varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О провокации Правого сектора под Апелляционным судом из первых уст

Уже сообщалось о том, что Правый сектор  заблокировал в здании суда бывших беркутовцев.

Я позвонила одному из них, чтобы узнать о произошедшем из первых уст.

Они пришли, примерно 100 человек, к зданию суда чтобы поддержать своих, которых хунта беспочвенно обвиняет в причастности к массовому расстрелу людей на Майдане Независимости 18-20 февраля. Решение суда о 2-х месяцах оставили в силе. беркутовцы уже собирались расходиться, когда приехали боевики Правого сектора, которые начали забрасывать беркутовцев светошумовыми гранатами, заряженными семенами кукурузы. Потом подъехали еще на 4-х автобусах со стрелковым оружием, общим числом около 150 человек.
Часть беркутовцев увела женщин, которые пришли их поддерживать, оставшихся - около 80 человек заблокировали в здании Апелляционного суда. Требовали, чтобы те "покаялись перед украинским народом", стали на колени, прошли "коридором позора", а также шли впереди боевиков ПС, которые бы им в спину направляли оружие, на Донецк - убивать "врагов украинской нации", чтобы доказать свое раскаяние.

К половине девятого приехал зам. начальника главка, которому удалось разрядить ситуацию и беркутовцы уехали на базу.

Tags: силовые структуры, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments