётко и ясно представил украинские позиции, найдя определённое понимание… у адмирала, который обещал поддержку украинской политической концепции, полагая, что лишь при её осуществлении возможна победа немцев над Россией». Сам Бандера утверждал, что на встрече с Канарисом в основном обсуждались условия обучения украинских добровольческих подразделений при вермахте.

Один из комментаторов справедливо написала: «Слава Украине» — «Героям Слава» - лозунг украинских националистов. Немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! – Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов.

[Spoiler (click to open)]

Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН (организации украинских националистов) в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте Гжегож несколько раз продемонстрировал зрителям нацистское приветствие, сопровождая его лозунгом «Слава Украине! – Героям слава!». – Авт.). http://telegrafua.com/country/14671

По данным, опубликованным украинским землячеством "Водограй" в официальном ОТЧЁТЕ,

- во время лагеря работали над программой будущего детского лагеря, изучали историю Украины, педагогику, возрастную психологию, методики проведения игр. Интересными были занятия по тим-билдингу (работа в команде) и по работе в медиа пространстве. Слушали про Слово Божье на занятиях по катехизации. Благодарим.... за финансовую поддержку Министерство Науки и Образования Эстонии и городское управление г. Силламяэ

Работа в команде, возрастная психология, методики, работа в медиа пространстве? Что за этим стоит? А знает ли власти города, на что они дают финансовую поддержку? Сильно сомневаюсь. Союз украинской молодёжи поддержал государственный переворот на Украине и выступил с политическим заявлением по этому поводу. В заявлении они призывают СУМовцев, независимо от места жительства, принять участие в акциях против легитимного руководства своей страны.

Мы здесь, у себя под боком, выращиваем и не замечаем ростки страшной, нацистской идеологии. Украина уже пожинает плоды. Волосы встают дыбом от того ужаса, который там творится последние 6-7 месяцев. События в Одессе - результат той близорукой политики замалчивания, которая проводилась там последние 20 с лишним лет. Мы не можем молчать, когда рядом с нами взращивается нацизм. Мы не можем молчать, когда приезжающие к нам гости относятся к нам неуважительно, проводя на нашей земле эпатирующие жителей политические акции. Мы, жители многонационального города Силламяэ, против этого!


Tags: национализм, оун, пост-украина, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments