varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ: СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ. НО СТАНЕТ ЛИ ОНО УРОКОМ ДЛЯ ДРУГИХ?

Оригинал взят у zagulska в ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ: СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ. НО СТАНЕТ ЛИ ОНО УРОКОМ ДЛЯ ДРУГИХ?
ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ: СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ. НО СТАНЕТ ЛИ ОНО УРОКОМ ДЛЯ ДРУГИХ?

Ольга Загульская

Власть продолжает совершенное ею в Одессе преступление – фальсификацию расследования, чего и следовало ожидать. Закономерно также, что в качестве крайних она выставляет милицию. Ее вина налицо.

Впрочем, справедливо. Руководство одесского МВД, в том числе Дмитрий Фучеджи, пошло на соучастие в организованном Киевом массовом убийстве одесских антимайдановских активистов, в частности, прикрывало принаряженных под пророссийских активистов орлов Андрея Парубия и не спасало погибающих в Доме профсоюзов людей.

Занимающий пост главы Генпрокуратуры Олег Махницкий на этот раз правдив, как никогда: была спланированная акция, был предварительный умысел (и о первом, и о втором явно свидетельствует приезд в Одессу Парубия и его встречи с сотнями майдана и силовика), была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами, было бездействие милиции.

О том же, что этими бандитами являются майдановские боевые отряды, Махницкий не скажет никогда. Несмотря на то, что и этому есть видеосвидетельство. Сотник Мыкола стреляет из пистолета в направлении Дома профсоюзов и тот же сотник несколькими днями ранее ручкался с Парубием и принимал от него бронежилеты.

Дмитрий Фучеджи, может, и отделался бы отстранением от должности. На следующий день после трагедии руководство одесской областной милицией было возложено именно на него. Но слишком уж рьяно он выполнял преступный приказ, охраняя стрелявших по участникам умышлено устроенного столкновения в непосредственной близости от них, и эту картинку зафиксировали журналисты.

5 мая эти кадры были обнародованы в сюжете российского телевидения, и власти ничего не оставалось, как Фучеджи типа задержать. А чтобы он не очень-то испугался, то в качестве меры пресечения присудили домашний арест. Представляете, заместителю руководителя одесской областной милиции, который стоял за спинами тех, кто расстреливал людей, – всего лишь домашний арест! Ну, кто поверит, что от недоумия.

Сравните: трех сотрудников одесской милиции, которые подозреваются всего лишь в служебной халатности (освободили с изолятора временного содержания 67 спасшихся от гибели в огне участников одесского сопротивления) этапируют для дознания и решения вопроса об избрании меры пресечения в Киев под конвоем СБУ.

Ну а под утро Фучеджи, по-видимому, сказали «беги!» и в это время похитили. Официально сообщили, что он пересек границу с Приднестровьем. Очень удобная версия, поскольку она является хорошей отмазкой для ответа на вопрос, почему не нашли. Так за границей же он! Приднестровье – участник этой провокации, он ушел к своим, его никогда не выдадут и он сам не вернется. Начальник пресс-службы КГБ этой республики Александр Дроня, кстати, это заявление опроверг.

Да и любые показания от имени Фучеджи теперь можно составлять. Он ведь, по словам Пашинского, успел посотрудничать со следствием. Не важно, что на суде он эти свидетельства не подтвердит. У нас уже есть опыт принимать неподтвержденные доказательства. По делу Гонгадзе, например. Значительная часть обвинения Леониду Кучме строится на ссылках на мертвого Юрия Кравченко.

По одесскому делу для такого рода фальсификации задел уже готов. Именуемый себя и. о. Генпрокурора Махницкий заявил, что установлено, что наказ освободить задержанных куликовцев давал начальник управления ВД города Одессы по согласованию с и. о. начальника управления МВД в Одесской области, т. е. с Дмитрием Фучеджи. Пропавший Фучеджи сказанное Махницким уже не опровергнет.

В пользу постановочности привлечения Фучеджи к уголовной ответственности говорит и разнобой относительно времени избрания меры пресечения. В изложении Сергея Пашинского это произошло 7 мая, но Арсен Аваков заявил, что в пять часов утра он уже скрылся за границей.

Ну, а то, что власть только тем и занимается, что выгораживает нанятых ею убийц, говорит множество фактов. Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь прямо так и сказал: самооборона или Правый сектор к возникновению пожара в Доме профсоюзов не причастны. Загорание произошло от того, что бутылка с зажигательной смесью, принесенная «сепаратистами», упала вниз по лестничной клетке. И это притом, что пожар бушевал и в других частях здания. Никто из тех, кто осаждал Дом профсоюзов, внутрь не входил, – нисколько не смущаясь, утверждает Чеботарь. В то время как видеосвидетельства демонстрируют обратное.

Другой приоритет – во чтобы ни стало изолировать от общества потерпевших, поскольку они своими свидетельствами разрушат ее фабулу преступления.

В числе первостепенных задач и наказание тех, кто, вопреки плану, выпустил этих свидетелей на свободу. Причастных к этому действию везут аж в столицу. Судя по тому, что их будут сопровождать сотрудники Службы безопасности, содержаться они будут в СИЗО СБУ.

Это заведение известно тем, что все, кто в него попадает, в своих показаниях ни на миллиметр не отходят от официальной версии. Так, в частности было с милиционерами, задержанными по делу Гонгадзе. Несколько часов хватило, чтобы все они взяли на себя вменяемое им преступление. Режим полной изоляции не дает никаких шансов на общение с внешним миром, а адвокатов задержанным и арестованным подбирает следствие. Так, что, если следствие заявит, что установило, что об освобождении задержанных антимайдановцев ходатайствовал сам Владимир Путин, а в качестве вознаграждения обещал одну из крымских президентских резиденций, не удивляйтесь. В СИЗО СБУ языки умеют развязывать.

Если бы следствие работало на вскрытие правды относительно одесской трагедии, то не делало бы вид, что не заметило и тот сюжет, который показывает связь Парубия с сотником Мыколой, запечатленным во время стрельбы из пистолета. Этот главарь майдановской сотни был бы уже не только задержан, но и арестован, а сам Парубий минимум отстранен от должности. Ведь Мыкола, к тому же, до майдана был объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве. Бездействие в этом отношении – ярчайшее свидетельство тому, что сожжение оппонентов власти – именно ее рук дело.

Ну а участие в расследовании американских экспертов, о чем сообщил Махницкий, является еще одним подтверждением тому, что руководили процессом представители этой страны, причем с благословления высшего руководства.

По делу Гонгадзе, напомню, все американские экспертизы указали, что найденное в таращанском лесу мужское тело принадлежит никому иному, как пропавшему журналисту, а «пленки Мельниченко» девственно аутентичны.

Какова судьба Фучеджи, можно не сомневаться. Он уже держит ответ перед Богом. Его поведение 2 мая четко говорит о том, что он сознательно выполнял свою часть спецоперации и, соответственно, знал и мог сказать, от кого получил задание. Не исключено, что от самого Парубия. Так что жильцом на этом свете он не остался бы в любом случае.

А может и остался. Алексей Пукач тоже отсутствовал во время следствия. Многие подтверждали состряпанные Генпрокуратурой показания, будучи уверенными, что он их не опровергнет. Но Пукач явился. И не сам, а с двойником, который отбывал судебные заседания.

Еще раз говорю людям в погонах. Если случится так (обязательно случится!), что придется нести наказание за нынешние преступления против человечности, то на скамью подсудимых сядете вы. Или же будете убиты, как нежеланные свидетели. А яценюки, турчиновы, наливайченки, аваковы и другие из этой шайки в это время будут нежиться на флоридских или гавайских пляжах.

Кстати, за мной снова появился «хвост». В ходе предыдущих слежек они, наверное, заметили, что на улице я старалась находиться от мужчин подальше, и теперь направили на задание женщину. Она уж больно пристально вглядывалась мне в лицо. Я так думаю, сопоставляла его с имеющимися у них моими фотографиями. Так, что если со мной что-нибудь случится, чтоб вы знали, что была предварительная подготовка.


Tags: дело гонгадзе, одесса, силовые структуры, фальшивка, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments