varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Конвейер дезинформации от Коломойского

Коломойский запускает очередную дезинформацию  по преследованиям в Крыму евреев
Схема такая же, что и по ромам в Славянске.

pravoe_org провел расследование. Его выводы здесь:
Утром 22 апреля, в 9:50, на сайте информационного агентства УНИАН появилась информация про то, что в Севастополе вандалы осквернили памятник жертва Холокоста (http://www.unian.net/politics/910196-v-sevastopole-oskvernili-pamyatnik-jertvam-holokosta.html ). Как первоисточник информации дается "Севастопольская газета".

Поражает оперативность УНИАНа – новость на сайте "Севастопольской газеты" была опубликована примерно за 2 часа до публикации в УНИАНе – а через два часа у УНИАНа публикация, причем с переводом на украинский язык (http://www.unian.ua/politics/910197-u-sevastopoli-oskvernili-pamyatnik-jertvam-golokostu.html ) – притом, что как бы севастопольский сайт только русскоязычный. А еще менее чем, через час, в 10:38, эта новость, также со ссылкой на сайт "Севастопольской газеты", появляется на сайте "Донецкие новости" ( http://novosti.dn.ua/details/223318/  ) - том самом, что запускал 19 апреля дезу про цыганские погромы в Славянске.

Да и не такой уж и посещаемый этот сайт, чтобы УНИАН его так оперативно мониторила - среднее количество посетителей сайта – чуть более 4 тысяч хостов в день (в середине апреля 2014 г.).

Как бы то ни было, первоисточник провокационной новости появился на сайте Севастопольская газета (http://gazeta.sebastopol.ua/2014/04/22/v-sevastopole-opjat-oskvernili-pamjatnik-zhertvam-holokosta/ ) в 7:40 (то есть до начала рабочего дня, но .. время – как название известной еврейской песни, какой-то дурацкий черный юмор). Кстати, а предшествующая новость на этом сайте – разъяснения про работу ПриватБанка Коломойского в Крыму ( http://gazeta.sebastopol.ua/2014/04/21/privatbank-objavil-gde-krymskie-milliony-lezhat/ ).

Сама схема вброса дезы очень похожа на то, что делалось 19 апреля по информации про якобы цыганские погромы в Славянске: вначале якобы новость появлялась на местном сайте, сразу после чего ее начинал тиражировать УНИАН.

Касательно этого сайта простой поиск в сети Интернет позволил выяснить вот что:

1 - Домен этого сайта зарегистрирован в Днепропетровске, вотчине Бени Коломойского, хотя на самом сайте приводится ссылка Россия, г. Севастополь. Но пусть она не смущает, вот что указано в базе регистрации украинских доменов (на http://www.imena.ua/site/domains/whois?domain=gazeta.sebastopol.ua ):

domain: gazeta.sebastopol.ua

admin-c: iname-uanic

tech-c: iname-uanic

mnt-by: iname.ua

nserver: ns3.ipromogroup.com

nserver: ns4.ipromogroup.com

nserver: ns.iname.com.ua

descr: илья швец

descr: днепропетровск, ua

registered: 20090326113950

status: ok-until 20150326113950

changed: info@iname.com.ua 20090326

source: uanic

registrator: iname

2 - На сайте дается ссылка на то, что он является сайтом газеты, с копирайтом еще с 2002 г.:

2002-2014 © «Севастопольская газета»: новости Севастополя

Однако из базы данных регистрации видно (выше), что с 26 марта 2009 года (как минимум) домен зарегистрирован на некоего Илью Швеца – из Днепропетровска.

Да, действительно, есть в Днепре такой журналист, скорее даже, интернет-журналист. Несмотря на то, что молодой – вполне профессиональный. Что подтверждает, например, проведение им тренингов Журналистика онлайн в Днепропетровске и по Юго-Востоку еще в 2005 году, после победы так называемой оранжевой революции (инфо, например, на http://www.uapp.net/industry/calendar/seminar/seminar_42.html?template=23 ). Да, а тренинги проводились в рамках программы по подготовке журналистов от IREX U-Media (У-Медиа). Сама же организация IREX (Айрекс) – часть как бы международной сети ( http://irex.org/ ), но по сути, финансируется, прежде всего, Америкой – и в основном, госструктурами США. Штаб-квартира Айрекса – в столице США, Вашингтоне, а среди ключевых спонсоров –  Госдепартамент США (и его различные департаменты и посольства, включая Посольство США в Украине), Государственное агентство США по международному развитию USAID, Сеть фондов Джорджа Сороса Open Society Foundation (OSA). Данные по IREX есть в открытом доступе (например, Отчет за 2013 год, стр. 7 на http://irex.org/annual-reports/2013/IREX_2013AR.pdf ) .

Тут маленькое отступление: в сеть Сороса входит также украинский фонд "Відродження", чей директор Євген Бистрицький с 19 апреля раскручивает тему якобы цыганских погромов в Славянске – и эту тему активно продвигало агентство Коломойского УНИАН - http://www.unian.ua/politics/909729-u-slovyansku-separatisti-byut-i-grabuyut-romiv-zmi.html , http://www.unian.ua/politics/909828-avakov-ukrajina-nash-spilniy-dim-i-mi-maemo-obednatisya-ta-zahistiti-yogo.html и т.д.) . Кроме того, фонд "Відродження" поддерживает медиа-проект "Донецкая правда" (http://pravda.dn.ua/ ) – проект сайта "Новости Донбасса" (http://novosti.dn.ua/ ), с которого 19 апреля была запущена деза про якобы погромы цыган в Славянске.

3 - Помимо прочего, IREX развивает такую глобальную организацию, как Интерньюз ( https://internews.org/ ), нацеленную на поддержку местных СМИ. Интерньюз весьма активно работает и в Украине, где среди его партнеров такие структуры как Телекритика или Свідомо. Причем, Интеньюз в Украине весьма активно поддерживал и поддерживает майданных журналистов и их инициативы (такие как YanukovychLeaks). Ну и в числе прочего – именно Интерньюз запускал сайт Севастопольская газета, который утром 22 апреля запустил провокационную информацию про якобы антисемитские выходки в Севастополе. О чем прямо указано на сайте (в разделе Карта сайта):

Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк»

Итак, что имеем на выходе:
1) Есть днепропетровский заказчик, скорое всего, связанный с Беней Коломойским, который регулярно заказывает провокационные материалы про якобы еврейские или цыганские погромы на территориях, которые не (или мало) подконтрольны официальному Киеву (Донбасс и Крым).
2) Для дезы берется факт, реальный (расследования наркоторговли в Славянске) или подстроенный (вандализм в Севастополе при помощи баллончика краски). Деза запускается через местный сайт, который финансируется американскими деньгами (государственными или частными) и который поддерживается про-американскими майданными журналистами.
3) После чего очень оперативно медиа ресурсами Коломойского (УНИАН, но также и ТСН при канале 1+1, например, http://tsn.ua/ukrayina/u-slov-yansku-agresori-masovo-b-yut-ta-grabuyut-romiv-nezalezhno-vid-viku-346164.html ) эта деза распространяется.
4) После распространения дезы свои заявления делают как бы официальные лица в Киеве (Аваков, Яценюк) и даже в Вашингтоне (Дж. Керии).

В общем, вот так работает конвейер дезинформации от Коломойского.
А цель? Показать, что у противников хунты есть национальная неприязнь, причем, по отношению к евреям и цыганам – так, как это было у гитлеровцев.

Tags: днепропетровск, евреи, крым, олигархат, провокации, сопротивление, хунта
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments