varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта решила сделать Донбасс украинским или безлюдным

Хунта таки решила сделать Донбасс украинским или безлюдным и начала полномасштабную боевую операцию с применением авиации и артиллерии против народа Донбасса.

В Славянске рано утром сработала сирена гражданской обороны, которая должна оповестить жителей о начале боевых действий спецоперации киевских фашистов.

Бой начался рано утром:


Спецкоры КП Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из зоны боевых действий (журналистов  Комсомолки попытался пристрелить украинский снайпер):

Около 5:40  утра по московскому времени спецподразделения украинской армии атаковали блокпосты ополченцев возле  Славянска.  На подступах к центру города идут настоящие бои. Слышны взрывы снарядов и автоматная стрельба. В городе звучит сирена, а со стороны окраины тянется густой черный дым.

Украинские военные взяли телевышку, а значит господствующую высоту над Славянском. Наступление ведется при поддержке бронетехники и авиации.

Появилась информация и о первых сбитых ополченцами вертолетах украинских ВВС.

«На окраине Славянска мы сбили военный вертолет, информации о состоянии пилота пока нет», -  заявил журналистам представитель руководства штаба самообороны города.

Чуть позже некоторые активисты заявили о еще одной сбитом вертолете. Обе боевые машины - Ми-24. Один пилот погиб, второй взят в плен, третий, якобы, скрылся. К сбитому вертолету подлетела другая машина, села, у раненого летчика забрали пистолет, а его самого бросили. Пилота сейчас забрала машина "скорой" - сторонники федерализации оказали ему первую помощь.


Около 9 утра появилась информация о третьем сбитом вертолете - из РПГ.

Подробный онлайн-репортаж - у Полковника Кассада , РИА-Новости и корреспондентов Комсомольской Правды Александра Коця и Дмитирия Стешина.

Наопминаю, что 2 мая киевские власти поставили Службе безопасности Украины задачу решить вопрос с восстановлением контроля в мятежных регионах до 3 мая любой ценой.

Руководит спецоперацией на этот раз глава СБУ Валентин Наливайченко, именно к нему перешли эти обязанности от главы МВД Арсена Авакова "из-за провального первого этапа". Сообщают, что Германия может применить свой спецназ в Славянске.

Чего хунта хочет добиться кровавыми акциями  устрашения и уничтожения пока еще граждан Украины - непонятно. Какой выбор она оставляет Донбассу, кроме широкомасштабного движения Сопротивления и выхода из состава пост-Украины?

Напомню, что решения Совета Федерации о вводе войск для защиты мирного населения Украины от фашистской хунты никто не отменял.

Tags: новороссия, сопротивление, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments