varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Малышей Славянска прячут от обстрелов украинской армии

Малышей Славянска прячут от обстрелов украинской армии. Эти фото должны войти в учебники по истории Донецкой республики.





Напомню - с чего началось отделение от Грузии Южной Осетии:
На митинге в с. Ахалсопали Карельского района Гамсахурдиа, обращаясь к присутствующим "Сакартвелоши" (грузины), заявил: "Кахетия всегда была демографически наиболее чистым районом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда господствовал. Сейчас мы в раздумиях: как спасти Кахетию? Тут татары подымают голову и пытаются соперничать с кахетинцами, там лаки, там армяне, а там еще и осетины. Сила на нашей стороне, и мы расправимся со всеми предателями, всех привлечем к ответственности и всех злых врагов, которые пригрели здесь негрузин, выгоним из Грузии!"

И вскоре после этого выступления грузины ликвидировали Югоосетинскую автономную область, вслед за чем в Южную Осетию вошли боевики - амнистированные Гамсахурдиа преступники и 3 тысячи грузинских милиционеров, устроившие сначала резню, а затем блокаду.

Вот несколько фотографий, сохранившихся с той, первой осетино-грузинской войны.

Эту осетинскую квартиру посетили грузинские боевики

[Spoiler (click to open)]
Дом престарелых


В цхинвальской больнице - минусовая температура

Мой муж был первым журналистом, обстрелянным на территории единой тогда еще страны, именно в зоне грузино-осетинского конфликта. Когда он вернулся и описал то, что увидел - смерть от пуль детей, от холода и голода стариков, могилы во дворе школы, слезы матерей, разразился грандиозный скандал. Как раз открылся 7 съезд писателей УССР, который наши пысьменныки назвали "Первым незалежным съездом". Но вместо того, чтобы решать организационные вопросы писательской жизни, на съезде слово взял переводчик Рауль Чилачава и потребовал  от писателей обратиться всем составом СПУ в Союз журналистов, чтобы моего мужа за публикации "Блокада" и "На войне как на войне" изгнали из газеты, в которой он тогда работал и дали "волчий билет" с запретом на работу в журналистике.

Tags: геноцид, пост-украина, хунта, юго-восток, южная осетия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments