varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко просил СБУ отказаться от антитеррористической операции


Политик считает, что политические вопросы нельзя решать техническими средствами

ародный депутат Украины Петр Порошенко (внефракционный) призывает руководство Службы безопасности Украины отказаться от антитеррористической операции, которую готовит ведомство.

"Я настоятельно ему (председателю СБУ Александру Якименко) посоветовал не втягивать Службу безопасности, как спецслужбу, в пылающий конфликт, который перекинулся с Киева на всю страну, и отозвать позицию по антитеррористической операции, как незаконной, безосновательной, которая добавляет лишь масла в огонь", — заявил Порошенко в эфире "5 канала" вечером в среду.

Народный депутат подчеркнул, что "не может вопрос политического конфликта, государственного конфликта решаться техническими средствами".

Порошенко считает недопустимым захват протестующими зданий СБУ и оружия, однако считает, что для того, чтобы таким фактам противодействовать, не надо проводить антитеррористическую операцию. "Это псевдоантитеррористическая операция, которая абсолютна незаконная, содержит все элементы чрезвычайного положения и вводится она без решения Верховной Рады, без указа президента и без соответствующего правового контроля, хотя содержит все элементы этого положения", — отметил народный депутат.

Tags: порошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments