varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сайт "Украинская правда" призывает выселить с Донбасса свидомых, устроив остальным тотальный геноцид

...военная операция против террористов на Донбассе не только оправдана с точки зрения международного права, но и обусловлена элементарными вопросами безопасности государства в целом.

Украинские ребята умирают в Славянске, Краматорске и Мариуполе прежде всего за то, чтобы российские боевики не начали завтра терроризировать людей и за пределами Донбасса.

Но скажем себе правду: при позиции  "за любую цену беречь гражданских" украинская АТО могла разве что приостановить расползание гангрены, но ни в коем случае не уничтожить ее источник.

Сегодня американские наемники украинские силовики уже научились убивать засланных диверсантов и отбивать здания - но они не могут их удержать, оказавшись среди толпы "мирных" пособников террористов. И в Краматорске, и в Мариуполе поэтому они вынуждены были возвращаться на исходные позиции, оставив город на растерзание местным жителям...

Сегодня возвращение в регион покоя и законности сравнительно малыми жертвами и усилиями уже невозможно. Украина будет по-настоящему воевать за Донбасс - возможно, что не только с местным ополчением, но и с регулярной российской армией.

Поэтому и власть, и общество должны четко понять: возможна ли в такой войне победа? Является ли для нее ресурсы? Какую цену придется заплатить всем нам?

На основе честных ответов на эти вопросы следует рассмотреть и другой вариант: эвакуировать из Донбасса всех, для кого жизнь в ДНР и ЛНВ есть изначально невозможным, и, констатировав фактический захват этой части де-юре суверенной украинской территории пророссийским криминалитетом, отгородиться от серой уголовнй зоны чем-то в идеале похожим на стену на границе Израиля и Палестины.

Параллельно следует попытаться передать несколько общин и районов с проукраинскими настроениями, как север Луганщины, под юрисдикцию гауляйтера Коломойского соседних украинских областей. И попытаться на основе широкой международной поддержки не допустить прямой аннексии Донбасса Москвой по крымскому сценарию, а затем перевести конфликт на уровень "замороженного", - на несколько лет, а то и десятилетий.

Параллельно надо создать для этой территории особые условия ведения хозяйственной деятельности по образцу крымских, - чтобы местные олигархи тяжело пожалели о своей измене.


Возможна ли военная победа Украины над террористами?

Да, но при одном условии: Россия перестает посылать на Донбасс своих боевиков, прекращает идеологическую обработку местного населения, реально начинает придерживаться буквы и духа женевских договоренностей. Реально ли это? Кажется, уже нет.

Поэтому Украина вынуждена будет без конца класть людей на очередных сепаратистских блокпостах. Если же Россия все-таки вторгнется, то эффективно противодействовать агрессору на территории, где значительная часть населения этого агрессора поддерживает, будет тем более невозможно...

Что теряет Украина вместе с Донбассом, с какими проблемами зато сталкивается?

Во-первых, она потеряет почти 15% своего ВВП и большие природные ресурсы, прежде всего - знаменитые залежи угля. Это увеличивает вероятность дефолта - ведь объем долга остается тем же, а условия для его обслуживание и возврат существенно ухудшаются.

Во-вторых, государство неизбежно столкнется с проблемой обустройства меньшей мере десятков тысяч беженцев.

Речь пойдет не только об украинских активистах, которым сегодня сепаратисты разрезают животы и соскребают из тел битым стеклом татуировки "Слава Украине!" Речь пойдет и о многих людей, чье существование в ДНР и ЛНВ теряет смысл: ну зачем этим "республикам" Донбасс-опера, европейского уровня университет, академический ботсад или Физико-технической институт имени Галкина?

Массово будет убегать и просто активная молодежь, для которой европейская Украина обещать гораздо большие перспективы, чем серая уголовная зона Донбасса или полу-тоталитарная путинская Россия.

Вариант прямой аннексии Донбасса Москвой, которая могла бы эти институты поддерживать, сегодня выглядит все же менее вероятным.

В-третьих, ДНР и ЛНВ всегда будут оставаться территорией, с которой на территорию Украины будут проникать как "зеленые человечки", так и банды обычных жестоких уголовников без всякого идеологического окраса. Сегодня на руках у жителей Донбасса оказалась невероятное количество боевого оружия...

Однако следует честно сказать: продолжение "войны за Донбасс" этих рисков вовсе не снимает. В зоне боевых действий промышленность быстро придет в упадок, и Украина, не получая налогов из остановленных предприятий, в то же время вынуждена будет выплачивать пенсии мирным бабушкам, из-за чьих-то спин будут убивать наших силовиков.

Проблема беженцев так же только обострится. И устройство "стены" по восточной границе Запорожской, Днепропетровской и Харьковской области, оставаясь критически неизбежным, сделается более проблематичным - война будет оттягивать на себя значительные ресурсы.

Вместе с тем следует честно признать: уход из Донбасса вовсе не будет означать прекращения войны. Но захватывать админздания в других регионах "зеленым человечкам" будет значительно сложнее - готовых закрывать их своим грудью мирных бабушек здесь уже маловато.

Поэтому украинские силовики смогут предельно жестко реагировать на появление террористов и ликвидировать их до того, когда они успеют натворить большой беды...

Признаем и другое: потеряв Донбасс, Украина одновременно и получит шанс впервые стать более-менее консолидированной относительно ключевых вопросов своего дальнейшего развития.

Конечно, региональные различия сохранятся, харьковчане и одесситы не будут воспринимать мир так, как киевляне или галичане - и однако это будут уже неантагонистичные различия, и государство значительно легче сможет реализовать свой европейский, и, что не менее важно, евроатлантический выбор.

Понятно: всем нам в ближайшие годы будет чрезвычайно сложно.

Украина должна приучиться существовать с мыслью о том, что над ней все время будет нависать циничный и безжалостный враг, который стремится ее уничтожить.

Мы должны очень долго жить под угрозой вторжения. Так, как Тайвань. Или Израиль. С обязательным призывом в армию всех без исключения здоровых парней, и, очень возможно, девушек. С однозначной реакцией общества на тех политиков, которые становятся на путь государственной измены.

А этого так же невозможно реализовать, имея большой регион, где за государственную измену сегодня, строго говоря, следует судить каждого четвертого, и где объявленную в начале марта мобилизацию даже не пытались проводить...

Автор, в отличие от большинства киевлян, имел возможность видеть почти весь Донбасс, побывав в большинстве городов Донбасса и Луганщины. Автор имеет огромный пиетет к этой по-своему красивой земле - и колоссальное чувство вины перед теми трудолюбивыми, честными и патриотическими дончанами и луганчанами, которые Украина сегодня уже неспособна защитить.

Но автор предпочитает пользоваться не лозунгами, а аргументами и расчетами. А они, к сожалению, ведут сегодня именно к таким выводам.

И напоследок. Украина просто обязана будет таки конфисковать активы политиков и олигархов, виновных в кровавой драме Донбасса, и использовать их для обустройства тех луганчан и дончан, которые этого захотят, на новых и безопасных землях.
Украинская НЕправда

Tags: антиэлита, интеллигенция, пост-украина, украинофобия нацюков, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →