varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сабля Мазепы как символ геополитических побед Украины над ФСБ

Украинские жкрналисты-патриёты-энтузиасты в тайных битвах на шпионских фронтах со спецслужбами России добыли и принесли в зубах для украинского народа очередную победу. Они сумели выдрать из-под носа вездсущего ФСБ самую настоящую саблю Мазепы!!!

 

История эта началась так. Атаман Американского казачества Сергей Цапенко, узнал о существовании дивной красоты сабли, которую приписывали Ивану Мазепе. Хозяева - поляки из Канады, утверждали, что это подлинник. Однако, опытные антиквары доказали что это прекрасная реконструкция. Изделие имеет прекрасный вид, изготовлено из дорогих материалов, в том числе, золота, серебра... Естественно, начали искать оригинал. Оказалось, что сабля, до 1945 года, хранилась в Краковском Арсенале. Потом, спецслужбы СССР, вывезли ее в Ленинград, разместив в запасниках Эрмитажа. Удалось установить даже инвентарный номер раритета! Патриёты из сотрудничающего с катериныным фондом «Украина-3000»  "Музеи Украины" журнала "Нова Сич" раскрутили «сенсацию» на прессу нескольких стран.

Далее читаем по первоисточнику:

«В Эрмитаже началась тихая паника и внутренее расследование.

Оказывается, украинские журналисты вышли на спецхран КГБ СССР №9, где хранится множество уникальных вещей Сечевого периода! В том числе, по украинским казаческим Гетманам, Мазепе...

Все эти фонды, до сих пор секретны, известны как Малороссийский (Украинский) отдел, опекаются спецслужбами, и возглавляет их полковник ФСБ Филиппов! Ни украинских ученных, ни музейщиков, туда фактически не пускают! Об этом отделе вообще мало кто знает! И тут возникают украинские журналисты с детальной информацией, попросив всего-лишь сфотографировать ту саблю, которая находится в фондах.

Интересно, что украинские казачьи экспонаты НИКОГДА, нигде не выставляются, не берут участие в выставках! Украинцев до сих пор считают врагами! Согласно какому-то царскому приказу, видимо, действующему в Эрмитаже до сих пор!

Мальчики-мажоры из питерского ФСБ, в последнее время отличающиеся особой наглостью и высокомерием, решили проучить любопытных хохлов и примкнувших к ним янки.

Разработали некую спецоперацию по подмене оригинальной сабли Мазепы, канадской реконструкцией! Затем, планировали помпезно вручить копию или Януковичу, известному откровенной работой на Кремль, что повысило бы его рейтинг в центральной и Западной Украине. Либо, что вероятней, втюхали бы копию фанату колекционирования казацких вещей, Президенту Украины Ющенко! Предварительно, заставив пойти на уступки!

К сожалению, питерские чекисты откровенно нарвались на мощнейшую международную группу казаков, журналистов, музейщиков из нескольких стран мира, которые несколькими месяцами ранее играючись наказали Краснодарское Управление ФСБ! Тогда те придумали послать в США (!) спецназ, который ограбил Музей Кубанского казачества в Ховелле, штат Нью-Джерси. Речь шла о Грамоте Катерины II о передачи Кубани запорожским казакам, печати Войска Запорожского, флагах... Ворованное вывезли прямо в Генконсульство России в Нью-Йорке, под прицелом видеокамер агентов ФБР.Об той истории много писала пресса... Операция была сорвана, дело дошло до Кондолизы Райс, Джорджа Буша, Владимира Путина, Виктора Ющенко... Начался суд, засвечено несколько агентов влияния спецслужб РФ в США.

Оказалось, все российские разведчики, учатся в одной школе, по одним учебникам! Никакого полета фантазии!

Когда Американские казаки и украинские журналисты, поняли, с кем соревнуются, не поверили! Все начало повторятся!

Вступили в игру. После нескольких хитрых ходов и интриг, выменяли у поляков саблю. Чесно говоря, хотели сделать муляж муляжа и подсунуть русским. Не успели. Выхватили саблю на сутки раньше.

Ныне раритет - в США. Казаки думают, что с ним делать дальше.

А питерских чекистов немного жаль. Разучились работать. Насмотрелись сериалов о непобедимых капитанах спецназа, снятых на их же, провинциальной студии, подставили доброе имя Президента страны.

Кроме большой шпионской победы, остаются большие межгосударственные проблемы. Почему Россия до сих пор не рассекретила экспонаты и материалы периода Запорожского казачества, того же Мазепы? Украинской Народной Республики, ОУН-УПА? Почему ограничен к ним доступ украинских историков? Почему не возвратят коллекции украинских музеев, временно вывезенные в 60-80-е годы в Россию и там незаконно оставленных? Вопросов много... Ответов нет. Мешает имперское мышление. Так добрые отношения не строятся!

Американские казаки, украинские журналисты и музейщики, празднуют маленькую, но очень символическую победу.

В честь такого знаменательного события выпускается специальная почтовая марка.

История продолжается. В мире еще много тайн. А в России много областных управлений спецслужб...»


В конце-концов орказалось, что эффектная сабля - всего лишь мастерски сделанная для престарелого польского коллекционера из Польши копия с неизвестно где находящегося оригинала. Но патриёты не унывают. Они теперь обнаружили "меч украинской революции":




Поиски продолжаются.


Tags: мазепа, мифотворчество
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments