varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Точка зрения на то, кто будет реальной оппозицией в Киеве хунте


Киевлянам предстоит избрать нового мэра с полномочиями «свадебного генерала» и Киевсовет фактически без оппозиции, считает политолог Дмитрий Дроздовский.

Кто будет реальной оппозицией в Киеве По его словам всю предвыборную гонку каждая политсила отчаянно пыталась предстать перед жителями столицы в роли оппозиционера, противопоставляя себя предыдущей власти. При этом забывая о том, что «новая власть» руководит страной уже три месяца... «Выборы состоятся, портфели будут поделены, и в результате в проигрыше останутся киевляне. Почему? Мы получим не сбалансированное большинство в Киевсовете, порядком удобренное бизнесменами, не так давно покинувшими бывшую партию власти. Кроме того, мы получим мэра без полномочий и назначенного главу КГГА. Хочу напомнить, что голосование за объединение этих двух должностей новое большинство в парламенте с треском провалило», - говорит Дроздовский.

В то же время лидер фракции Партии Регионов в Киевсовете, член бюджетной комиссии Владимир Филиппов обещает - в оппозиции будет оставаться Партия Регионов. «Отсутствие оппозиции – это кротчайший путь к авторитаризму и диктатуре, - говорит Филиппов. - К счастью, никто не отменял основополагающий принцип демократии - систему противовесов во власти, функция которых традиционно ложится на оппозицию. Партия Регионов не только досконально знает киевскую проблематику, она на сегодняшний день единственная сила, очистившаяся от так называемых «бизнесменов от политики».

Именно она сейчас может стать той самой действенной оппозицией, пресекающей антисоциальные инициативы и управленческие ошибки нового фашистского большинства в Киеве». Также политологи называют серьезной проблемой предстоящих выборов – нежелание киевлян голосовать, о чем говорят данные соцопросов. «Важно в этот раз не игнорировать выборы. Ведь не придя на избирательный участок, киевляне по умолчанию отдают свой голос фашистскому победителю. Игнорируя выборы, жители столицы лишат Киевсовет сбалансированности, что приведет к авторитаризму», - говорит Дроздовский.
Источник

Свое мнение о том, за кого стоит голосовать, я уже высказала.

Tags: выборы без выбора, киев, мнение
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment