varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новороссия состоялась

1

С каждым новым потрясением в виде «майданов» раскол Украины становится все более очевидным. И одним из главных итогов «евромайдана» стало возрождение термина Новороссия. И вот сегодня политологическое и виртуальное ранее образование стараниями массированных бомбардировок мирных городов Юго-Востока обрело реальные очертания.

Донецкая и Луганская народные республики 24 мая подписали декларацию об объединении в составе единого государства Новороссия. Об этом объявил народный губернатор Павел Губарев. Документ был подписан сегодня за закрытыми дверями в донецкой гостинице "Шахтар Плаза". Свои подписи поставили премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и глава Луганской народной республики Алексей Карякин.

Новороссия будет открыта для вступления других «народных республик». Специальный совет будет управлять новым Союзом. В орган власти войдут по три представителя Донецкой и Луганской республик.

По заявлению «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, еще шесть областей Украины планируют присоединиться к новому государству - Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская. Выход субъектов из состава Украины будет осуществлен с помощью проведения референдумов.

Новороссия — это преимущественно русскоязычные промышленно развитые регионы Юго-Востока современной Украины, исторически входившие в состав Российской Империи и Советского Союза.

23 года в составе независимой Украины жители Новороссии подвергались языковой и культурной дискриминации, а также постоянно сталкивались с последствиями некомпетентного управления со стороны украинской власти, разделённой между олигархами и националистами, которые довели страну до экономического краха и гражданской войны.

После того, как захватившая в результате поддержанного Западом переворота хунта бросила против мирного населения Донбасса армию, бронетехнику и частные армии олигархов и иностранных наемников, регионы Новороссии подняли массовый протест против олигархическо-бандеровской хунты, захватившей власть в Киеве.

Итог давления и террора закономерен и можно только порадоваться за людей, которые не забыли лозунг, с которым в Великую Отечественную войну шли в бой их предки «Донбасс никто не поставит на колени!»

Один из лидеров движения «Юго-Восток» Олег Царев на съезде заявил:

«Сегодня мы заложили фундамент строительства новой государственности на территории не по нашей вине «умершей» Украины, которая была смертельно ранена коктейлями Молотова и снайперским огнем на майдане, была сожжена в огне Дома профсоюзов в Одесской Хатыни и догорела в пожарищах Мариуполя, домов мирных горожан Донбасса, которые были разрушены пушками неонацистской хунты и национал-террористов в Славянске, Краматорске и других городах Юго-Востока».

С сегодняшнего дня мы живем в новых политических реалиях. Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом. То есть, открываются совсем другие перспективы для преодоления украинского кризиса, который уже привел к гражданской войне. Это, пожалуй, самый главный результат сегодняшнего съезда. Разные люди смогли объединиться, отказаться от тех второстепенных разногласий, которые могли бы их разделить, и нашли эффективный компромисс.

Главное, что это был выбор не олигархов, не нанятых политтехнологами майданбайтеров, а обычные люди, которые не стерпели надругательства над своей историей, над прошлым и настоящим, , люди, у которых отобрали их выбор, которым попытались навязать чуждую им идеологию, поработить и сделать нищими рабами, приняли на себя ответственность и взяли будущее в свои руки.

Историю Новороссии сегодня пишут люди, которые еще вчера лечили людей, учили студентов, добывали уголь или защищали правопорядок. Жили тихой и спокойной жизнью в Краматорске, Мариуполе или Донецке. А сегодня — они уже герои и пример для подражания будущих поколений...

Например, один из героев Новороссии - кандидат медицинских наук Юрий Евич. Не так давно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации  и научные изыскания в области лечения повреждений диафрагмы.

Его жизнь, как и многих других, поменяла на «до» и «после» победа киевского Майдана, когда жители Донбасса и всего Юго-Востока были практически прямым текстом объявлены «вторым сортом». С первых дней донецкого протеста доктор Евич вышел защищать свой выбор и родной язык, а когда появились первые раненые — просто начал спасать людей.
Вокруг харизматичного врача стали собираться все медработники — участники акций протеста. В митингах (а потом — и штурмах) принимали участие тысячи людей, среди них оказались десятки медиков. Так и появился первый Добровольческий медицинский отряд, помогающий и раненым ополченцам, и бойцам украинской армии и МВД, и обычным мирным жителям, оказавшимся беззащитными в зоне конфликта.

Доктор Евич оказался первым, кто не побоялся сказать вслух о том, что киевская хунта давит на медработников, запрещая им оказывать помощь повстанцам. И первым, кто попросил братский российский народ помочь Донецкой республике медикаментами — особенно инсулином, поставки которого на Донбасс хунта заблокировала.

Один из важнейших вопросов, в которых он разбирается в промежутках между лечением сотен раненных, — это механизм психологической войны, которую спонсоры Майдана ведут против населения Украины. Это и наркотики, и психостимуляторы, и полноценные психические атаки.

А еще — пишет свои заметки в альманах «Искусство войны», чтоб весь мир из первых уст узнал о том, что происходит на Юго-востоке Украины на самом деле.

Юрий Евич на своем примере доказал, что героем может быть каждый. Достаточно выйти из своего дома и начать действовать. Победив свою апатию и страх.

Таких героев сегодня в Новороссии тысячи. Можно вспомнить хотя бы Эдварда Питерского, украинца родом из Винницы, который до «евромайдана» был строителем, увлекался боевыми искусствами. Прибыл в Харьков 25 января, когда только начались первые столкновения противников киевского майдана. 14 марта на улице Рымарская в Харькове получил огнестрельное ранение. Пуля прошла под правый глаз - навылет. Было четыре операции. Остался жив. Покинул больницу, переехал из Харькова в Крым. Вступил в отряд самообороны Крыма. Сегодня борется с наследниками фашистов, защищая свободу жителей Новороссии.

Погиб в Славянске, как герои Великой Отечественной войны, встав на защиту своего края, пономарь Киево-Печерской лавры Сергей Журиков, известный под позывным «Ромашка», командовавший отрядом самообороны.

Киевская хунта, пойдя войной против значительной части собственного народа, никак не может понять одного: Юго-Восток никогда не станет бессловесной колонией, чья участь – лишь пахать и гибнуть в шахтах, не имея права на собственную политическую волю.

Окончательной победы в борьбе двух Украин быть не может. И прошедший сегодня в Донецке учредительный съезд Народного Фронта стал новым этапом и для движения сопротивления Новороссии, и для строительства нового государства на территории бывшей Украины.

Олег Царев заявил, что штабы Народного фронта будут создаваться на всех территориях пост-Украины, и эти штабы будут с самого начала готовиться к тому, чтобы стать новыми центрами власти – как на региональном уровне, так и на всех остальных – в городах и поселках. В эти новые центры власти мы призываем как лидеров новой волны – тех, кто не побоялся первым выйти на баррикады, так и тех, кто готов присоединиться к нашей созидательной работе на местах. И это не только новые лидеры, обладающие теми или иными компетенциями в мирной жизни, но и лучшие, честные представители старой чиновничьей когорты – те из них, кто разделяет наши идеалы. При этом вся сеть штабов Народного фронта, которая будет создаваться на всех территориях Украины, будут координироваться из единого центра – и это резко повысит эффективность нашей борьбы.

[Spoiler (click to open)]2

Tags: новороссия, пост-украина, украинская федерация, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments