varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Запорожье прошел митинг-реквием в память убитых фашистами одесситов

Оригинал взят у teorusa в В Запорожье почтили память погибших одесситов
Сегодня в Запорожье, на Аллее Славы, горожане почтили память одесситов, трагически погибших в Одессе 2 мая. Митинг-реквием был организован запорожским обкомом КПУ, ЛКСМУ и запорожской ячейкой "Суть времени".
К 17 часам на Аллее Славы начали собираться неравнодушные запорожцы. Они несли цветы и свечи к мемориалу. Единственные флаги, которые присутствовали на скорбном мероприятии - флаги Победы.
Милиционеры стояли в стороне, общаясь между собой. Подумалось: их поставили для проформы, и если вдруг что - им абсолютно наплевать, что будет с участниками митинга...

[Spoiler (click to open)]





Несмотря на непогоду, людей пришло довольно много. Перед собравшимися запорожцами выступали второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский, а также жители нашего города, которые не могут остаться равнодушными к произволу киевской хунты.










[Spoiler (click to open)]


Безвинно погибших одесситов почтили минутой молчания, склонив красные знамёна Победы.



Затем запорожцы возложили цветы к портретам невинно убиенных.









Неподалеку от места проведения митинга-реквиема были замечены бритоголовые молодые люди, явно выпадающие из общей атмосферы. Вполне вероятно, что это могли быть "засланные казачки" майдановцев. Возможно, их кто-нибудь узнает?








Выступившая на митинге депутат городского совета, первый секретарь Коммунарского РК КПУ Наталья Деркач отметила, что произошедшее ужасает, ведь даже звери не способны на такое.

Как еще можно расценивать случившееся, если была задушена телефонным шнуром беременная сотрудница Дома профсоюзов. Ее крики о помощи были слышны на весь квартал, а фотография убитой женщины вызывает шок и ненависть к современным нацистам.

При этом, как подчеркнул А. Зубчевский, находятся подонки, в том числе и среди политиков, аплодирующие тому геноциду, который произошел в Одессе.

Депутат Запорожского областного совета Елена Семененко передала рассказ очевидца тех событий, своего коллеги, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, находившегося на месте трагедии. По его свидетельству, фашисты добивали раненых и всех тех, кто пытался спастись, выпрыгивая из горящего здания. Самого Алексея зверски избили. В настоящее время идут задержания тех, кто чудом выжил, находясь в Доме профсоюзов. При этом «Правым сектором» опубликованы списки этих людей. Теперь они получают постоянные угрозы в свой адрес.

Показательно, что правоохранительные органы не задержали ни одного человека со стороны «Правого сектора», «Самообороны», «ультрас», стрелявших в людей, изготавливавших и бросавших бутылки с зажигательной смесью, добивавших раненых.

Все были едины во мнении, что такое забыть и простить невозможно.



Tags: запорожье, солидарность, сопротивление
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments