varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Улицы Киева собираются переименовать в честь палачей киевлян


Похорон в братской могиле погибших во время Январского восстания рабочих в Мариинском парке.

Прочитала о том, что Киев ожидает глобальное переименование улиц - http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/10691-kiev-ozhidaet-globalnoe-pereimenovanie-ulic-spisok.html. Идеей фикс хунты стало переименование 200 улиц. С такой идее носится уже который год пан Бригинец, видный майдаун и БЮТовец. Теперь он получит власть и сможет реализовать желаемое.
Часть улиц получит нейтральные названия, однако немалая часть будет названо в честь украинских прислужников нацистских захватчиков, идеологов украинского расизма, устроителей геноцида киевлян во время разных войн 20-го века. Будет доходить до того, когда улица имени участника Великой Отечественной войны, думаю, ненадолго, будет соседствовать с «героем» УПА, стрелявшим ему в спину.

Переименование улиц обойдется в десятки миллионов гривен и принесет огромные трудности для людей. Это не самое дешевое удовольствие и дополнительная волокита с документами для населения.

В среднем на установку на каждом доме новых табличек нужно от 300 до 700 гривен. Также нужно заменить дорожные указатели на улицах. Один такой стоит около тысячи гривен плюс демонтаж и установка - еще столько же. Жителям нужно пройти процедуру переадресации, уплатив при этом госпошлину - и услуги органов регистрации МВД. Юридическим лицам и частным предпринимателям нужно вносить изменения в уставные документы. Кроме бумажной волокиты, это еще и полсотни гривен за оформление.

Но существенно не это. Посмотрим, как с помощью новых топонимов будут меня нашу идентичность, имена каких героев будут ежедневно читать наши дети по дороге в школу.

Ну, перечислять «заслуги» перед Украиной гауптмана Абвера Романа Шухевича нет нужды, настолько громко это имя в последние годы гремит по всему миру. Поэтому бегло перечислим некоторых других кандидатур.

Часть улицы Мельникова от Лукьяновской площади до ул.Дорогожицкой намерены объединить с существующей улицей Дорогожицкая, а часть улицы Мельникова от ул.Дорогожицкой до ул. Елены Телигы переименуют в ул.Андрея Мельника. Чем же прославился преемник основателя ОУН Андрей Мельник? Он 6 июля 1941 г. через главный штаб вермахта направил в ставку фюрера письмо, в котором указал:

"Украинский народ как никто другой, борясь за свою свободу, всей душой проникается идеалами новой Европы. Стремление всего украинского народа - принимать участие в осуществлении этих идеалов. Мы, старые борцы за свободу 1918-1921 годов, просим предоставить нам и одновременно нашей украинской молодежи честь участия в крестовом походе против большевистского варварства. Наряду с Легионами Европы просим и мы дать нам возможность маршировать плечом к плечу с нашими освободителями - германским вермахтом и создать для этой цели украинское боевое соединение" ( Центральный государственный архив общественных организаций Украины, ф.6, Оп. 2, д. 36, стр. 35-36). Именно члены ОУН Андрея Мельница были теми пособниками нацистов, которые помогали уничтожать киевлян в Бабьем Яру.

Ему вторил заместитель Стефана Бандеры Ярослав Стецько, именем которого собираются назвать нынешнюю улицу Лайоша Гавро. Автор предложения об «экстерминации жидов по немецкому примеру», а впоследствии – создатель Антибольшевицого Фронта Народов под крылом у ЦРУ, Ярослав Стецько писал 4 июля 1941 г. Гитлеру: "Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы - московским большевизмом, мы посылаем вам, великому фюреру, от имени украинского народа и его правительства, которое создано в освобожденном Лемберге, сердечные поздравления и пожелания завершить эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит вам расширить создание новой Европы и на ее восточные территории. Тем самым вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, объединенному в суверенную Украинскую державу. За украинское правительство Ярослав Стецько-Шеф".

Заслуги Васыля Лыпкивского, в честь которого собираются переименовать улицу Урицкого, в том, что он является создателем «истинно национальной украинской церкви» в 1918 году – УАПЦ и организатором убийства митрополита Владимира, препятствовавшего созданию неканонической церкви УНР http://varjag-2007.livejournal.com/3629319.html.
Еще один религиозный деятель в черном списке на переименование улиц – Иван Огиенко. ВО время Российской империи составлявший пособия по русскому языку, во время УНР и Директории он перекрасился и потребовал вытеснить русский язык из системы образования, выступал с публичными лекциями, доказывая необходимость украинизации. Поскольку основные хлебные должности уже расхватали, Иван Иванович обратил внимание на нишу, политиками пока не освоенную. Он разработал проект создания самостоятельной украинской церкви. Главный пункт плана – назначение самого Огиенко генеральным секретарем (министром) вероисповеданий. Какую церковь собрался создавать Огиенко? Ответ он дал в мемуарах, подчеркнув, что «самым большим недостатком Украинской революции» было то, что она «пошла без своей церкви». Будет ли церковь православной или униатской – Ивану Ивановичу было все равно. Главное, чтобы она служила украинской революции.

В эмиграции Иван Иванович сотрудничал с режимом Юзефа Пилсудского. Потом он пошел в услужение к гитлеровцам. В 1940 году вновь взялся за реализацию давней мечты – создание Украинской церкви, которая, по его словам, должна «превратить неустойчивую украинскую массу в сознательную нацию». Огиенко принял монашество (под именем Иларион), у иерархов неканонической Польской автокефальной православной церкви выпросил себе сан «епископа», за ним - «архиепископа» и, наконец, «митрополита». Слал приветствия Гитлеру. В конце войны перебрался в Швейцарию. Оттуда – в Канаду, где «церковную» деятельность продолжил в том же ключе. Сейчас его почитают как «создателя» «истинно украинской церкви».

ул.Артема переименуют в ул.Сечевых стрельцов. Для того, чтобы понять, что они «заслужили» это право, достаточно посмотреть кадры фильма Александра Довженко т "Арсенал" о восстании киевского завода "Арсенал" против Центральной Рады в январе 1918 года. Именно сечевые стрельцы в составе Осадного корпуса стрельцов Евгена Коновальца в 1918 году убивали киевлян, которые пока еще похоронены в братской могиле погибшим во время Январского восстания рабочих в Мариинском парке. Восставших киевлян убивали зверски. Так 29-летнему Леониду Пятакову, одному из лидеров киевских большевиков, родному брату Георгия Пятакова, будущего главы советского правительства Украины, судя по ранам, убийцы шашками вырезали еще живому, сердце.

В газете «Незборима нація» (1 (227), январь 2005 г.) в статье «Київ. Гарячий січень 1918-го» цитируются «спомини» есаула 1-го Рабочего полка «Вольного казачества» Ковенко Александра Евтухива. Он подробно рассказывает об этих подвигах. Когда он прибыл в штаб, там уже находились выловленные и арестованные члены ЦР — большевики и сочувствующие им. Они впоследствии разделили судьбу остальных арестованных.

Есаул вспоминает: «На заасфальтованому подвір'ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами... Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там и евреев: «...Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями, — вспоминал Александр. — Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя...» С двойной радостью вылавливали «і виплачували їм, що слід» доблестные защитники «української влади» солдат полка им. Сагайдачного, перешедших на сторону восставших. Но больше всего было уничтожено, как уже говорилось, рабочих завода «Арсенал» и железнодорожных мастерских. Александр Евтухив в своих «споминах» пишет, что при взятии «Арсенала» «не було пощади навіть більшовицьким сестрам-жалібницям, до того усі озвіріли».
Анатолий Лупинос, в честь которого собираются переименовать ул. Максима Горького, наш современник. Еще недавно его неопрятную фигуру можно было встретить на улицах Киева. Бывший пациент днепропетровской психушки в конце перестройки стал основателем и главным идеологом УНА-УНСО, которая первый боевой опыт получила, убивая русских в Чечне, а сегодня стала костяком «Правого сектора», разрушившего исторический центр Киева и подвергающая геноциду население Юго-Востока Украины.

Печально, но пока единственным, кто заявил, что не допустит подобного надругательства над Киевом и киевлянами, стал Нестор Шуфрич – первый номер партии Регионов в списке на выборы в Киевсовет 25 мая.

Источник

Tags: выборы без выбора, идентичность, киев, мельник, стецько, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments