varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рукопожатие как рукоположение


В последнее время френды, а также господа с товарищами завели моду на разного рода флэш-мобы. Я тоже себе подумала, а почему бы и не поучаствовать в таком деле. Пару лет назад журналист Вахтанг Кипиани известный как vaxo , высказал парадоксальную мысль о том, что рукопожатие можно сравнить с рукоположением и проследить, сколько рукопожатий через тех или иных людей разделяет с известными людьми. В качестве примера он тогда с восхищением сказал, что, к примеру, его с Бушем-младшим разделяет всего одно рукопожатие: через рукопожатие с любителем галстуков Михо Саакашвили.

Вспомнив об этом, и я решила пуститься по волнам моей памяти, чтобы, занявшись игрой в бисер,  прикинуть, сколько рукопожатий отделяет меня от тех или иных действующих лиц и исполнителей.

Первым на ум приходит отец, но родичей считать не будем, а рассмотрим от него древо рукопожатий. В 1961 году он встречался со старым большевиком Ф. Петровым. Получается, что через отца и Петрова меня разделяет всего два рукопожатия с Лениным, Сталиным, Троцким, Калинином и остальными деятелями Октябрьской революции. В 1968 г. я встречалась с Верой Вовк (Селянской), переводчицей и религиозным деятелем из Бразилии, награжденной в прошлом году Шевченковской премией. Она встречалась с папой римским Павлом VI, даже подарила мне освященные им четки из самоцветов. Поэтому с Павлом VI меня разделяет одно рукопожатие. Я встречалась в Москве с приемной дочерью художника Рериха. Поэтому в Рерихом, его женой Еленой Ивановной меня разделяет также одно рукопожатие. А уж через Рериха – страшно подумать, с кем я связана невидимой нитью рукопожатий. В начале 90-х отец встречался с Государственным Оракулом Тибета Туптен Нгодрупом, который сделал ему предсказание, что с народов, объединенных могучей рекой, начнется духовный подъем человечества и новое развитие цивилизации. Поэтому можно считать, что между мной и оракулом – одно рукопожатие, а с Далай Ламой разделяет два рукопожатия. Ну, а через Далай Ламу три рукопожатия с мировыми лидерами современности.

Когда я была маленькой, то дома у бабушки моего друга, известного историка, неоднократно встречала сухонького человека с злыми глазами и сложенными «куриной попкой» губами. Я тогда не знала, что это знаменитый сейчас Васыль Кук-«Лемиш». Получается, что через Кука я имею незримую связь с Бандерой, Мельником, Шухевичем и остальной сворой, не считая его самого.

Мой муж в конце 80-х когда ездил в Москву брать интервью у главного редактора «Огонька» Коротича, встречался у него с Судоплатовым. Так что между мной и  Судоплатовым  - одно рукопожатие. Через Судоплатова всего два рукопожатия между мной и Коновальцем. Также через него же – снова со Сталиным. А уже через Сталина – с Черчиллем и Рузвельтом.

Один украинский писатель-ветеран (дай ему Бог здоровья) встречался с художником-разведчиком Глущенко. Значит, между мной и Глущенко – одно рукопожатие. А через Глущенко меня два рукопожатия разделяет с Риббентропом и Гитлером. У Марии Ростиславовны Капнист в детстве встречалась с сидевшей вместе с ней Анной Темировой, возлюбленной Колчака. Так что между мной и Колчаком стоит одна Темирова, а через него – два  рукопожатия с последним императором Российской империи Николаем II.

В 1993 г., когда в УНИАНе мой муж брал интервью у Збигнева Бжезинского, я тоже с ним встречалась. Считаем: через Бжезинского всего одно рукопожатие между мной и Джорджем Бушем-старшим, Осамой бен Ладеном и всей Трилатералью вместе с Бильдебергом вместе взятыми.



Tags: личное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal