varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Киев отдали на расправу боевым отрядам самообороны

За порядком в Киеве будут следить "самооборонцы"

Несмотря на то, что активные действия из столицы Украины переместились на Восток, Киев решил не сдавать пальму первенства и организовать боевые отряды самообороны в районах города.

Создатели таких отрядов набирают в свои ряды добровольцев, которые будут патрулировать улицы и охранять важные объекты – банки, суды, отделения МВД и СБУ. По словам инициаторов районной самообороны, "защищать здания необходимо от сепаратистов", но пока только они борются с хулиганами и угонщиками автомобилей.

Оружие им никто выдавать не планирует, но курс самозащиты должен будет пройти каждый записавшийся в отряд.

Как сообщала Неделя.UA, самооборона Печерского района помимо пеших патрулей планирует установить контрольно-пропускные пункты возле особо важных объектов и въездов в город, а также проверять "подозрительные машины" на дорогах с оживленным трафиком.

Женщины также смогут присоединиться к защите своего района, но для этого у них должны быть автомобили. Кроме курса самозащиты женщин обучат оказывать первую помощь.

"Страну превратили в Сомали, опустили все государственные институции, изничтожили все права и законы, а теперь вспомнили, что ай-яй-яй кто-то там нелегитимно бродит с каким-то оружием и что-то защищает. Все, забудьте, страны больше нет! Спасибо жителям Майданов", - прокомментировала ситуацию для Неделя.UA известный украинский правовед, адвокат Татьяна Монтян.

Кстати, как написал на своей странице в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, первый батальон Национальной Гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отправился на передовую в Восточную Украину.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, новый украинский порядок, пост-украина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments