varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Беженцам из Славянска нужна помощь властей Севастополя

Оригинал взят у iereybogdan в Беженцам из Славянска нужна помощь властей Севастополя

Беженцы с восточной Украины собираются переждать на полуострове вооружённый конфликт и вернуться домой. Однако пока им необходима помощь, тем более что ожидается приезд ещё одной группы покинувших Славянск людей. 25 мая в Севастополь начали прибывать беженцы из Славянска (Донецкая область). Большинство из них, забрав с собой детей, отправляются к родственникам и знакомым, чтобы избежать нахождения в эпицентре вооружённого конфликта, сообщает новостной портал «ForPost».

Члены общественной организации «Объединение предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса города Севастополя» помогают людям, оказавшимся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, добраться и найти временное жильё в городе-герое. Они отмечают, что главное для жителей Славянска — добраться до Донецка, откуда уже проще выехать в Крым.

Люди,вынужденные покинуть Славянск, рассказывают, что большинство земляков также спешат уехать. Беженцы планируют подождать на полуострове разрешения конфликта и вернуться домой.

«Мы всё время сидели в подвале, дети спали там в лодке, простудились. Банки работают час-два, потом закрываются. Магазины уже не работают. Мы позавчера выехали чудом. Через час после нашего отъезда перекрыли все дороги. Мы хотели бы этот кошмар переждать и вернуться обратно», — рассказала мать троих детей Наталья.

Она добавила, что детям очень тяжело справиться с пережитым в Славянске. Когда в небе над Севастополем они увидели вертолёты, они начали в панике прятаться, и, возможно, без помощи детского невропатолога и психолога не смогут вернутся к нормальной жизни.

Общественники призывают городские власти тоже откликнуться и принять участие в оказании помощи людям, тем более что ожидается приезд ещё одной группы беженцев.



Tags: дети, крым, новороссия, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments