?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украина и принципы: предательство либералов - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украина и принципы: предательство либералов
8
У Салтыкова-Щедрина есть сказка "Либерал". Написанная 130 лет назад, она до сих пор не утеряла актуальности. Особенно, когда речь идет о либералах определенного сорта. Напомню, что герой сказки — либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!". И этот либерал был увлечен благородными, высокими идеями, но никогда и ничего он не требовал, наступая на горло, а всегда только "по возможности". Потом его либерализм свелся к "хоть что-нибудь", а затем сошел до "либерализма применительно к подлости".

Когда либерализм, во имя какой-либо целесообразности, готов примириться с различными мерзостями, которые вообще несовместимы с либеральной аджендой, то иначе как "либерализмом применительно к подлости", это назвать нельзя. Спасибо Михаилу Евграфовичу за точное определение.

На что готовы закрыть глаза либералы, когда речь идет о режиме победившего Майдана? Давайте возьмем главные пункты либеральной идеологии.

Об отношении к национализму, ксенофобии, антисемитизму — тут и говорить не стоит. Некоторые русскоязычные израильские левые, которым не нравится любой национализм, которые даже ультралевый "Шалом Ахшав" готовы причислить к злобным этническим паукам на маскараде либеральных бабочек, в то же время с обожанием относятся к национализму украинскому и орут бандеровские лозунги возле украинского посольства.

Я так же не говорю о ревизии итогов Второй Мировой войны, об оправдании нацистских преступников и глорификации их прислужников.

Посмотрим на другие пункты либеральной повестки дня.

Мультикультурность. Почему-то либералы, которые готовы защищать права языковых меньшинств по всему миру, отказывают в любых правах русскоязычному населению Украины.

Либеральная экономика. Режим Януковича был, конечно, олигархическим. Но по сравнению с тем, что случилось сейчас, когда в Украине окончательно оставлены все нормы цивилизованной бизнес-деятельности, даже Виктор Федорович выглядит Адамом Смитом.

Олигархи. В самом начале последней украинской революции либералы, поддерживающие Майдан, объясняли свою поддержку тем, что режим Януковича олигархический — мол, все олигархи за Януковича. Судя по всему, это утверждение было неверным: в частности, телеканалы, принадлежащие олигархам, поддерживали Майдан. Но суть не в этом. Интересует другое: почему сегодня, когда Украина превратилась в олигархократию, когда олигархам раздаются области, когда у шоколадного короля есть наибольшие шансы стать следующим президентом... Почему эти же либералы, которые, вроде, были против олигархов, не меняют свою позицию?

Право частной собственности. Не только оппозиционеры, но и представители партий "Батьковщина" и "Удар", говорят о том, что сотни Майдана сегодня используются для рейдерских захватов и передела собственности.

Права женщин. Нынешний вице-премьер Украины Александр Сыч, из ультраправой партии "Свобода", известен своим законопроектом, согласно которому, аборты должны быть запрещены даже в случае изнасилования. Александр Сыч утверждал, что изнасилование якобы "нельзя доказать", а женщина "должна вести такой образ жизни, который не будет грозить ей вероятностью изнасилования. В частности, она не должна употреблять алкоголь в сомнительной компании".

Почему либералы-феминисты, которые славятся своей истовой непримиримостью, никак не реагируют на таких представителей украинской власти?

Гомофобия. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов (он также баптистский проповедник) известен своими высказываниями против ЛГБТ-общины. "Если у человека нормальные взгляды, вы вешаете на него ярлык консерватора. А тех, кто пользуется наркотиками или выступает за содомию, их вы называете прогрессивными людьми. Но все это извращение", — говорил Турчинов в 2007 году. И с тех пор своих взглядов не менял. И за прежние высказывания не извинялся.

Партия Тягнибока "Свобода" входит в Правительство и правящую коалицию. Но один из депутатов этой партии в Парламенте, Юрий Сиротюк, в 2012 году назвал первый гей-парад в Киеве "актом агрессии против Украины".

"Недавняя волна насилия против украинских гомосексуалистов показала, насколько сложная ситуация для активистов ЛГБТ возникла на Украине. В январе и феврале крайне правые революционные боевики пять раз нападали на знаменитый гей-клуб. Его владельцы не захотели предавать эту историю гласности, боясь новых атак, обвинений в "непатриотичности" и в принадлежности к лагерю "кремлевских провокаторов". Поэтому они просто закрыли свое заведение. Близлежащие шикарные магазины никто не тронул" - пишет Максим Эристави в The New Republic.

Наши либералы известны своей резкой критикой российской гомофобии. Но почему-то гораздо более страшный подъем гомофобии в Украине их не трогает.

Я могу перечислять еще много пунктов либеральной идеологии, которые были преданы частью либералов ради поддержки новой украинской власти. Но гораздо страшнее то, что случилось с их либерализмом тут. Вдруг выяснилось, что многие израильские русскоязычные либералы, которые много лет упрекали СМИ, работающие на русском языке, за отсутствие свободы слова, недостаточный плюрализм, за нетерпимость к чужому мнению... сами абсолютно тоталитарны и нетерпимы. Они пишут доносы, если кто-либо из авторов даже не в официальных СМИ, а в Facebook или ЖЖ высказывает позицию отличную от их "Ура!" и "Да здравствует!" Они требуют цензуры и увольнений. Они ищут шпионов и страстно разоблачают их в междусобойчиках социальных сетей.

Все это делается в рамках борьбы с тиранией Путина? Но израильские либералы такого типа — хуже Путина. Путин оставил оппозиционную прессу. Хоть какую-то: "Дождь", "Новая газета", "Эхо Москвы" - существуют ("Эхо", вообще, живет на деньги Газрома). Оставил, хотя мог бы и закрыть. А эти товарищи, судя по поведению в украинском вопросе, будь у них власть — закрыли бы любую возможность выражения мнения, отличного от их собственного.

Теги: , , , ,

24 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 16th, 2014 06:14 pm (UTC) (Link)
Если позволите, один комментарий: "Эхо Москвы" не живет на деньги Газпрома. "Эхо" живет на свои собственные, заработанные средства. Газпром - акционер, а "Эхо" приносит прибыль. Так что в некотором роде это Газпром живет на деньги "Эха".

Edited at 2014-04-16 06:15 pm (UTC)
utburd From: utburd Date: April 16th, 2014 06:31 pm (UTC) (Link)
> "Эхо" живет на свои собственные, заработанные средства.

??? WTF? Каким же местом, пардон муа, Ухо Мацы зарабатывает средства? Нет, даже так - СРЕДСТВА?
Ладно до///дёвая Синдеева за лям предлагала всякое - она хоть условно симпатишная. Но Эхо? Приторговывает вялыми прелестями мадам Альбац?
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 16th, 2014 07:08 pm (UTC) (Link)
Реклама. Если Вы посмотрите сетку вещания, то удивитесь, как много там рекламных передач. Шутка так себе, чтобы не сказать более. Не так. Правильно: обе шутки так себе.
fan_an_da From: fan_an_da Date: April 16th, 2014 08:03 pm (UTC) (Link)
Озвучьте, пжалста, расценки на рекламу и затраты на вещание.
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 16th, 2014 08:08 pm (UTC) (Link)
А Вы меня с рекламной службой ЭМ часом не перепутали?
fan_an_da From: fan_an_da Date: April 16th, 2014 09:13 pm (UTC) (Link)
Так, что же вы его рекламируете?..
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 16th, 2014 09:16 pm (UTC) (Link)
А где Вы увидели рекламу? Информация. Неточность в деталях подрывает доверие к целому.
fan_an_da From: fan_an_da Date: April 16th, 2014 10:44 pm (UTC) (Link)
Вот, тут ссылочку выложили, я вам процитирую: "...Перестановки в ЗАО «Эхо Москвы» связаны с убытками
«Газпром Медиа» сменил совет директоров «Эха Москвы» из-за нерентабельной деятельности радиостанции.

Руководство ЗАО "Эхо Москвы" до сих пор не получило официального ответа от "Газпром-Медиа" о причинах прекращения полномочий действующего Совета директоров радиостанции.

Как стало известно Life News, основной причиной перестановок стала убыточность акционерного общества. Отрицательный баланс бухгалтеры получали начиная с 2010 года, хотя даже в кризис компания показывала положительные результаты отчетности..."
И далее по тексту: "...2010 год мы закрыли с убытком в 21 миллион рублей, - заявил Федутинов, не став отвечать на вопрос о том, действительно ли именно эти показатели привели к смене совета директоров «Эхо Москвы»..."

Чего стоит ваша информация?..

Edited at 2014-04-16 10:44 pm (UTC)
davidaidelman From: davidaidelman Date: April 16th, 2014 10:09 pm (UTC) (Link)
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 03:50 am (UTC) (Link)
Мадам, таки не надо мене впаривать за рекламу. Полностью перекрыть бюджет радиостанции рекламой не взлетит. Пример - тот же канал До///дь.
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 17th, 2014 09:23 am (UTC) (Link)
Вы специалист в области радиовещания? И разве я Вам что-то впариваю? Только не говорите, что Вы не видите разницы между радио и ТВ. И не приводите мошенников из Лайфньюс в качестве доказательства. Показать один неудачный год и экстраполировать на все последующие и предыдущие - тот еще аргумент.
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 09:49 am (UTC) (Link)
Я не специалист в области радиовещания, да вот только мы сейчас не за радиовещание, а за денежку разговариваем.
В 2010 году бюджет Уха оказался дефицитен. Тогда, в 2010, это были явно не плановые показатели, посему и совет директоров был отправлен в отставку. С того времени бюджет вполне может быть планово дефицитен - чисто по накатанной.


Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 17th, 2014 10:06 am (UTC) (Link)
Это называется: гадание на кофейной гуще или на чем там еще. Вы не являетесь специалистом в области управления медиа, Вы не хотите видеть цифры, которые Вам наглядно продемонстрировали. При этом Вы заявляете, что бюджет может быть планово дефицитен. На основании чего вы сделали этот вывод. Внутренней убежденности? Один год в минусе, остальные в плюсе. Да бог каждой компании такие показатели. Вы вообще что хотите доказать? То, что Эхо убыточно? Или Вы так себя убеждаете? Убедите себя, что черное это белое и успокойтесь. Это все имеет отношение исключительно к процессам в Вашей голове, но не к финансовым отчетам, политическим раскладам и т.п.

Edited at 2014-04-17 10:07 am (UTC)
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 06:33 pm (UTC) (Link)
> Это называется: гадание на кофейной гуще или на чем там еще.

Ровно то же самое можно сказать и про профицит Уха в вашей, Оля, голове.

> Вы не хотите видеть цифры, которые Вам наглядно продемонстрировали.

Мне продемонстрировали исключительно дефицит бюджета Уха в 2010 г. Такой неожиданный, что аж совет директоров поменяли. Других цифр я не видел - в том числе и от вас. Так о чём же тогда речь?

> На основании чего вы сделали этот вывод.

На основании собственного опыта, Оля.

> То, что Эхо убыточно?

Таки да. Как и любое СМИ на содержании.

> Это все имеет отношение исключительно к процессам в Вашей голове, но не к финансовым отчетам, политическим раскладам и т.п.

Таки за политические расклады мы не говорили. И финансовых отчётов я не видел. Не покажете, м?

> Убедите себя, что черное это белдое и успокойтесь.

Убедите себя, что Ухо Мацы это наиприбыльнейший проект, за счёт которого Газпром только и живёт, и узбагойдесь.
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 03:57 am (UTC) (Link)
О, смотрю тут уже уважаемый товарищ fan_an_da вам, сударыня, уже на пальцах разложил, чего стоит реклама на Ухе.

> Шутка так себе, чтобы не сказать более. Не так. Правильно: обе шутки так себе.

Куды ж нам, ватникам, чаи-то пить...
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 17th, 2014 09:19 am (UTC) (Link)
Унижение паче гордости :)
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
Паче, паче. Иже херувимы!
Ольга Фадеева From: Ольга Фадеева Date: April 17th, 2014 09:47 am (UTC) (Link)
Аминь?
utburd From: utburd Date: April 17th, 2014 09:50 am (UTC) (Link)
Инш'Алла.
livejournal From: livejournal Date: April 16th, 2014 06:20 pm (UTC) (Link)

Украина и принципы: предательство либералов

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в записи «Украина и принципы: предательство либералов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина и принципы: предательство либералов [...]
fan_an_da From: fan_an_da Date: April 16th, 2014 06:35 pm (UTC) (Link)
Можно было бы сказать проще - либерализм есть идеология тотального обмана, тотальной подмены понятий ради выгоды. Если не интересоваться сферическими либералами в вакууме.
d_sanin From: d_sanin Date: April 16th, 2014 06:52 pm (UTC) (Link)
" А как пили! Как ели! А какие были отчаянные либералы!" (с) Палата №6
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 16th, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)
хе-хе ))
nos_nos From: nos_nos Date: April 16th, 2014 07:55 pm (UTC) (Link)
спасибо.
Я добавлю штрих от себя. 56 процентов украинцев Латвии не имеют гражданства. Злая Россия все время поднимает эту тему. А вот Украину все устраивает.
24 комментарии или Оставить комментарий