varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Символическая битва за Киев


На фото: снесенный и разрисованный свастиками памятник учредителю ООН от Украины - Мануильскому

Немногие киевляне об этом задумываются, но параллельно в нелегитимными президентскими выборами пройдут выборы в Киевсовет. Кто претендует захватить власть в Киевсовете, мы можем наблюдать по граффити 2Бандера прийде – порядок наведе», которые можно найти в самых разных местах Киева.

Действия националистов, во время майдана и после захвата власти укладываются в четкую схему и глубоко символичны. Они бьют по нашей идентичности и исторической памяти. Украина согласно закону о правопреемству явдяется правопреемницей украинской Советской Социалистической Республики, создателем которой был Владимир Ленин. Первое, что сделали в самом начале майданного беспредела в центре столицы Украины, было разрушение памятника Ленину. И дело здесь не в ненависти к самому Ленину, которого украинские националисты 30-х годов даже уважали, называя русским националистом, с которого надо брать пример в защите национальных интересов. Дело в том, что этот памятник, как и место на котором он установлен – символы. Во время немецкой оккупации на том месте, где до недавнего времени стоял памятник Ленину в самом начале бульвара Шевченко, всю войну немцы казнили советских патриотов-киевлян.

В 1946-м году в Киеве состоялся суд над немецкими карателями и их украинскими пособниками, уничтожившими «украинскую Хатынь» - село Раска Бородянского района Киевской области, где сожгли 487 граждан, а само село сожгли дотла . С 17 по 28 января 1946 г. в Киевском доме офицеров Красной Армии состоялось заседание военного трибунала Киевского военного округа, во время которого было рассмотрено большое уголовное дело о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков на территории Украины. Перед судом предстали 15 человек, которые во время Второй мировой войны в составе немецкой армии и коллаборационистских формирований оккупационного режима на временно захваченной украинской земле совершили неслыханные преступления против мира и человечности.

Вся Украина и весь мир следили тогда за процессом, который был совсем не рядовым. Люди, присутствовавшие в зале суда, стали свидетелями полного изобличения преступлений гитлеровцев палачей и их пособников на временно оккупированной украинской территории. Они могли оценить организацию процесса, полноту предварительного и судебного следствия, неопровержимость вины подсудимых, обоснованность и законность приговора.

Украинский писатель Юрий Смолич тогда написал об этом процессе: «Барьер… Поблескивает штык на винтовке стрелка. Тысячи глаз устремлены только на них — зал созерцает их в жутком безмолвии.

Я сижу и смотрю на них. Они в десяти метрах. С такого расстояния они, пожалуй, и расстреливали свои жертвы. Жертвы — мои братья и сестры, мои сограждане, люди с гордой ненавистью плевали им в морды, или, быть может, плакали, прощаясь со своей прекрасной, со своей зверски оборванной жизнью…

Ведь они, эти пятнадцать — не просто пятнадцать убийц. Они только пятнадцать песчинок из гигантского фашистского смерча».

По завершении процесса виновных в геноциде нацистов и их пособников казнили на том самом месте, где ранее всю войну проходила казнь киевлян. И как символическое завершение оккупации на этом месте был установлен всемирно известный памятник Ленину работы скульптора СергеяМеркурова, снесенный тремястами членами неонацистской партии ВО «Свобода». Этот был глубоко символичный акт – потомки оккупантов, казненных за свои преступления перед киевлянами 70 лет назад, дали заявку на реванш.

Глубоко символичен и другой акт вандализма – уничтожение памятника учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому .

25 апреля 1945 года делегаты от 50 стран собрались в Сан- Франциско на Конференцию Объединенных Наций по вопросу о создании международной организации. Устав из 111 статей был единогласно принят 25 июня 1945 года. От имени Украины на Учредительной Сессии ООН от имени УССР документы об учреждении ООН подписывал первый нарком (министр) иностранных дел - Мануильский. Именно благодаря ему Украина стала членом-основателем ООН. А снесением этого памятника символически подводится черта под проектом Украина.


[Spoiler (click to open)]Что бы ни было с псевдовыборами президента при действующем главе государства, выборы в Киевсовет состоятся «при любой погоде». И выбирать тут особо не из кого. Проигнорировать выборы в Киевсовет – отдать Киев на полное уничтожение потомкам пособников немецких оккупантов. Никакая сила, оппозиционная нацистам разного окраса, спрятавшимся под псевдодемократическими вывесками БЮТ, УДАРа и прочих, пока не создана. И никого, кроме запятнавших себя соглашательством в мирное время с нацистами регионалов, увы, не просматривается. Только и остается, сцепив зубы, сказать, «Сегодня киевская городская организация парии Регионов – ваш штрафбат, вы должны искупить кровью»
Источник

Tags: выборы без выбора, киев
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments