varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Правый сектор" внесут в европейский список террористических организаций?

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок призывает привлечь «Правый сектор» к ответственности за использование химического оружия в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе европарламентария.

«В Одессе, возможно, при участии должностных лиц Украины и местной милиции, активисты «Правого сектора» создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения», — заявила она.

Депутат от Латвии пообещала сделать все, «чтобы добиться внесения «Правого сектора» Украины в европейский список террористических организаций, а также организовать международное расследование массового убийства гражданского населения путём применения химического оружия в Одессе и осуждение всех организаторов этого преступления».

Татьяна Жданок напомнила, что 190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

По материалам Еuronews

Tags: геноцид, одесса, террор, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments