varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сто дней кошмара в загаженном Киеве

flackelf в Сто дней кошмара

ПЛУТОВСТВО
Анна Светличная, киевский блогер

- Все, война окончена…

- Как окончена? Это же не их война! Это же не они, а мы начали войну!

- Без разницы. Война окончена. Я только что услышал это по телевизору
(диалог из к/ф «Плутовство или хвост виляет собакой», реж. Б. Левинсон 1999г.)

В 1963 году Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую фразу: «У меня есть мечта». В мае 2014 года у меня, простого украинского гражданина, есть другая фраза: «У меня есть вопрос».
Аккурат после выборов 25 мая исполнится 100 дней с того момента, как в Украину пришла новая власть. В принципе, это повод подвести первые итоги. Или задать первые вопросы. Вопросы от простого гражданина Украины, который работает и платит налоги в казну, имеет право на жизнь и конституционные гарантии, дарованные каждому человеку нашей страны:
Почему представители новой власти, которые сейчас единогласно ратуют за единую Украину, первым делом взялись за языковой закон, вместо того, чтобы сразу после восшествия на трон, не сесть за стол переговоров с Россией, ЕС и США? Почему вместо диалога со страной, с которой у нас кумулятивно связана чуть ли не половина экономики, миллионы родственных семейных уз, культура и религия, была выбрана жесткая и деструктивная риторика, которая привела нас к открытой вражде?
Почему в феврале, когда жители промышленных регионов восточной части нашей страны готовы были сесть за стол переговоров, никто из новой власти даже не удосужился сколь-нибудь ответственно выслушать требования и проблемы этих регионов?
Майдан был преисполнен гневом на олигархов и беспредел в бизнесе. Тогда каким образом можно объяснить тот факт, что теперь власть олигархов только укрепляется, они назначаются на чиновничьи посты, а один из них и вовсе стал главным претендентом на пост президента?
Одним из главных требований протеста была полная перезагрузка власти. Но хочется спросить: кто-то заметил новые лица на ключевых постах?
Кто-то смог внятно объяснить, почему гривна просела на 50%, ценники на автозаправках, в магазинах, аптеках и на рынках меняются если не ежедневно, то уж точно еженедельно?
Кто и зачем в нашей стране сегодня спровоцировал остановку промышленности, но при этом набирает внешние долги, за которые рассчитываться будем не только мы, но и наши потомки?
Малому и среднему бизнесу обещали максимально комфортный климат для развития. Именно поэтому были недавно повышены налоги?
Благодаря кому и чему мы сейчас получаем новые платежки за квартплату, цифры в которых скоро сделают нищими половину Украины?
Почему в центре Киева ходят вооруженные люди в камуфляже, а кривая статистика преступности в городе бьет рекорд за рекордом?
Кто-то пытался подсчитать, сколько в СМИ звучало обещаний, что Запад нам «вот-вот», «через неделю-другую», даст много денег и счастье наступит сразу?

Этот список можно еще долго продолжать. Можно вспомнить о ветеранах и отмене Парада Победы на 9 мая, о памятниках и культуре, об идеологическом стравливании людей разных. регионов и поколений. О том, что вместо обещанной европейской модели демократии мы наблюдаем попытки запрета партий и движений. О журналистах, за которыми охотятся вооруженные люди, о СМИ, которым сейчас под предлогом «контрпропаганды» и под дулом автомата запрещено говорить не так, как думает власть. И т.д. и т.п.
Но признаться честно, это все меркнет на фоне кровопролития, развернутого в нашей стране. Жертвы уже давно исчисляются не одной сотней.

Хочется спросить всех политиков, которые в Раде перекрикивают друг друга в готовности бряцать оружием: а Ваши дети сейчас служат в рядах Вооруженных сил Украины в горячих точках? Да и вообще, с каких пор мы начали говорить о наших областях и регионах, как о горячих точках? Кто-то мог себе представить весь этот ужас еще каких-нибудь полгода назад?
Кто-то мог представить себе, что братские народы будут объявлены врагами, а на фоне этого на заседаниях правительства Украины будут председательствовать чиновники ЕС и США?
Майдан закончился три месяца назад. Стала ли нам ближе Европа? Подает ли признаки улучшения наша жизнь? Не услышим ли мы вскоре старое, забытое: «так мы ж не за это на Майдане стояли»?
Нормы демократии говорят о том, что любой власти нужна сильная оппозиция. Судя по всему, нынешней власти Украины оппозиция нужна втройне!


Центр Киева так и стоит загаженный автомобильными покрышками и остатками баррикад. Баррикады появились также на всех шоссе выходящих из Киева и даже на дороге в курортную зону Пуща-Водица.
От каких мифических врагов хотят защищаться безумцы, которые их возводят?


В городе почти невозможно встретить человека с веселым лицом. Ну разве что пьяного или совсем молодого.
Кстати где-то слышал, что в городе Киеве сильно выросли продажи алкоголя. Население пытается снять стресс.

</div>

Tags: деградация, киев, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments