varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Главы Церквей поддерживают хунту по уничтожении жителей Донбасса ради формирования украинской нации


Иерархи украинских церквей заявили о важности защиты территориальной целостности Украины, ее границ и противодействия тому злу и диверсиям, которые оказывают жители террористы в восточных регионах Украины.

Об этом шла речь во время встречи председателя Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александра Турчинова с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которая состоялась 22 мая 2014 года в конференц-зале Парламента, сообщает Институт религиозной свободы.

Мы хотим мира, но справедливого - чтобы агрессор не ходил по нашей земле. А справедливый мир надо защищать, поэтому Церковь благословляет наших военных, которые защищают нашу землю от неправильных граждан этой земли. Ведь мы не хотим чужой земли, однако хотим защитить свою”, - подчеркнул в своем выступлении Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет (Денисенко).

При этом Глава УГКЦ верховный архиепископ Святослав (Шевчук) заметил, что примирить людей между собой могут только религиозные деятели как духовные лица.

“Мы имеем сегодня межрелигиозный и межнациональный мир в Украине. Как бы кто не пытался представить по-другому нынешнюю ситуацию, но украинские церкви сегодня единственные и однодушные как никогда в своем стремлении способствовать гражданскому примирению”, - заявил Глава УГКЦ.

Участники встречи почтили минутой молчания погибших в этот день украинских солдат, которые попали под шквальный огонь со стороны бандитов Коломойского террористов у Волновахи Донецкой области.

Когда Украина в этих испытаниях останется с Богом, то Господь значительно больше благословит нас, чем мы имели раньше”, - подчеркнул и.о. Президента Украины Александр Турчинов, сравнивая нынешнюю ситуацию в Украине с Библейской историей о страдания праведного Иова.

По его словам, сейчас формируется украинская нация, поэтому важно сплотить всю страну вокруг веры и Творца, чтобы преодолеть весь этой раздор и сепаратизм.

Епископ УЛЦ Вячеслав Горпинчук выразил поддержку действиям Украинской власти в деле борьбы с терроризмом и бандитизмом на Донбассе и защиты границ нашего государства. Он напомнил слова из Библии, что Божье призвание власти как раз в том, чтобы недаром носить меч, но наказывать преступников и беречь людей, которые делают добро.



Tags: расчеловечивание, религия, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →