varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве заявили об успехе операции по уничтожению жителей Донецка - убито более 100 человек



Более ста погибших – таков итог атаки украинских силовиков на Донецк. Жертвами обстрелов стали не только и не столько ополченцы, сколько безоружные граждане Украины. Уцелевшие прячутся в подвалах или покидают регион. Москва призывает Запад остановить насилие, но, как полагают эксперты, «партнеры» Киева не заинтересованы в прекращении карательной операции.

А в Киеве заявили об эффективности использования против неправильных граждан Украины авиации.

Об этом «Навигатору» заявил профессор Киевского университета имени Шевченко эксперт-международник Григорий Перепелица.

«Я считаю, что изменение тактики и стратегии проведения антитеррористической операции оправдано, потому, что прошлая стратегия была бесполезной и запрограммированной на провал АТО и большие потери со стороны украинских военных.

Такая операция, которую проводили до вчерашнего дня, фактически отдавала всю инициативу в действиях сепаратистам. Мы видели, что наши силовики были скованы на блокпостах и подвергались постоянным нападениям со стороны сепаратистов, а сами никаких активных участий не принимали. Это привело к тому, что уже около полусотни наших военных погибли. После этого начался бы захват наших пограничных постов и фактическое открытие границы.

Поэтому сейчас только началась активная фаза этой операции, потому что до этого времени никакой активности не было.  Применение авиации оправдано и приводит как раз к тому, что мы имеем возможность уничтожать террористов и сохранять наш личный состав.

Безусловно, широкое использование авиации в густонаселенных пунктах усложнено потому, что неминуемо будут жертвы среди мирного населения, но, если мы посмотрим на проведенную вчера операцию, то это минимальные жертвы», — сказал Григорий Перепелица.

Более того, официальный спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что против жителей Донецка собираются применять  высокоточное оружие. Уточнять, какое «высокоточное оружие» находится на вооружении украинской армии, и когда именно оно будет применено, Владислав Селезнев не стал.

Член парламентского комитета Верховной Рады по обороне депутат Юрий Сиротюк из  ОПГ «Свободы» считает целесообразным продолжение силовой операции с использованием авиации в Донецке.  Он обещает закупить для дончан деревянные гробы и отправить их трупы в Россию.

Tags: геноцид, новороссия, опг "свобода", террор, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments