varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ФРАНЦУЗСКИЙ АКЦЕНТ

Оригинал взят у putnik1 в ФРАНЦУЗСКИЙ АКЦЕНТ


Всех с Праздником Победы.
Это первое и главное.

Теперь второе, и тоже главное.




Дорогую Олю-Писецкотенку знают многие, но не всем известно, что дорогая наша парижанка уже почти 20 лет зарабатывает на жизнь т.н. "новостным анализом", то есть, мониторит ленты французских агентств и готовит дайджесты для выпусков экспресс-новостей в СМИ. На данный момент она, насколько я понимаю, считается в этом деле одной из лучших, - то есть, отбирать наиважнейшее умеет, и редко ошибается. Иначе фрилансеры не выживают. А ее нарезки редакции покупают стабильно.

Так вот, главные темы сегодняшнего дайджеста:


(а)  Украина сосредотачивает свои войска на русской границе.
(б) НАТО развернет свои войска на Украине (причем, в Бухаресте намекают на готовность "защитить Одессу").
(в) Возмущение и опасение итогом учений в России (под личным руководством г-на Путина) с отработкой отражения возможного ядерного нападения, которые, по мнению французских экспертов "прошли возмутительно успешно".

Кроме того, из событий дня Ольга, - уже специально для меня (то есть, для нас), - особо выделяет тот факт, что Olivier Berruyer, крупнейший на сегодня "эксперт по кризисам" Франции, полностью сосредоточился на "украинском сюжете", а также открытое письмо последних живых еще ветеранов французского Резистанса депутатам Национальной Ассамблеи с требованием прекратить потворствовать нацизму, бесчинствующему на бывшей Украине и стремящемуся развязать ядерную войну.

Общий вывод Ольги, как профессионала-новостника, дан в виде скрина. На стиль внимания можно не обращать, это личная дружеская переписка, в которой правил нет, - и я к ее мнению присоединяюсь.


Tags: мировая война, мировой кризис, нато, путин, россия, украина, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments