varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Коломойский: отныне Украина - это я

Оригинал взят у putnik1 в ХОЗЯИН ТАЙГИ


Але Дніпропетровською та Одеською областями амбіції Ігоря Коломойського не обмежуються. Олігарх вже висловив готовність взяти під своє крило і Донеччину. І це лише початок... Таким чином, апетити Коломойського виросли вже ледь не до всієї Лівобережної України. Спрут продовжує охоплювати все більше й більше, доки увага усієї України прикута до східного кордону. По суті, Коломойський здійснює приблизно те ж саме, що й Путін у Криму – повзучу окупацію. Різниця лише в методах та рівні публічності. Користуючись термінологією сучасного бізнесу – олігарх здійснює рейдерський захват України. І коли настане мир, вже після президентських виборів, хто б не очолив державу, він буде змушений домовлятися з Коломойським. Чи навіть не так – він буде змушений слухати людину, котра має під контролем пів країни. А чого захоче ця людина – грошей чи влади, чи й того, і іншого? Ігор Валерійович думає

В чьих бы интересах ни была напечатана эта огромная статья, она полезна всем. Ибо очень четко и с безупречной логикой объясняет причины, казалось бы, абсолютно безумной активности гауляйтера Бени, перешедшей все границы не только дозволенного, но и, на первый взгляд, разумного.

Переводить недосуг: текст огромен, но материал настолько важен, что настоятельно рекомендую прочитать, воспользовавшись любым из доступных сетевых транслейтеров или в хорошем переводе уважаемого Алексея, а суть предельно проста: Беня влетел в тяжелый, практически безвылазный кризис, и сейчас пытается избежать разорения путем силового, в лучших традициях Средневековья захвата в чужих областях активов, присвоение которых даст ему возможность, грянувшись оземь, воспарить сизым соколом.

А бывшая Украина тем временем углубляется в полную жопу. По всем параметрам, и "выдача первого транша кредита МВФ" ничем помочь не может. Прежде всего, из-за условий, выставленных МВФ: "снижение зарплат, повышение пенсионного возраста, снижение социальных выплат из бюджета", но главное, потому что "деньги на помощь экономике не пойдут. Они пойдут на выплаты срочных долгов (по газу), эффекта от них не будет никакого, если не считать роста общего государственного долга".

Вот потому-то хунте и нужна война, под которую глупое стадо позволяет себя стричь добровольно и с патриотическими песнями. Ведь правда же, - порразительно честно говорит типа министр финансов Шлапак, - "раз сохранение государственной независимости - приоритет номер один, значит, нужно уменьшить расходы в других сферах, не только в социальной, но и в медицине и аграрном секторе, чтобы военные действия финансировали сами гражане Украины".

Так что, стадо, привыкай жить без социалки, без лекарств и без хлеба, на одной картошке, - которой, впрочем, тоже не будет, ибо Богу весь этот шабаш, похоже, тоже достал, и после убийства бандеровцами отца Павла бульба в зараженных областях, напрочь вымерзла. В связи с чем, стадо, готовься подыхать с голодухи. И да упокоит тебя сладкая мысль о том, что Беня живее всех живых...

Tags: заповедник имени лозинского, олигархат
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments