varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На параде вышиванок в Киеве призывали снова "москаляку на гилляку!"

Во время акции под названием «Парад вышиванок» в Киеве призывали вешать москалей, оглашали воздух нецензурной бранью в адрес президента России и обещали, что в следующий раз шествие пройдет по всему Крыму.  По словам организаторов марша, он стал уже 13-м по счету и сегодня также проводился в ряде городов Украины.

DSC_8325 (2).jpg

Старту марша от сквера у Золотых ворот предшествовал короткий митинг, в ходе которого было сказано, что акция носит неполитический характер и пройдет исключительно под украинскими государственными флагами. Все остальные знамена попросили убрать.

«Прошлой осенью мы провели мегамарш в Евпатории, но в этом году в силу известных обстоятельств не получилось, – рассказал «Навигатору» один из координаторов мероприятия Владислав Гаркавенко.  – У людей немного присутствует страх за свое здоровье и жизнь. Но из Крыма нам много пишут,  интересуются, почему нет, когда будет. На удивление в Крыму у людей есть очень много вышиванок. И в следующий раз наш марш пройдет по всему Крыму».

DSC_8375.jpg

Несмотря на неполитические декларации, шествие началось под лозунгами «Слава нации – смерть врагам» и «Украина превыше всего». Затем раздался призыв «Москаляку на гилляку», поддержанный, правда, несколько меньшим числом голосов.

[Spoiler (click to open)]

По ходу шествия колонны из нескольких сотен человек участники марша пели песни УПА, а также скандировали ставшую известной благодаря футбольным ультрас кричалку «Путин – ху..ло! Ла-ла-ла-ла-ла».

На Софийской площади участники марша водили хоровод вокруг памятника Богдану Хмельницкому, периодически скандируя «Кто не скачет, тот москаль». Завершилось мероприятие в Мариинском парке концертом.

DSC_8315.jpg DSC_8392.jpg


Источник

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →