varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская армия открыла стрельбу по мирным жителям

Корреспондент LifeNews передает с места событий, что на территории аэродрома под Краматорском находятся снайперы.


По сообщениям очевидцев, возле аэродрома собралось около 500 человек. Среди них представители народного ополчения, а также местные жители. Они пришли, когда узнали, что аэродром был обстрелян из вертолетов.

- Они открыли стрельбу по мирным жителям, - говорит один из народных ополченцев. - Люди боятся. Многие из них бегут из города. Кто-то, наоборот, приезжает из Славянска.

Ополченцы строят баррикады из досок и автопокрышек. Со стороны аэродрома до сих пор слышны выстрелы.

Координатор народно-патриотического движения Олег Дубаневич подтвердил, что украинские военные открыли огонь по мирным жителям:

- Был открыт огонь солдатами Украинской армии. По неподтвержденным данным, один человек ранен - его увезла скорая. Сейчас идут столкновения на подходе в Славянск между мирными гражданами и нацгвардией Украины.

По меньшей мере 30 военнослужащих высадились на захваченном аэродроме, расположенном в районе города Краматорска. Об этом также заявляют очевидцы, находившиеся на аэродроме в момент атаки. По их словам, военные вооружены пулеметами, снайперскими винтовками, автоматами и гранатометами.

К месту происшествия прибыл и мэр Краматорска Геннадий Костюков. Он заверил, что в Донецке будет организована встреча, на которой решится судьба всех городов Донецкой области. Костюков заявил, что если жители хотят референдума, то они его получат.

По словам корреспондента LifeNews Эрмины Котанджян, которая находится сейчас на месте, на территории аэродрома находятся гранатометчики, снайперы и пулеметчики.

- Возможно, это и есть люди, о которых говорил Турчинов. Они в черной форме и периодически стреляют в воздух для устрашения, - передает наш корреспондент.

Она же отмечает, что ополченцы просят всех сторонников федерализации не расходиться и намерены оставаться на баррикадах всю ночь.

УПД. Четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска на востоке Украины, сообщил РИА Новости источник в Народной самообороне.

Tags: гражданская война, хунта, юго-восток
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments