varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская хунта взяла в плен российских журналистов


Украинские журналисты опубликовали видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, задержанными под Краматорском 18 мая по непонятной причине во время выполнения редакционного задания.

На кадрах видно, что вооруженные люди грубо обращаются с журналистами. Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешками на голове.

Затем в смонтированном ролике показывают переносной зенитно-ракетный комплекс. Непонятно, какое отношение он имеет к безоружным журналистам. Очевидно, авторы смонтированного ролика желают создать впечатление участия наших коллег в боевых действиях.

На защиту корреспондентов LifeNews уже встали российский МИД и ОБСЕ.

Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

"Репортеры без границ" и другие международные грантоеды, которые годами защищали на Украине право журналистов-нацистов на свободу слова, пока молчат.

Tags: права человека, свобода слова, сми, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments