varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПРАВОЗАЩИТНИКАМ РОССИИ

Оригинал взят у zagulska в ПРАВОЗАЩИТНИКАМ РОССИИ
ПРАВОЗАЩИТНИКАМ РОССИИ

Ольга Загульская

Перечитывая сообщения об одесской трагедии, обратила внимание на рекомендацию главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой тем, кто называет себя украинской властью – негоже, дескать, объявлять траур по погибшим только в Одесской области, надо бы распространить его на всю Украину. «Там погибли в основном сепаратисты, но ведь они граждане Украины», – обосновала она свою позицию.

Не понимаю, как известные правозащитники могут иметь презренное отношение к людям, которые отстаивают свое мнение, пусть даже его можно обозначить понятием «сепаратизм». Тем более, что большинство протестующих на самом деле являются сторонниками федерализации – государственного устройства ведущих держав мира – США и Германии. Не фарисейство ли это?

Прежде, чем формировать свое мнение относительно какого-то явления и комментировать его, следовало бы заглянуть в его истоки. В Украине так называемые сепаратистские устремления стали ответом на поведение тех, кто с применением силы и положив головы 106 людей, оккупировал киевский властный Олимп.

Я не буду глубоко вдаваться в домайдановскую историю, начну с майдана. Он был организован не только для того, чтобы путем смещения законной власти не допустить наметившегося сближения Украины с Россией, но и для того, чтобы силой подавить ту большую группу лиц, которая поддерживает восточную интеграцию нашего государства.

Даже теперь, в условиях мощнейшей пропаганды, запугивания и наказания за отличную от властной позицию, за присоединение к Таможенному Союзу выступает 23,9 % граждан, 47,9 % украинцев – против вступления в НАТО. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова и Социологической группой «Рейтинг» с 28 марта по 2 апреля этого года, т. е. тогда, когда Крым волеизъявил объединение с Россией, а в Украине развернулась широкомасштабная антироссийская истерия. До майдана количество сторонников ТС составляло 30%, что в то время было только на 10% меньше, чем число фанатов евроинтеграции.

Можно считать интеграцию в ТС вредной, недостойной, до умопомрачения доказывать порочность этой точки зрения, но нельзя ее истреблять и за нее наказывать. В то же время основной чертой майдана была антироссийскость. Вспомним основные лозунги – «кто не скачет, тот москаль», «москалей на ножи!» и т.п. После захвата майданниками власти антироссийская идеология стала практикой, и именно эта практика стала катализатором центробежных процессов, не привнесенных извне, а рожденных в Украине и в умах украинских граждан.

Если видно, что власть с первых минут своего существования всей своей мощью обрушивается на русских по духу людей, и из-за поддержки Запада – она надолго, а представители русскоязычного региона в Верховной Раде или прямо перешли в стан власти или трусливо действуют по ее указкам, то, что остается обреченным на постоянное унижение, кроме как требовать какой-то формы сепаратизации и создавать ее?

Следует сказать, что борьба с приверженцами союзнических отношений с Россией началась с момента образования независимого украинского государства. С этой целью была запрещена Коммунистическая партия, начался государственный переворот 2000 года, созван майдан 2004 года, организованы досрочные парламентские выборы 2007 года. В 2010 году победу Виктора Януковича Запад не оспаривал только потому, что люди из его окружения, в частности, в будущем глава президентской администрации Сергей Левочкин, дали обещание, что Украина пойдет по западному курсу.

Разными ухищрениями внешнеполитической переориентации Украины удалось достичь. Но, не смотря на это, строились планы не только по недопущению дальнейшего президентства Януковича, но и по уничтожению Партии регионов, как выразительницы интересов Юго-Востока. Его пророссийские настроения должны быть уничтожены на корню. В частности, была отброшена идея официального двуязычия, реанимированная только под парламентские выборы 2012 года, чтобы повысить результат партии.

В тоже время делалось все для того, чтобы депутатский корпус ПР был исключительно прозападным. Эту задачу решал Сергей Левочкин, получивший право формировать значительную часть избирательного списка и определять кандидатов по мажоритарным округам. Результат налицо.

Этот метод департизации депутатского корпуса не новый. Он был задействован на парламентских и местных выборах 2006 года. Петр Порошенко, пользуясь своими властными полномочиями, пытался протолкнуть в избирательные списки ПР «своих» людей. Такое условие он, в частности, ставил содержащемуся под стражей Борису Колесникову.

Теперь же решается более амбициозная задача – среди депутатов всех уровней не должно быть ни одного, кто бы реально оппонировал нынешней власти.

Призывы к запрету Партии регионов и КПУ, бойкот товаров, производимых бизнесменами от ПР, возникли не спонтанно, а были придуманы заранее, чтобы на досрочных парламентских выборах эти партии не попали в парламент, а партийный плюрализм в нем достигался за счет противоборства разных групп «оранжевых». На эту же цель работал расстрел майдана. Большое количество жертв – залог того, что все лидеры ПР получат пожизненные строки наказания, и партия, таким образом, не сможет реанимировать свою силу, как было в 2006 и 2010 годах, и побеждать на выборах, что собственно, и произошло.

После свержения Януковича должна была решаться задача подчинения Киеву Юго-Востока. Именно поэтому в качестве главной ударной силы госпереворота были выбраны радикальные антироссийские партии и движения и они свои дальнейшие действия открыто озвучивали.

Но в этом регионе неожиданно началось сопротивление майданной власти. Появились лидеры, которые, в отличие от членов ПР, не склонны к компрадорству, их нельзя усмирить международными санкциями, они стали набирать авторитет у местных жителей, что поставило под угрозу намеченную картину результатов будущих парламентских и местных выборов. В случае победы этих людей на выборах, в ВР снова зазвучит истинный голос Юго-Востока, местные советы снова будут требовать децентрализации, повышения статуса русского языка, от имени своих избирателей будут выступать против НАТО.

Карательная операция на Юго-Востоке – не только инструментарий для подавления протестного движения, с его помощью решается более глобальная задача – нейтрализация всех, кто может оппонировать власти, в первую очередь заявивших себя в качестве лидеров.

Присутствие в регионе так называемых патриотических вооруженных формирований – гарантия того, что будет обеспечена приличная явка на досрочных президентских выборах, да и приемлемый результат тоже.

Власть не во всех регионах может задействовать против протестующих милицию. Так было, в частности, в Одессе. Глава Одесской обладминистрации Владимир Немировский в своем Facebook четко сказал: «Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе».

В ход, соответственно, пошли майданные отморозки, футбольные ультрас и другие «патриоты», собранные в батальоны «Днепр», «Шторм». Они и получили задание и следа не оставить от протестного движения в Одессе и карт-бланш на любые методы.

Отмечу, что накануне трагедии проверять боевую готовность своих бойцов приезжал занимающий пост главы СНБО Андрей Парубий, а куратор всех силовых ведомств Виталий Ярема впоследствии заявил, что палаток на Куликовом поле больше не будет, там, мол, погибли люди. В Киеве на майдане тоже умирали, но палатки стоят до сих пор и там живут майданники.

По рекомендации Алексеевой или кого-то другого, власть все же объявила всеукраинский траур. Но это самое циничное действие, какое только может быть на свете, поскольку представители власти открыто радуются страшной смерти такого большого количества оппонентов, сгоревших живьем продолжают называли «колорадами», перекладывают на них всю вину за произошедшее, объявляют о наградах их мучителям.

Все россияне, которые на митингах и шествиях осуждают действия своего президента относительно Украины, на самом деле только вредят нашей стране, поскольку поддерживают нашу преступную власть, поощряют физическое насилие над людьми, их жестокие убийства, не оставляют ни малейшей надежды на демократическое будущее.

Неравнодушные россияне, если вы хотите помочь нам, то осудите военную операцию на Юго-Востоке, отстрел людей, отстаивающих свою идею.  Я, кстати, живу в западной части Украины.

Пользуясь своим авторитетом, обратите внимание гуманистов всего мира на тот факт, что власть делает виновниками трагедии потерпевших, спасшихся от гибели в огне содержит в милицейских участках (в том числе тех, кто нуждается в медицинской помощи), часть из них собирается везти в Киев, чтобы пользуясь их беззащитностью, склонить к самооговору. В тоже время при множестве фото- и видеодокументов, подтверждающих преступные деяния лиц противостоящих «куликовцам», ни один из них даже не задержан.

Все это неопровержимое доказательство того, что массовое побоище, приведшее к гибели десятков людей – заказ власти. Убивать людей ей ничего не стоит. Иначе на фоне трагедии, которая потрясла весь мир, не звучали бы заявления о расширении территории зачистки с применением разных типов огнестрельного оружия и военной техники, т. е. о курсе на дальнейшие убийства. </div>
Tags: либерализм, мораль, права человека, россия, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments