varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье похитили и пытали двух активистов «Антимайдана»

tertiaroma в В Запорожье похитили и пытали двух активистов «Антимайдана»
В Запорожье похитили и пытали двух активистов «Антимайдана».

Народный депутат Украины, второй секретарь Запорожского ОК КПУ Александр Зубчевский заявил о похищении и пытках двух активистов «Антимайдана». По словам Зубчевского, они были похищены  1 мая 2014 года на проспекте Металлургов, после окончания первомайского митинга. Группа неизвестных в масках насильно затащила их в автомобиль, завязала им глаза. По имеющейся информации,   двоих «антимайдановцев» доставили в одно из помещений Запорожской областной государственной администрации, где они были подвержены избиению и пыткам. Похищенным нанесены тяжкие телесные повреждения, кроме этого их раздели, похитили личные вещи и после издевательств выбросили в районе бульвара Шевченко. «Сегодня, 12 мая, после получения полной информации я направил депутатское обращение к руководителю областной милиции Виктору Ольховскому с требованием провести тщательное расследование. Тот факт, что пытки проходили в здании ОДА, является вопиющим и  требует немедленного реагирования, как руководства области, так и правоохранительной системы. Сегодня мы являемся свидетелями того, что в городе и области орудуют банды, незаконные воинские формирования, призванные запугать запорожцев и чинить расправу над политическими оппонентами и инакомыслящими. Заявлял ранее и  повторю снова, что в стране установлена фашистская диктатура», - отметил Александр Зубчевский.

Напомним, что ранее прокурор Запорожской области Александр Шацкий, заявил о похищении и пытках, со стороны «Правого сектора», активиста «Антимайдана» в городе Бердянске. Виктора Калаянова пытали и  истязали в гараже на протяжении пяти суток, садисты прострелили ему ногу.
Пресс-служба Запорожского ОК КПУ


Tags: запорожье, террор, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments