varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Белая книга

Оригинал взят у fish12a в Белая книга
179
При клике на фото, попадете на страницу "Белой Книги" в режиме пдф

Ссылка - http://www.mid.ru/bdomp/ns-dgpch.nsf/03c344d01162d351442579510044415b/38fa8597760acc2144257ccf002beeb8/$FILE/ATTAQMRR.pdf/Belaya%20kniga.pdf

Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права подготовлена «Белая книга» (на русском и английском языках http://bit.ly/1mu6kJJ), в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. В ее основу легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.

Приведенные в докладе фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер.
В результате насильственного захвата власти и антиконституционного переворота на Украине произошел фактический развал легитимной государственной власти, воцарился правовой произвол. Обыденным явлением там стали рост ультранационалистических, экстремистских и неонацистских настроений, религиозная нетерпимость и ксенофобия, угрозы и давление со стороны лидеров «евромайдана» на своих политических оппонентов, люстрации, репрессии и физическое насилие, откровенный бандитизм.

Основная задача «Белой книги» - заострить на этих фактах внимание международного сообщества и ключевых международных структур в сфере прав человека, а также профильных неправительственных организаций, которые пока не проявили должного и непредвзятого внимания к вопросу выявления и привлечения к ответственности виновных в указанных нарушениях.

5 мая 2014 года

Tags: антифашизм, право, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments