?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Что же происходит в Запорожье?
Оригинал взят у teorusa в Что же происходит на самом деле?
Перепостив материал уважаемой Варяг2007 о шабаше правосеков у нас в городе, я решила съездить на место проверить, что же все-таки там происходит. Сначала поехала на Фестивальную. Возле облсовета проходил какой-то молебен, и я решила обойти его. Оказалось, что все входы-выходы из здания контролируются неизвестными людьми с битами и в масках, а рядом навалены кучи шин и палок.












Потом решила поехать на Аллею Славы. Уже за квартал до нее наша машина попала в пробку, милиция тормозила все авто. Выйти из машины не получилось. Пришлось делать фото из машины. Что я увидела: куча народу в камуфляже, с палками и битами, шум, крик, свист... Над толпой летают земля, яйца и мука... Стоит несколько автомобилей "Скорой помощи" (в том числе реанимобиль) и милиции.
























Обратите внимание на палки и биты, а также на защитную экипировку боевиков. А теперь сравните их с безоружными антимайдановцами, окруженными беснующейся толпой...





















Вот так прошел у нас "Марш вежливых запорожцев". И только что я узнала, что несчастных собираются везти в УБОП. Какова будет официальная причина их задержания???</div>

Теги: , , ,

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
digitman From: digitman Date: April 13th, 2014 05:44 pm (UTC) (Link)
В Запорожье творится какое-то скотство. http://www.ustream.tv/channel/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F Уже несколько часов правосеки, вроде как завезенные из Днепропетровска держат в окружении человек 100 безоружных антимайданщиков. Те стоят внутри кольца из ментов, которые типа сдерживают правосеков. Люди не могут ни поесть, ни в туалет сходит. Правосеки орут свои ублюдские речевки. И так несколько часов кряду. Городу похоже пох, чего ждут менты тоже непонятно. Надо как-то помочь людям.
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: April 13th, 2014 06:01 pm (UTC) (Link)
Когда "Запоорож-Сыч" накроется медным тазм без сбыта им будет уже не пох. Вот только поздновато.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 13th, 2014 09:32 pm (UTC) (Link)
Ваша правда...

Рогов сообщил, что это Коломойский завел на 13 автобусах ок. 500 правосеков из Днепра...
livejournal From: livejournal Date: April 13th, 2014 05:46 pm (UTC) (Link)

Что же происходит в Запорожье?

Пользователь 777hawk сослался на вашу запись в записи «Что же происходит в Запорожье?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что же происходит в Запорожье? [...]
al3101961 From: al3101961 Date: April 13th, 2014 05:54 pm (UTC) (Link)
Фото для будущего суда над фшистами пригодятся. Да и отлавливать их проще будет.
livejournal From: livejournal Date: April 13th, 2014 06:16 pm (UTC) (Link)

Запорожье. Николаев. Днепропетровск.

Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в записи «Запорожье. Николаев. Днепропетровск.» в контексте: [...] Материал о событиях в Запорожье. Раз [...]
nicolas_doc From: nicolas_doc Date: April 13th, 2014 06:48 pm (UTC) (Link)

Обошлось малой кровью

Вывели оставшихся антимайдановцев (смотрел стрим до упора).
Под крики: Пидарасы! Слава Украине! Героям слава! На колени их! Дайте хоть за горло подержаться! (остальное нецензурное)
Пробандеровские женщины хрипли от исступления!
У антимайдановцев за время стояния 10-12 пробитых голов и сломанных носов...
(Врач скорой сказала, что вывели 3-4 человек, шестерых осматривали на месте)...

Многотысячная толпа майдаунов много часов забрасывала антимайдановцев (около 50 чел) яйцами, мукой, бутылками с водой, пакетами молока, петардами. Несколько раз прилетали камни, палки (вот и пробитые головы). Потребовали снять георгиевские ленточки (сняли), убрать "имперский флаг" (убрали), поставить протестующих на колени (на колени никто не встал!).
Дмитрий Сальников From: Дмитрий Сальников Date: April 13th, 2014 06:56 pm (UTC) (Link)
Мужики выстояли! Под всей той ненавистью, что лилась на них. Молодцы!
Можно новую сагу складывать "300 славян"
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 13th, 2014 09:33 pm (UTC) (Link)
Как хотелось стать с ними!
Алексей Голдобин From: Алексей Голдобин Date: April 13th, 2014 07:08 pm (UTC) (Link)

герои станут легендой

это был отчаянный поступок. без шанса одержать победу.
чтобы противостоять серой, безумной массе, необходимо мужество.
---
"вежливых запорожцев" впредь не будет. значит, все таки победили.

Edited at 2014-04-13 07:11 pm (UTC)
Наш Мир From: Наш Мир Date: April 13th, 2014 07:38 pm (UTC) (Link)
День позора для тех кто считает себя украинцем!
Начало гражданской войны! Хотя получая похоронки в свои дома, уже мало кто вспомнит сегодняшний день! Вечная память Украине!

Edited at 2014-04-13 07:44 pm (UTC)
From: stupid_squatter Date: April 14th, 2014 10:02 am (UTC) (Link)

Почему так произошло - одна из возможных точек зрения

К сожалению, единого антихунтовского движения в Запорожье так и не сложилось. И сейчас мы наблюдаем последствия. Появился у нас местный "поп Гапон" с амбициями, но, как показала его деятельность, дилетант в вопросах стратегии и тактики. Фамилию его называть не хочу, ибо надеюсь, что нужные выводы им после случившегося будут сделаны. Так, вначале он публично навесил на другие антинацистские организации Запорожья ярлыки "предателей" и "соглашателей" (очевидно, не учитывая, что политика - искусство возможного) и откололся в самостоятельную организацию с размытыми целями. При этом выдвигались излишне радикальные для настоящего момента лозунги, без учёта специфики региона и степени "промытости мозгов" нашего населения, а также исключительной апатичности запорожцев по сравнению с другими областями юго-востока. Такие действия быстро привели к маргинализации возглавляемого им движения. Это, на мой субъективный взгляд, стратегическая ошибка (не хочу никого голословно обвинять, поэтому и называю всё именно ошибкой). Далее - у него действительно имелась информация о выдвижении превосходящих сил противника. Как поступит в таком случае нормальный командир - конечно, даст приказ о временном отходе, чтобы бессмысленно не подставить людей. Этого вовремя сделано не было. Здесь имеем ошибку в вопросе тактики. А разъярённую толпу остановить было уже нельзя - мы пытались (разумеется, подчёркнуто нейтрально) объяснять, что по обе стороны оцепления, и тут и там запорожцы, и тут и там люди, которых мы знаем, зачем загаживать красивую Аллею Славы и т.п. - в ответ нас обозвали зомбированными путинской пропагандой, а агрессию не проявили, поскольку были слишком увлечены яйцеметанием (а, может быть, по нашему поведению приняли за своих). Кое-как договориться (под предлогом "ареста сепаратистов") удалось через несколько часов номинальному руководству области и народным депутатам (А. Зубчевский и С. Кальцев), Зубчевский при этом, защищая людей (антинацистов) сам пострадал (получил удар битой в левую часть лица и несколько "яйцепопаданий").
Что имеем в итоге от такой необдуманной ракольнической деятельности нашего "попа Гапона"? Протестное движение Запорожья получило чувствительный удар. Нацисты получили возможность эксплуатировать лозунги целостности Украины. Теперь любая организация, вышедшая на любой антинацистский митинг, получит ярлык "сепаратиской", и местное "болото" это скушает. Фактически идеологическую работу в Запорожье нужно начинать заново.
Хотя есть и ложка мёда. Наиболее рьяных боевиков действительно завезли из Днепропетровска (хотя к ним добавились местные правосеки и ультрас), т. е. без помощи извне Запорожье сломить не получается. Также надо учесть, что многие из активных участников сопротивления сейчас находятся в другом месте и вернутся, как известно, не раньше 18-го апреля. В любом случае время работает на нас.
13 комментарии или Оставить комментарий