varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Безотчетное. «Борьба с режимом» за 10 миллионов долларов в год

Оригинал взят у oleglurie_new в Безотчетное. «Борьба с режимом» за 10 миллионов долларов в год <
Оппозиция веселиться $$$$$$$$$$$$

    Сегодня прошли обыски в квартирах московских оппозиционеров из окружения Навального, которых подозревают в махинациях с деньгами, поступившими через яндекс-кошелек на предвыборную кампанию их шефа.  Как-то так получилось, что десять миллионов рублей исчезли в неизвестном направлении. Обыскивали апартаменты Владимира Ашуркова, Николая Ляскина и Константина Янкаускаса. Последние двое, кстати, планируют в сентябре баллотироваться в Мосгордуму.

Вот официальное сообщение Следственного комитета РФ:  «В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра города Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. Затем через сеть «Интернет» они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. В результате в эти «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей, которые  перечислили, в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального».

То есть, ничего нового - обычное мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой. До 10 лет общего режима.

Зачем же было им проворачивать такую комбинацию, засветив зарубежные айпишники, с которых поступали западные спонсорские деньги «на Навального»?  Ответ оказался достаточно простым – согласно законодательству США, впрочем, как и большинства стран, финансирование деятельности «иностранных агентов» (в идеологическом смысле) должно обязательно сопровождаться отчетностью –  сколько, кому и каким образом направлено. И обязательно бумажки о переводе денег, получении и т.д. И именно поэтому с помощью такой, достаточно простенькой, комбинации, было провернуто иностранное финансирование предвыборной компании «главного оппозиционера», что позволило и самим оппозиционерам нажить денег (считай, зарплату получить), и что-то вложить в информационную раскрутку «борца с коррупцией», плюс в очередной раз продемонстрировать, как в России все плохо.

Но спалились. По собственной жадности и торопливости спалились. Им бы еще пару прокладок между «иностранцами» и своими яндекс-кошельками сделать, а уж потом загонять деньги непосредственно себе, любимым.

Однако, теперь американские руководители, наученные горьким опытом в виде НКО, как иностранных агентов, и запрета анонимных электронных платежей, по другому решили вопрос с финансированием своих маленьких российских друзей. Ну, чтобы больше таких ситуаций, как сегодня, не происходило, и машинка пропаганды впредь работала бы без сбоев.

Итак, в американский Конгресс в срочном порядке внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых небезызвестный сенатор Джон Маккейн. Документ за номером  2277 размещен на официальном сайте Конгресса США , он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия  и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 миллионов долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России». То есть, почти по миллиону долларов в месяц будет направляться на финансирование несистемной оппозиции.

сенат США 1+2

Деньги, запланированные на «демократизацию» России, планируют использовать на следующие нужды:

«SEC. 206. SUPPORT FOR RUSSIAN DEMOCRACY AND CIVIL SOCIETY ORGANIZATIONS.

(1) improve democratic governance, transparency, accountability, rule of law, and anti-corruption efforts in the Russian Federation; - улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры

(2) strengthen democratic institutions and political and civil society organizations in the Russian Federation; - усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества

(3) expand uncensored Internet access in Russia; and - расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета

(4) expand free and unfettered access to independent media of all kinds in Russia, including through increasing United States Government-supported broadcasting activities, and to assist with the protection of journalists and civil society activists who have been targeted for free speech activities - Создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества
».


И в конце этого удивительного законопроекта есть небольшой, но очень существенный  пассаж, который впредь обезопасит российских получателей американских денег от такой «засветки», которая сегодня случилась с командой Навального.

В документе, прошедшем уже два чтения в Конгрессе США, указывается на то, что впредь можно будет «не уведомлять о расходовании» этих заветных тридцати миллионов долларов, если такое уведомление повлечет «серьезную опасность для здоровья или благосостояния человека». То есть полная безотчетность – диппочтой привезли в посольство США деньги в мешке, пригласили ходоков за печеньками на какой-нибудь прием, отгрузили им наличкой, скажем, по миллиону на «борьбу с режимом». Те рассовали пачки по пакетам, рюкзачкам, карманам и пошли бороться.

Так, что, теперь таких проколов, как с Ашурковым и компанией, уже не будет. А десять миллионов неконтролируемых долларов в год – это уже серьезно. Можно спокойно арендовать квартиры по миллиону рублей в месяц, покупать роскошные «Инфинити» и «Блейзеры», нанимать дорогих адвокатов, жить, ни в чем себе не отказывая, и при этом являясь безработным. А призывы к срочному свержению режима хомяки бесплатно по интернету раскидают.

Tags: агенты влияния, пятая колонна
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments