varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Одесская Хатынь. Часть первая. Бой на Греческой.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесская Хатынь. Часть первая. Бой на Греческой.
Трагедию второго мая необходимо разделить на две части.
Первый акт случился на Греческой площади.
То, что на матч «Черноморец»-«Металлист» приедет огромная толпа «Ультрас» - дружины знали. И готовились к этому. Готовились по разному. В принципе, «Народная Дружина» - это было силовое крыло, «Одесская дружина» занималась агитацией и пропагандой.
Утром второго мая в палатках дружин силами МВД был произведен обыск на предмет оружия. Оружия не было, кроме травматов и страйкбольных плюхалок. Все смешные стволы были зарегистрированы и с документами. Все в рамках правового поля. Знаю, что многим хочется в стримах посмотреть как наши – эгегей! на белых конях дошли до Ла-Манша! – хочу этим людям сообщить: почесывайте свое любопытство в кинотеатрах. Мы тут не затем живем, что бы вам прикольно было. Хочется прикольного? Приезжайте.
Дело в том, что до 2 мая Одесса была под нормальным и спокойным контролем проодесских сил. Подчеркиваю – проодесских. Люди жили, работали. Западенец Луцюк – ставленник Хунты, глава милиции намеревался разогнать майдаунов и правосеков. Гауляйтер Немировский ничего не мог сделать с Куликовым полем. Вообще ничего. Чиновники, банки, торгаши, автомастерские с удовольствием саботировали Хунту по принципу «Итальянской забастовки». Борьба, она разная бывает.
Сколько их было, этих майдаунов? Сотня-другая собиралась под Дюком. Дурные хипстеры-креаклы да городские сумасшедшие. Да пара десятков правосеков, на которых без слез взглянуть не можно. Чуть что, им валяли только в путь.
Второго мая было другое.
В город привезли не только харьковских болел, но и сотни – сотня это самоназвание, а не числительное – с Киева, Винницы, Львова, Ровно, Тернополя Псов и Самооборонцев. Всего около 4000 человек. Четырех тысяч. Два полка, если в военной терминологии.
Тем не менее, днем второго мая взводы «Народной Дружины» собрались провести марш, чтобы показать – Одесса жива и борется. Да, все знали, что стычки неизбежны. Но ведь давление на Дружину было. Что ж вы, мол, там силовых акций не проводите? Вот и не выдержали парни.
Я бы хотел напомнить, что Одесса сейчас находится в глубоком фашистском тылу, и вывесить красный флаг на доме – равносильно преступлению. Захватить можно все, но можно ли удержать? И какими жертвами это удержание обойдется? Не большими ли, чем это было 2 мая?
Впрочем, давайте по порядку.
Итак, 2 мая «Народная Дружина» в количестве около 300 человек вышла на антифашистский марш. Естественно, в бронежилетах, естественно, со щитами, естественно, с битами.
И сейчас я скажу парадоксальную, для некоторых, вещь – никакой разницы нет: с какими повязками они были и было ли у них оружие. Скоро вы поймете почему.
Дружина выстроилась на Александровском проспекте. Дошла до улицы Жуковского. Затем свернула направо, дошла до Екатерининской, повернула вверх, дошла до Греческой улицы, и вышла на Греческую площадь.
И вот тут два очень важных момента.
Возле дома по Жуковского 36 – Дружина встала. Они хотели штурмануть этот дом. Там штаб-квартира Псов. Они и сейчас там тусуют на третьем этаже. У входа дежурят четверками, ворота затянуты проволочной сеткой. Могли штурмануть, но арку в дом закрыли собой менты. Милиция старалась не допустить побоища.
На углу с Екатерининской Дружина снова встала. Вообще, в планах было дойти до Канатной или Маразлиевской, потом вернуться на Куликово.
Внезапно, Сергей Долженков (он же «Капитан Какао») повел свой взвод на Греческую. И что, Дружина должна была смотреть вслед спинам своих друзей? Нет, они пошли за ними.
Почему Сергей так сделал?
Я не знаю.
Он пропал без вести. Слухи ходят разные – что он погиб в Доме Профсоюзов, что арестован, что скрывается в ПМР. Я не знаю. Узнаю – сообщу. Найду, спрошу – почему он так сделал.  Впрочем, от его действий тут ничего не зависело. Дружина пошла на Греческую.
В это время толпа «мирных ультрас» вместе с псами подогревала себя на Соборной площади.
Знаю, что никто, кроме одесситов еще ничего не понял.
Вот вам карта.
карта
Красным – маршрут дружины.
Желтым – скопище ультрас и псов.
Черными полосками – баррикады псов. Красным – баррикады куликовцев.
Первый красный квадрат - остановка возле штаба Псов, второй - внезапный поворот в сторону Греческой.
Где-то везде – менты, они не отмечены на карте, потому что они реально были везде. «Космонавты» прикрывали собой куликовцев, строя фаланги против псов. Это очень четко видно на видео. Меня на карте тоже нет, я умудрялся скакать везде. Бог, видимо, хранит идиотов.
А теперь самое главное.
Первый убитый. Его убили там, где курсор стоит. Как видите, от того места, где стоит Дружина, чтобы выстрелить в человека, необходимо прострелить два здания, одно из них Пассаж. Либо пуля должна пролететь до Дерибасовской, потом свернуть, уворачиваясь от людей и памятника 12 стульям и попасть в нужную цель. Даже если предположить, что куликовцы выскочили на Дерибасовскую и выстрелили в сторону Преображенской, то пуля бы не смогла пролететь сквозь толпу. А там реально была толпа зевак. Представьте себе, идет бой на улице Жукова, между Греческой и Дерибасовской, а в Горсаду сидят зеваки и бурно комментируют. Прямо напротив сидят, чешут любопытство. Если бы Боцман стрелял из «калаша» любой модификации – там были бы десятки трупов среди этих зевак. Но их нет. Откуда же стреляли? Ну, например, отсюда.

Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение в лёгкое, большая кровопотеря. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрёстке улиц Преображенской и Дерибасовской. Подземный переход - правый на фото. Видите, желтая машина, потом черная, затем красная? Вот как раз возле черной. Остальные фото с обзором с крыши дома Либмана здесь.
Все данные официальные из официальных источников.
Эти данные очень ценны тем, что опровергают всю лживую конспирологию – типа, оттащили, например. Хунте как раз было бы выгодно  - свалить все жертвы на куликовцев и приписать убийства антимайдановцам. Но те прокуроры и милиционеры, у кого есть совесть и честь – открытым текстом заявляют: первый убитый там, где куликовцев не было. И нет никаких видео и фото как его "оттаскивали". А вот там, чуть в глубине, зеленый дом, в котором находится "Гамбринус". За этим домом и шел основной бой.
Зато есть фото, где видно, как кто-то там сидит на крыше, правда, другого дома. Фотография сделана в тот момент, когда на Греческую приехал Немировский, но о его приезде чуть позже. Может и просто зевака. А может и не просто. НО факт есть факт - первого застрелили там, где Дружины с Куликового не было.
DSCF1142
Остальные пятеро убиты дробью.
Например, Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря.
Убили пожарного, когда обезумевшие украинцы атаковали пожарную часть и угнали оттуда машину. В какой именно момент – я не скажу точно. Есть видео, как они угоняют машину и избивают одного из пожарных.

Подозреваемый в стрельбе из обреза – Сергей Ходияк, активист «Евромайдана». Это, опять же, официальная информация. Ничего секретного я не рассказываю. Думаю, что он был не один стрелок. В столкновении на Греческой было ранено и 22 милиционера, из них несколько с огнестрелами. Замначальника милиции общественной безопасности городского управления милиции Владимир П. получил огнестрельное ранение грудной клетки, командир роты патрульно-постовой службы городского управления внутренних дел Евгений У. получил ранение дробью (повреждена правая рука и бок), сотрудники патрульно-постовой службы Николай С. и Виталий К. были ранены в плечо и бедро соответственно, а военнослужащий внутренних войск Тарас Ч. получил сквозное ранение мягких тканей головы.
Вот видео, где идет расстрел милиции и дружинников.


Стреляли в мирных одесситов? Да. Стреляли в милицию? Да.
Кто?
Бандеровцы.

А вот вам следы этой дроби\картечи на стене "Гамбринуса". Странно, что их никто не замечает.

Это следы со стороны Горсада, где сидели зеваки в сторону ТЦ "Афина", где бились милиционеры и куликовцы против озверелой толпы.
Разобрались со стрельбой?
Продолжаем.
То, что это была провокация ясно из того самого знаменитого видео, где дiвчата из секс-сотни на Дерибасовской готовят коктейли Молотова. Знаете, в любой нормальный день на Дерибасовской купить несколько канистр бензина очень затруднительно. Подвезли заранее. Вместе с пенопластом. Тут и говорить не о чем.
То, что это была провокация станет ясно еще и из следующего.
Одесская милиция и куликовцы держали оборону возле торгового центра «Афины». Могу ошибаться, но он принадлежит лидеру одесских анархистов Вадиму Черному. В конце концов, оборона не выдержала. Часть дружинников ушла дворами, часть ушла в ТЦ «Афина», где и… Забаррикадировалась? Фигня, просто двери закрыла за собой.
А куда девались космонавты?
На место событий приехал губернатор Немировский. Несколько звонков и…
DSCF1140
Подчиняясь приказу сверху, милиция садится в автобусы и исчезает с места событий.  По неподтвержденной информации их начали перекидывать в разные районы города, тип там начинаются массовые беспорядки.
Вот они: покидают место боя.
DSCF1144
Осуждать бойцов нельзя. Они подчиняются приказу. Не может офицер самостоятельно послать нахер начальство и действовать по своему разумению. Это может произойти только в критической, запредельной ситуации. На тот момент ситуация на Греческой еще не была запредельной.
Итак.
Около сорока человек заперты майдановской толпой в ТЦ «Афина». Сколько в той толпе? Около двух тысяч «мирных фанатов». Настолько мирных, что часть из них в бронежилетах, касках и с оружием. Давно на футбол ходили в бронежилетах? Кстати, матч уже вовсю идет, но всем наплевать.
Где-то в этот момент мимо меня пролетает истеричная тетка лет пятидесяти, с бешеными глазами и встрепанными белокурыми волосами. Останавливается и безумно спрашивает: «А где у вас тут Соборка?». Ни один одессит, будучи в здравом уме, такого никогда не спросит. Тем более, находясь на Греческой площади.
И что толпа? Толпа орет «Славу Украине» и… И не штурмует торговый центр. Просто стоит и орет. Тех, кто кидают камни в окна – одергивают. Ни один из коктейлей не летит в сторону «Афин». Пара человек разбивают стеклянные двери и лезут туда. Но их вытаскивают свои же. И продолжают ждать.
В этот самый момент уже горят палатки на Куликовом.
Но, позвольте, в «Афине» же те, кто типа «стрелял» по мирным одесситам? Почему не взять штурмом? Там двери хлипкие, плюнь – выпадут. Входов несколько, лишь один охраняют несколько ментов с пузами – знаете, такие сидят в кадровом отделе. Одышка и аритмия на лице написаны. В рубашках, галстуках, фуражках, пот вытирают. Бойцов рядом нет. И нет штурма.
DSCF1155
В конце концов, приезжают автозаки, пацанов с Дружины сажают и увозят в Овидиопольский и Белгород-Днестровский РОВД.
В этот момент уже горит Дом Профсоюзов…
Продолжение следует.  

Tags: геноцид, одесса, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments