varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В окопах под Славянском

colonelcassad пишет:
В окопах под Славянском


Видео-зарисовки из окопов ополченцев ДНР под Славянском за авторством британского фоторепортера Грэхэма Филлипса.
Простые лица тех, кто на передовой и рутинная боевая жизнь.











Плюс еще несколько говорящих видео с его канала.

Ополченцы в районе селе Андреевка.


Блокпост в районе Семеновки.


Раздолбанный в хлам состав рядом с Андреевкой.


Плюс еще на тему воюющих женщин.




PS.
Из относительно свежего, по сети гуляет неподтвержденная информация, что на Карачуне расстреляли каких-то срочников отказавшихся наступать на Славянск.
Насколько она достоверно, пока сказать трудно. Будем ждать подтверждений или опровержений.



PS2.
Так же по каналам оперативного дежурного поступила информация, что ряде населенных пунктов ДНР начали рассылать приглашение на "выборы президента" 25 мая. Возмущенные жители звонят на наши телефоны и просят донести информацию до общественности в духе "Ребята, что за деле, у нас независимое государства, а тут какие выборы проводят".

PS3.
И да, на территории ДНР запрещено http://vk.com/feed?w=wall-68383587_45687 ношение балаклав и прочих закрывающих лицо предметов одежды, в связи с участившимися фактами преступной деятельности под вывеской ДНР. Вообще то, в условиях идущей войны и частичной оккупации, давно уже пора перестать миндальничать с бандитами и при обнаружении расстреливать таких деятелей на месте по законам военного времени.



PS4.
В районе аэропорта Краматорска слышна стрельба средней интенсивности.

Очевидцы сообщают, что в районе аэропорта весь день работала артиллерия, велся огонь из минометов. Одиночные выстрелы и автоматные очереди фиксировались около аэродрома с самого утра. К вечеру интенсивность перестрелки заметно снизилась.
По некоторым данным, у находящихся на аэродроме сил украинской армии заканчиваются припасы, включая воду. Полноценное снабжение объекта последнюю неделю не производилось, также ополченцы смогли отрезать снабжение по воздуху. Со стороны атакующих потерь в ходе боя не было, хотя минобороны сообщило, что ответным огнем был уничтожен гранатомет. Потери со стороны обороняющихся неизвестны, к КПП никого не подпускают, включая журналистов, открывая предупредительный огонь.


PS5.
Плюс интересное фото вот отсюда http://wesservic.livejournal.com/1830282.html.



Одна из веских причин для украинских вертолетчиков не усердствовать в небе над Славянском.

UPD:
В комментариях уточняют, что фото сделано не в Славянске, а в Луганске https://www.youtube.com/watch?v=e6Q8n0YU3JM 9 мая.
То есть ПЗРК точно есть, но в Луганске. В Славянске значит пока что не фотодокументированы.

Плюс итоги за 17 мая от Стрелкова:
17 мая 2014 г. 23ч. 00 мин.
"Сегодня противник весь день вел пристрелку наших объектов. В 19.00 обстрелял из "Гвоздики", минометов и БМП наш новый опорный пункт на окраине Семеновки. У нас 1 "300-й". Опять начали подгонять силы со всех сторон. Прошлой ночью наши разведгруппы противника немного "пощипали". Краматорская рота в течение дня дважды обстреливала аэродром. Повредили топливозаправщик, но никого, вроде, не зацепили."


Tags: новороссия, сопротивление, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments